Всегда задавался вопросом , почему в нашей "самой лучшей в мире" стране такое не равномерное распределение доходов . Я понимаю что есть уникальные профессии НО их не так много и надбавку по зп там понять можно опасные и вредные производства тяжелые условия труда и просто опасные для жизни НО почему делаю одну и туже работу многие бюджетники получают такую разную зарплату и почему это считается нормальным в моей стране? Я этого не понимаю чем люди живущие в мегаполисе лучше людей из глубинки а люди живущие в столице лучше всех их вместе ? Я понимаю что у нас в стране сохранена с советский времен жесткая централизация как на уровне властей так и на уровне производств и прочего. То-есть Региональная Столица централизует ресурсы своей области/края и соответственно уровень жизни там выше чем в целом по области/республике , так и Москва стягивает ресурсы и получается тоже самое только в более крупном масштабе . Но почему не было никаких попыток изменить эту картину. Почему живя на западе даже в глубокой провинции ты получишь доступ ко всем благам цивилизации газ свет гвс и тд про интернеты и хорошие дороги даже не заикаюсь. А у нас отъехав от любого мегаполиса на 100км попадаешь в 19 век? Внимание вопрос. Для чего это сделано почему не происходит попыток изменить текущую ситуацию ? В середине 2000х как-то слышал про единую зп для учителей или врачей видимо идея погибла или заглохла как реформа ЖКХ. Ведь чем больше и заметней разница в доходах населения тем выше социальная напряженность в обществе . Я умолчу что вообще не приемлю текущую модель развития допускающую наличие стольких долларовых миллиардеров в стране находящейся на по уровню жизни на 66 месте у уровню медицины не входит даже в сотню и так везде про заоблачную коррупцию даже ни ни ,МВД ту даже. Я не за уравниловку и прочие прелести совка , но вы не находите что что то не так и что нам промывают мозги ежедневно о том что все хорошо и отлично "на днях диктор с улыбкой сообщила что в России идет снижение зп таким голом будто ей её повысили в 2 раза". Остановлю свой поток сознания дабы не слишком утомлять вас таким вопросом , может перенос столицы в другой регион как сделали в свое время в Казахстане или разных ветви власти в разные регионы как то исправит ситуацию . Почему сенаторы и депутаты не отстаивают наши с вами права на достойную жизнь (да я наивен) но все же. PS Навеяно темой GabeLogan о сгоревшем клубе Опера и развернувшейся там жесткой дискуссии. PS Написал и понял что зря но стирать жалко пусть повисит.
_________________ Мы рождены чтоб сказку сделать былью
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2007 Откуда: Kaliningrad
Darth Vader писал(а):
Зарплату чиновникам равную учительской + Расстрел за коррупцию, и сразу заживём
ИМХО все намнооого проще надо добиться исполнения законов для всех слоев общества......все!!! как только законы (какие бы кривые они ни были) заработают в полную силу для всех, жизнь пойдет в гору...
Evripid, правильно ставишь вопросы. Как ты думаешь, где мы сейчас на первом месте? Мне кажется, что российские чиновники - вот истинные чемпионы мира. И пока это положение вещей будет сохраняться, не видать нам разумного устройства общества.
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
Evripid простой вопрос: ты хочешь жить в столице? если да - почему ты живешь в другом месте? - это ответ на твой вопрос. если нет - это ответ на твой вопрос.
вот и все. синекура есть везде. логично, что там где сосредоточены финансовые и информационные потоки, там этого больше. а простых людей, на раздачу слонов не попавших, ровняет рынок.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2008
Темный ганарар=неуплата налогов.Половина,если не более,современных известных артистов сидеть должны(чисто по закону),а они здравствуют и "современные свободы" прославляют.
_________________ Товарищ!!!Ты готов к наступающему "коцу света" в 2012году??? Я не фанат Инвидии,я фанат апокалипсиса.Присоединяйтесь.
и что нам промывают мозги ежедневно о том что все хорошо и отлично "на днях диктор с улыбкой сообщила что в России идет снижение зп таким голом будто ей её повысили в 2 раза".
золотые слова, чиновники мастерски умеют вешать лапшу и Очень долго рассуждать по сути ни о чём.
carbofos1 писал(а):
ИМХО все намнооого прощенадо добиться исполнения законов для всех слоев общества......все!!!
только добится этого, похоже почти нереально, хотя какое там почти...
_________________ интересно, а если по башке ударить - шнурки развяжутся?
Цитата:
только добится этого, похоже почти нереально,
Легко.Только для начала надо выбрать что важнее,ложный гуманизм или суровый закон. Ибо если начнут сажать,то последние могут "толпы водочного быдла" подключить,а с ними что-то делать прийдется.
_________________ Товарищ!!!Ты готов к наступающему "коцу света" в 2012году??? Я не фанат Инвидии,я фанат апокалипсиса.Присоединяйтесь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
Интересно, а товарища волнует, что ректора некоторых американских вузов, получают по 10-15 миллионов долларов в год? Можно попробовать сравнить со средним доходом сельского учителя в американской глубинке так-же... Впрочем, все равно, есть понимание разницы, там где наука и образование нужны государству, где за качество образования приходится платить дорого. Полагаю, что коррупционный доход учителей в нашей стране, местами тоже неплох, что воспето во многих эпизодах сериала "Наша Russia".
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Не парься.Среди выживших алегархической верхушки не будет.Ибо инфаркты,инсульты,ЧП и прочие внештатные ситуации никто не отменял.Жаль,конечно,ихние семьи(в принципе невиновны), но увы.Мы в ответе за тех зверюшек,которых приручили. Заметил,что последнее время умирает много известных людей?Почему?Потому что,смерть простого рабочего внимания не привлекает.Если это не взымеет должного эффекта,то как думаешь,кто следующие на очереди? Они бы могли использовать свое умение на пользу России,не захотят-ихние проблемы.До массонства далеко и факты ихней мощи весьма сомнительны,а реалии ты каждый день в новостях видишь.
Последний раз редактировалось Sacha1983 12.03.2010 14:29, всего редактировалось 1 раз.
TwilightKhan Если их вовремя не успокоить,то да. В начальный момент,купленные за бутылку,они довольно не организованны и трусливы,так как цель весьма сомнительна и подыхать за водку врядли стоит.
alpet писал(а):Интересно, а товарища волнует, что ректора некоторых американских вузов, получают по 10-15 миллионов долларов в год?...
Даже если это так, то мы тут причем? Американские университеты - очень богатые учреждения. Они обладают известной самостоятельностью и получают деньги не только из бюджета. А наши ректоры даже могут защитить свои вузы от ЕГЭ.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: от верблюда
да, мысль взять вилы и повторить 1917 год все чаще закрадывается в мою голову. Все проржавело насквозь. В правительстве одно ворье, все поделено и попилено. Украл курицу с голодухи - сел в тюрьму, украл состав с алюминием - ты уважаемый олигарх. А про дороги? Чего кольцевая в москве стоит!!! Был расчет по 1 км кольцевой дороги - так за эти деньги ее можно выложить из BMW X5 и при этом она получится шире, чем если строить асфальтовую. И вообще в россии 1 км дороги стоит дороже в 3 раза, чем в Европе и в 5-6 раз дороже, чем в Китае (опять же пилят и воруют)! А метро!? В москве каждый год открывается по несколько станций, а в том же Н-ске (1,5 млн человек примерно по переписи, без учета гастеров и гостей) одна станция за 5 лет! А вдругих городах милионниках вообще ни о каком метро и не слышали! Нация вымирает, сейчас на одну женщину приходится 1,2 ребенка, а по нормативам (чтобы был прирост небольшой) должно быть 2,5. Через 3 поколения в России останется 10 млн человек. И походу все они будут жить в москве, продав Дальний восток и Сибирь китайцам, а курильские острова и камчатку японцам. Даже наше поколение, которым сейчас лет 20, уже застанет умирание русского народа. Посмотрели бы вы что творится в Сибири в деревнях! Там парни и мужики спиваются и скалываются, потому что нет работы! Нет, работа, конечно, есть, например дворником за 3 тыс рублей или кочегаром. В НСО (без учета новосибирска) очень хорошая зарплата считается 10000 рублей! Все разрушено, на месте заводов склады и торговые центры. Зато москва (я не имею ввиду москвичей вообще, подразумеваются определенные москвичи) жирует на нефтяных деньгах. Кругом война, смерть, глупость, а мы тут пьем (с) Масяня.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
InSite писал(а):
Это возможно для каждого?
барьеры входа оправдывают справедливую дифференциацию. не для каждого, но для многих. и чем их больше, тем меньше разница.
если не брать во внимание разворовывание бюджетных денег (от локализации не зависит), то спрашивать надо не "почему в москве хорошо?" - в москве не хорошо, а очень даже средненько. спрашивать надо: "почему в родной зюкайке плохо?"
откуда-то вот остается это стремление затащить любыми силами, всех, кто хоть чуточочку лучше, в свою помойную жижу, вместо того, чтобы самому из нее попытаться выбраться.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18