Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети
Решил менять свою Моторолу Т191 на самсунг х100. Залез на сайт нашего провайдера UMC. Наткнулся на то, что у нас GPRS стоит 19.94 грн в месяц анлим :shock:

Раздуплите плиз, что это такое? Неужто я с тедефона (или компа, если найду на жопорез-модем драйвер) могу за 4 (четыре) бакса в месяц сидеть на анлиме? или ещё тарифициреутся время коннекта как звонок в пределах сети?!

Партнер

Member
[Viru$] Раздупливаю... Месяц назад у билайна был тариф 8.4 уе в месяц - за анлим, и у меня на телефоне - 1200(тысяча двести) часов, за месяц примерно, интернета!!!!!
Цитата:
или ещё тарифициреутся время коннекта как звонок в пределах сети?!
Нет!!
У нас нет, щас когда халяву прикрыли, идет по траффику!
ЗЫ выкачал сталкер, лонхорн итд.

Member
[Viru$] Ну вообще условия зависят от конкретного оператора. В МТС и Би, например, оплачивается объем трафика. Тут, думаю, лучше в техпожжержке оператора узнать.
Цитата:
время коннекта как звонок в пределах сети
не учитываются.
А GPRS-интернет (с компа) и GPRS-WAP (с телефона) - это разные вещи и тарифицироваться они могут по-разному.

Пожиратель железа
Угу. Я с Украины. Оператор UMC. GPRS 20 грн/мес, WAP 5грн/метр. Надыбал инет-софт (изи студио для х100 на родном сайте самсуня). Мля, 23 мега весит... Кабель от Т100 подходит с небольшой переделкой. Завтра заберу телефон, и буду пробовать...

P.S. 1$=5.32 грн.

Member
чёто тут не то.пробивал всех укр провайдеров.метр в среднем 1$.ни больше не меньше.

но ты пробуй - дело нужное.тока расскажи сразу же поподробнее.

ЗЫ товарищ говорил , что за вап на УМЗ платит гривню в день.

Пожиратель железа
У нас WAP GPRS 89 копеек в сутки.... Это типа центов 16... Траббл в покрытии Украины этой услугой. Кажись только в Киеве и Одессе. Остальным только ВАП светит....

Member
**S** писал(а):
и у меня на телефоне - 1200(тысяча двести) часов, за месяц примерно, интернета!!!!!

Это как это? По 40 часов в сутки сидел? :lol::lol:

Member
Для абонентов СИМ-СИМ:
Вартість користування Мобiльним GPRS-Iнтернетом
Плата за активацію та плата за з'єднання - відсутні!
Вартість 1 МБ переданих і отриманих даних - 5.32 грн. з урахуванням ПДВ.
Тарифікація здійснюється з розрахунку 1 МБ = 1024 КБ та 1 КБ = 1024 байти з округленням до 10 КБ у більшу

WAP GPRS вартість доступу для всіх абонентів - 0.99 грн. (з ПДВ) на добу

WAP
для абонентів SIM-SIM КЛУБ та SIM-SIM КОМАНДА - 0.46 грн. (з ПДВ).
для абонентів SIM Master - 0.27 грн. (з ПДВ).
Тарифікація WAP-послуги посекундна з першої секунди.

Для контрактников:
Вартість користування Мобiльним GPRS-Iнтернетом
Плата за активацію та плата за з'єднання - відсутні!
Вартість 1 МБ переданих і отриманих даних - 4.96 грн. з урахуванням ПДВ;
Тарифікація здійснюється з розрахунку 1 МБ = 1024 КБ та 1 КБ = 1024 байти з округленням до 5КБ у більшу сторону.

Цитата:
что у нас GPRS стоит 19.94 грн в месяц анлим

Это WAP GPRS, а не GPRS-internet, не путай эти две совсем разные вещи!!!!

Пожиратель железа
Цитата:
Это WAP GPRS, а не GPRS-internet, не путай эти две совсем разные вещи!!!!

RomiX , теперь понял, что разные.

RomiX , ты не пользовался WAP GPRS? Он есть у вас в Мариуполе? Или только в Киеве?

Member
Цитата:
RomiX , ты не пользовался WAP GPRS? Он есть у вас в Мариуполе? Или только в Киеве?

В Мариуполе есть. А вообще вот карта покрытия http://umc.ua/umc_covermap_u.html
Пользуюсь и сейчас, но конечно покрытие хреноватенькое (надо искать место где прием хорошый и причем по полосочкам на телефоне не определишь). А так вещь прикольная за 1 грн в сутки кучу мелодий и картинок скачиваю.

Попробовал и ЖПРС-интернет - тоже вещь прикольная, но страшно дорого, пару часов посидел, ничего не качал только серфинг, двацаточку содрали и причем не сразу, а только утром :weep:

Member
В Донецке тоже Вся эта Шняга работает, но Кому нужен ИНЭТ по такой цене? а Вапом можно попользоваться для закачки музыки и картинок на телефон, НЕ более, а ЮМС Ко**ы, ЭТО ГРАБЕЖ за инэт такие ДЕНЬГИ драть-)

Пожиратель железа
RomiX , что-то ты сам себе противоречишь:
Цитата:
Цитата:

В Мариуполе есть. А вообще вот карта покрытия http://umc.ua/umc_covermap_u.html
Пользуюсь и сейчас, но конечно покрытие хреноватенькое (надо искать место где прием хорошый и причем по полосочкам на телефоне не определишь). А так вещь прикольная за 1 грн в сутки кучу мелодий и картинок скачиваю.

А потом:
Цитата:
Попробовал и ЖПРС-интернет - тоже вещь прикольная, но страшно дорого, пару часов посидел, ничего не качал только серфинг, двацаточку содрали и причем не сразу, а только утром

Ничего не понял.

Member
[Viru$]
Объясняю еще раз. (На сайти все понятно на родном языке написано)

Есть WAP GPRS и GPRS-internet. Так вот WAP GPRS - это круто и дешево, ты можешь загружать картинки, музыку, игры в телефон и лазить только по WAР-сайтам, непосредственно только с телефона.
А мобильный GPRS-internet - это когда ты используя свою мобилу, подключенную к компу, лазишь по WWW.
Надеюсь теперь понятно.

З.Ы. а выше я приводил тарифы

Member
RomiX
Цитата:
Так вот WAP GPRS - это круто и дешево, ты можешь загружать картинки, музыку, игры в телефон и лазить только по WAР-сайтам, непосредственно только с телефона.

Не есть правда, можно через вап просматривать !!!!обычные страницы!!! и на компьютере, при помощи вап-браузера.

Пожиратель железа
Цитата:
Не есть правда, можно через вап просматривать !!!!обычные страницы!!! и на компьютере, при помощи вап-браузера

Вот как раз это и интересует. Дрова жопорезного модема я нашёл (на свой будущий телефон). Оформлю покупку, забецаю кабель, буду пробовать.

Какой вап-браузер посоветуете?

Member
[Viru$]
я пользовался winWap Pro 3.0
Качество, может отпугнуть, но на безрыбье... особенно, когда нет стационарного телефона... как у меня..
Обычные страницы можно просматривать и с экрана телефона, читай тутhttp://www.xakep.ru/post/20689/default.htm

Добавлено спустя 1 минуту, 30 секунд:
Самое интересное, что можно участвовать в форуме, из трамвая, троллейбуса, на парах\уроках и тд.!!

Member
**S**
Цитата:
Не есть правда, можно через вап просматривать !!!!обычные страницы!!! и на компьютере, при помощи вап-браузера.

Да, млин, я не это пытался объяснить человеку, а разницу между понятиями WAP GPRS и мобильный GPRS-internet.

Member
RomiXНу тоды понятно, <ну его билайн не спит>

Последний раз редактировалось **S** 24.02.2004 17:34, всего редактировалось 1 раз.

Member
**S**
Спасибо, за ссылочку, а ты не знаешь про это
"Димастый
Отправлено 03.02.2004 3:50:00
Я вот только одно не понял... а кто-нибудь задумывался уже(задумсывался! -вопрос риторический) чтобы через вап-ЖПРС сидеть в нете с обычного компа... ведь наверняка можно такую фичу промутить... Расскажите, кто жнает? "

Member
RomiXОбычным подключением не получается, но я смог, щас слежу за балансом!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа