Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Калининград
Вообще люблю фантастику.
Прочитал и набрал коллекцию под 300 мегов.
Нравится: Хайнлайн, Гаррисон, мэтры (вроде Андерсона), вселенная Battletech.
Лукьяненко неплох.
Посоветуйте реально кульные сайты, авторов, которых не стыдно прочесть.
P.S. lib.ru редко обновляется Новое раз в неделю, а прочитывается за 3 часа.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2003 Откуда: Борисполь
А меня не так давно зацепил Говард Лавкрафт. В принципе его рассказы тоже можно квалифицировать как фантастику. Но только страшную фантастику. Вообще-то он был сумашедшим и у него были "особые" отношения с матерью. Но вот рассказы его действительно жуткие. По крайней мере мне понравились, правда еще не все прочитал. Рекомендую читать на ночь А кто еще его читал?
PS: можно скачать все его рассказы у меня на персоналке.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Илья /Martin/ А ещё не так давно почти весь Лукьяненко лежал в Сети легально...
Потом он запретил выкладывать РОМАНЫ (на прочие вещи ограничений нет), и в итоге найти можно только нелегальные копии.
Чуть раньше Перумов поступил ещё круче: вообще все вещи запретил выкладывать.
В конечном итоге, мы лишимся бесплатной фантастики, и хорошо еще, если как в случае с Лукьяненко, можно будет за 10р. электронными качнуть себе "электронную книгу". А то иначе 80-90 р. за томик бумажного издания платить...
Добавлено спустя 1 минуту, 37 секунд: Правильно поступил тот, кто в своё время сохранил на диске книги этих фантастов, когда они еще не возражали против их размещения в Сети.
Вестник драйверостроения
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Украина, Одесса
Breese
Цитата:
У гаррисона хорошее произведение Билл Герой Галактики
:beer:
Еще мне очень нравится Станислав Лем, хотя я еще довольно поверхностно знаком с его творчеством.
Но дневники Ийона Тихого - это класс!! Особенно понравился Конгресс футурологов (Футурологический конгресс).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2003 Откуда: Нижний Новгород
Имхо, Мастер и Маргарита самая рульная фантастическая вещь
А так: Стругацкие, Хайнлайн, Гаррисон, Азимов, Желязны (не Амбер), Шекли + куча других помельче.
Электронная версия книг - это конечно хорошо, но имейте совесть, господа, хотя бы в отношении российских авторов.
_________________ Кто понял жизнь - тот не спешит...
Over's Beer Clan - агитирую за эль...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2003 Откуда: Бельгард FR
По-моему Перумов тоже достоин прочтения, мне особенно нравиться как он битвы описывает Книги в формате chm можно взять отсюда www.tivispider.narod.ru ...
Кстати никогда не думал что дойду до такого - читать електронные книги, однако понравилось =)
Денис Александрович У нас в городе Перумова вообще нет, приходиться жертвовать его деньгами и своим здоровьем =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003 Откуда: Минск, Беларусь
RayCo
Цитата:
А меня не так давно зацепил Говард Лавкрафт.
Меня он зацепил году в 1992 Атмосфера у его рассказов - просто жуткая. Ни у кого более я такой не встречал. Никакой Кинг в подметки не годится. И вот что удивительно - он читается современно, а ведь писалось все это добро в районе 1930 годов. Жаль что очень мало рассказов (но хорошего в принципе много не бывает). Спасибо что выложил, перечитаю
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
fin Имеет смысл "Проверку на месте" прочитать. В некоторых местах я начинал задыхаться по-настоящему, но всё равно не мог остановиться, так смеялся... На "Конгресс" похоже довольно-таки.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19