Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 115 • Страница 1 из 61  2  3  4  5  6  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Назрела необходимость взять новую машинку, но не знаю где собирать. С одной стороны Юлмарт - хорошие отзывы про их гарантийку, вкусные цены, да и ехать далеко не надо, аутпост в 15 минутах от дома. Но там сейчас шаром покати - нет почти ничего из того железа, что я хотел бы взять. С другой стороны Рик - есть все, что мне надо, цены даже вкуснее, чем в Юлмарте, но при этом отзывы про них неоднозначные. Вот сижу и думаю, что делать - ждать завоза в Юлмарт (благо не горит), причем еще неизвестно, когда это будет и что они привезут, или рискнуть и брать в Рике? Кто что посоветует?

Партнер

Member
Mat1aZ писал(а):
С другой стороны Рик - есть все, что мне надо

Это вы по прайсу в инете смотрели? :D
Прайсы и реальное присутствие товаров на складе - в данном магазине не сходятся. :D

Member
Я не люблю рик за постоянные очереди и крайне не дружелюбный СЦ

Junior
Char88 писал(а):
крайне не дружелюбный СЦ

Поподробнее можно?

Member
Mat1aZ писал(а):
Поподробнее можно?

Ну, пока я не послал их в независимую экспертизу, сруль с неочевидной неисправностью мне не чинили, причем долго трахали мозг. Даже с ноутом ходил к ним, демонстрировал. После того, как я в итоге послал их в НЭ (разумные объяснения не действовали), через 2 недели(правда, там еще НГ был) позвонили и предложили забрать деньги. Даже менять не захотели (видимо, потому что подорожал он у них), ну и фиг с ними, взял в Юлмарте новый :)

Member
Хотел взять железо для апгрейда в РИКе в ноябре прошлого года. Посмотрел в инете, то что нужно - все есть в наличие. приехал - НЕТУ НИЧЕГО!!! Ни "матери", ни проца, ни памяти, ни БП. Зачем же говорю людей вводить в заблуждение, говорят сайт редко обновляется, звоните мол. В итоге забронировал желаемое в Юлмарте и спокойно забрал по дороге с работы домой, а еще и бонусы получил :-)
А вот СЦ РИКа, наоборот оставил приятное впечатление, поменял без звука ломаную гарантийную MSI 4870 на XFX 5850 (с небольшой доплатой) абсолютно без проблем. :-)

Заблокирован
Заблокирован
В РиК обязательно нужно позвонить прежде чем ехать. Это факт. В Юлмарте ясен пень все гораздо проще, т.к. у них единственный магазин (outpost-ы не продают ничего а лишь выдают товар по заказу). А если у РиКа два адреса - то естественно что прежде чем куда либо ехать, нужно выяснить по какому из адресов есть нужный тебе товар. Все что покупал в РиКе пока работает, а вот то, что брал в Юлмарте либо пришлось менять (ASUS Commando перестала определять PS2 клавиатуру) либо меня просто послали подальше (эт я однажды взял видеокарту от MSi и когда принес домой и осмотрел с пристрастием - выяснил что она как из жопы вся исцарапанная, да еще один из болтов крепления радиатора просто болтался незакрученный). Ну истертую видюху я Юлмарту никогда не прощщу. Они ж мне еще втирали - мол смотри на выдаче внимательней и т.д и т.п. А я вобщем то смотрел на выдаче. Но не с лупой ведь. Да и болты отверткой на выдаче крутить для проверки тоже было бы как то странно.

На Юлмартовском сайте всегда есть описание с фото - это конечно плюс. А вот плохие отзывы с претензиями они регулярно подчищают (очень часто такое видел) - это минус. Причем таких людей, которые "невнимательно" осмотрели товар при получении очень много. Они шлют злобные отзывы на сайт, называют сотрудников Юлмарта - "ебаньками" и т.д и т.п. Один чел взял мат.плату ASUS P5Q со сколами. Его отфутболили в гарантийном отделе. Потом я все это читал в отзывах. Отзыв естессно был удален через день Юлмартовцами. Ну вот такая хрень по мелочи. Лично меня больше туда (на Кондратьевский) не заманишь ни чем.

С другой стороны в РиКе продавцы-консультанты жгут аццки))))) Один чел купил процессор и матплату. Приносит все это обратно прям в отдел выдачи со скандалом и говорит: вы зачем мне на процессоре ножки спилили? Выяснилось что ему консультант выписал Интеловский Камень (775) и АМД-шную маму)))

Member
Бам-Бам
Интересно, что то чего нужно было мне, не было ни в одном из РИКовских магазинов, а на сайте висело, что товар есть и много... На работе человек позвонил узнать о наличие девайса, сказали, что есть в наличие, он специально через весь город поехал, оказалось, что нужного девайса нет и не было уже месяц... Вот так жжет РИК :(
Юлмарт удобен (лично для меня) системой бронирования товаров на сайте. А то что встречается брак и неадекватные покупатели (именно покупатели) с отзывами, тоже правда.

Заблокирован
Заблокирован
А вот были бы все покупатели адекватными, какое было бы счастье правда? Ты случаем не в Юлмарте менеджером по рекламе работаешь? В РиКе было однажды такое - позвонил уточнить о наличии клавитатуры. Сказали есть. Приехал в магазин, назвал модель. Продавец говорит нету. А я ему говорю - ты ошибаешься друк. Есть! И назвал код товара. Он еще раз глянул - и нашел. Вобщем это проблема скорее надуманная. Причем надуманная походу юлмарт-пиарастами)))

Junior
Только срач тут не устраивайте. Я уже имел опыт общения и с Риком, и с Юлмартом. В Рике брал свои видеокарту, БП и Самсунговские мозги, собирал у них машинку согруппнику около года назад. В Юлмарте брал второй хард на 500 гигов. Нареканий ни к той, ни к другой конторе нет. Пока. Но хотелось бы собрать хотя бы минимальную статистику.
Кстати, видел тут некоторое время назад отдельные темы Рика и Юлмарта. Там даже кто-то из сотрудников этих контор сидел. А сейчас не могу их найти. Модераторы потерли что ли?

Последний раз редактировалось Mat1aZ 16.01.2010 16:39, всего редактировалось 1 раз.

Member
В любом магазине надо осматривать товар с пристрастием - привычка. По поводу СЦ РИКа - были как приятные, так и не приятные моменты, поэтому заявлять что-либо категорично я бы не стал. Поэтому если хотите сэкономить, то не забывайте, что бесплатный сыр только в мышеловке и поэтому будьте внимательны при покупке.

Member
С РИКом действительно все очень неоднозначно.

Но переживать по этому поводу не стоит, если грамотно подойти к вопросу. Все комплектующие у всех фирм из одного флакона.
Причем в последнее время у РИКа есть желание улучшаться и определенные успехи есть.
За последний год брал в Рике 3 компьютера, хотя до этого боялся и собирал в другом месте. Два раза вообще заказал все по телефону и не тратил лишнее время на посещение этого заведения.

Причем, советую ехать на Лиговский. Там спокойней, на тупость, тормознутость и недружелюбность персонала не реагируйте, смиритесь, они ничего Вам не ответят. Сборка достояная, поцессор закреплен хорошо, охлаждение отличное. А вот по Литейному имел много отрицательных моментов, там все гнило и ничего не меняется, стараюсь эту точку не посещать.

Сервисный центр абсолютное динамо, поэтому жизнь заставила брать надежные детали, чтобы это заведение обходить десятой дорогой. За все время, если что-то вылетало, то это была мелочь, мне быстрее и дешевле было самому купить новое и поменять, чем заморачиваться с этим сервис-центром.

Member
Бам-Бам
Нет, я не имею никакого отношения ни к РИКу, ни к Юлмарту, если не считать, что являюсь покупателем и там и там. Но моё субъективное мнение говорит мне, что Юлмарт мне нравится больше, вот и все. Хотя, как я уже писал, СЦ РИКа оставил очень даже положительные эмоции. :-)
Что касается неадекватных покупателей, так они всегда были есть и будут, притом в любой области, которые мало чего понимая пишут всякую фигню, а то и откровенное враньё. Сам связан с сервисом (к компьютерам не имею никакого отношения) иногда бывают такие "неадекватные", что убить хочется, но нельзя... к сожалению, приходиться улыбаться. :-)

Member
не пойду в рик больше
они стали пакеты продовать.Мне не жалко 5 рублей,мне сам факт не нравится

Member
Russian писал(а):
они стали пакеты продовать.Мне не жалко 5 рублей,мне сам факт не нравится

Это черные такие???
Так желтые пакеты все равно бесплатны и из-за этого в магазин не ходить? :lol:

Member
(1)player
мне сказали что халявных пакетов нет,и теперь принципиально не буду к ним ходить

Advanced member
РИК фарева!!!!!!!!!!!!!!!!
если честно - то да, то что на сайте висит - далеко не всегда в наличии, так что я бы советовал позвонить им, и узнать наличие позиций, если они есть - бронировать заказ и ехать к ним.
по поводу гарантии - они принимают все как должны, просто есть 2 правила -
1. при выдаче товара ты его внимательно осматриваешь, на наличие комплекта и отсутствие повреждений или Б\у
2. в СЦ не устраивать шоу из разряда "вы все казлы, продали мне дерьмо" (таким ничего не меняют)
вот и думай, стоит ли тебе ехать в рик или стоит ехать в юлмарт.
З.Ы. сам закупаюсь 90% в РИКе, 10% в юлмарте.

*AMD OverClan*

Заблокирован
Заблокирован
Рик неплох но порой... зла не хватает :gun: . Поэтому в последнее время Ulmart начинает перевешивать! :tooth:

Закупаюсь постоянно в Рике уже лет 10. Особых проблем небыло. Никогда не беру компы в сборке, комплектующие стараюсь брать BOX,хотя и OEM приходилось(смотреть надо внимательней на ножки процов AMD и ,и в особенности, на ножки материнских плат INTEL).Много раз видел орущих людей, но в основном с "готовыми решениями" в руках. С возвратами прблем не было.Возвращал и материнки (нечаянно ткнул отверткой) ,и память погоревшую-просто везло со стажерами. Новый магазин РиКа вообще шикарно - весь товар навиду вживую, а не на экране монитора.В Юлмарте был 1раз , посмотрел на этот дурдом и ничего не взял.

Member
РиК это сокращение от Рога и Копыта?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 115 • Страница 1 из 61  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа