Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2003 Откуда: Russia, Moscow
У в жизни случился полный П, не какой надежды на откос от армии итд нету, нада срочна уезжать из страны. Кто то тут писал что в Израиле не плоха можна служить в местной армии. Как туда пробиться итд. Разскажите плз. Есть деньги так что если сможете помочь с переездом и дальнейшым обустройством на месте. Я заплачу. Не буду обещать очень многа, но $$$$$ вы получите. Жду ваших предложений.
Member
Корни то есь. Вобщем проблема такая... У меня не все лады в семье. Отец мой организовал мне очень не хорошую судьбу службы в армии да еще и в чечне. =( У меня есть 1 месяц на то чтобы решиться на переезд в другую страну. Кто то здесь писал что после службы в израильской армии дают изральское гражданство, да и сама служба с нашей не сравнима. Вобщем у меня очень серьезные проблемы, и если я не уеду умирать мне в чечне =( Не какие деньги мне не помогут в России. Да и их у меня не так уж многа. В германии где у меня живут родственники мне гражданство спокойно дадут не раньше чем через 3 года.
Куда ехать я не знаю.. Вот такие дела. =(
Member
Ну во первых я бы хотел, узнать как мне офорить визу. Как собственно в саму армию записаца. Ну сколько стоит у вас жилье снимать? на 2-3 года. Дальше пока не знаю. Буду решать проблемы попорядку. А самое важное сколько нужно денег на проживание? 2-3 года, и сколько служат в Израиле.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2003 Откуда: Israel
cybergamer
Цитата:
какие еще варианты
Есть должность на которой служат 2 года.
надо документы подтверждающие что у тя кто-то из родичей еврей(мама, папа, бабушка дедушка)
с этими бумажками надо пойти в консульство и получить разрешение на ПМЖ
и можно будет ехать, но я не знаю сколько это может занять времени.
Есть вариант приехать сюда по туристической визе и уже здесь получить гражданство.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Израиль
Но
Цитата:
документы подтверждающие что у тя кто-то из родичей еврей
обязательны! Желательно по женской линии. Тогда гражданство обеспечено.
Можно и туристом, если время поджимает.
Я так понимаю, клиенту почти или уже 18.
В таком случае должны дать год на оклематься, после чего заберут на 3 года.
Если прямых родственников в Израиле нет, условия службы будут легкими.
Member
Прямых родственников нету, только дальние двоюродные и троюродные сестры и братья. Лет мне уже почти 18. А как просто на 1 год уехаь? Вот допустим я приезжаю как турист. Что делать дальше? Как полчить вид на жительство итд. Сколько нужно денег. Разскажите поподробней.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Израиль
cybergamer Если ты подпадаешь под "закон о возвращении", то тебе дадут сразу гражданство. Если не попадаешь, то не останешься никак. Приехав туристом идешь в местный МВД и сообщаешь тетке, которая заведует визами о таком своем желании. Тебе выдают удостоверение личности, чек на какую-то сумму (все время меняется, сейчас, кажется, около двух килобаксов) и отпускают обустраиваться на новой родине.
Денег - чем больше тем лучше. Учитывая то, что не зная язык ты вряд ли найдешь работу.
На год - не получится. После этого тебя точно возьмут в израильскую армию.
А вообще ты по линку который я тебе дал ходил?
_________________ Более мощный компьютер глючит быстрее и точнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2002 Откуда: Seattle, WA
cybergamer имхо зря ты кипишишься. то же бабло отлистай в военкомате, рожей если подходишь отслужишь при Кремле. А то туда мать их только берут лиц славянской национальности.
_________________ Warning: Overclocking is dangerous. You could easily fry your CPU or entire system if you do not know exactly what you are doing.