Подскажите каким образом можно развернуть изображение наизнанку(программно или железно), что бы на мониторе всегда отображалось все задом наперед, как на фото внизу.
Есть ли такая программа или возможно что-то придумать. Нужно для обычной не 3D графики и приложений.
Вариант поставить зеркало неподходит, монитор(ЖК) большой 30".
Слышал мнения что такое возможно только на уровне драйвера, если так то насколько реалистично такое сделать и какова может быть цена вопроса? Может есть видеокарта у которой есть такая опция.
Помогите, подскажите. Кто-нибудь спросите у кого-нибудь.
Думаю, что не фотошоп. Может это подойдет? - поменять в мониторе местами 2 проводка в строчной развертке - в результате будет зеркальное изображение. (Совершенно не представляю как это сделать и где эти два проводка - информацию прочитал на одном из форумов). И если изображение уже изменено, как в вашем случае, то логично будет подумать, что в результате этих манипуляций оно станет нормальным. Думаю, знающие люди дополнят эту информацию техническими подробностями. Если это возможно с технической точки зрения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2008 Откуда: Seversk
http://www.realtimesoft.com/ultramon/ - вот программа которая тебе может омочь, тока вроде два моника нужно еще поиск выдал суровый вариант: Это купить качественный, хоть 21 дюйм (хоть 30 - они сейчас дешевые) CTR монитор и поменять в нем местами 2 проводка в строчной развертке (сделают в любом сервис центре, где есть "мужик за 60" типа "дядя Коля") - в результате будет зеркальное изображение какое вам нужно =))))
_________________ Вы тоже слышите эти голоса? ... я чувствую как погружаюсь в варп ... это приятная боль ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2007 Откуда: СПб
ANARKY писал(а):
Один вопрос автору - А ЗАЧЕМ???
чел скорее всего хочет делать "суфлера" для диктора, проецировать на наклонное стекло, мы такое делали из телека, просто штекер строчной развертки разворачивали на 180* и все. Если я угадал с назначением, то проще использовать или ЭЛТ монитор или телек
_________________ Жизнь идет хорошо... Только мимо.
Astronom- мдааа.... а какова цель данной модернизации? может придумаем толпой более удобный вариант.
Цель данной модернизации, на мой взгляд, сделать так, как было. То есть, добиться нормальной ориентации изображения, не меняя ничего в самом изменившемся мониторе. Так как эти изменения, по-видимому, устраивают автора. Многие программки не подходят для этой цели, так как они меняют (отражают) только саму картинку, либо рабочий стол. А нужно, как я понял, чтобы система не теряла своей функциональности. В Linux, например, для того, чтобы отразить изображение по горизонтали, достаточно набрать код: "$ xrandr --output CRT1 --reflect y". (Но перейдет ли автор статьи ради этого на Linux, это уже вопрос). В Windows, насколько я знаю, кроме поворота, такой возможности нет. (Или есть?). В настройках самого драйвера под разными производителями, существует возможность только поворота, но не зеркального отражения. Еще один путь, на мой неопытный взгляд, это пытаясь войти в инженерное меню монитора, там искать такую возможность. Если, конечно, там такое имеется. Ну и, наконец, предложить производителям драйверов, чтобы они добавили в меню настроек и эту функцию, но, думаю, что результата придется ждать долго. Пока могу предложить вариант - переходить на Linux. Не знаю, много ли теряет пользователь этой системы, отказавшись от работы на Windows? Дело вкуса.
Монитор показывает вот так как на фото выше, в моем первом сообщении. Для чего и почему весьма долгая тема, если сказать коротко то по опрделенным причинам матрица монитора была физически развернута.
CrotPC, совсем не знаком с Linux, но наверно я могу поставить эту ОС как дополнительную, то есть оставить и старую XP? СпасиБог, не знал о таком варианте
Rond, шутник как раз ты, прежде чем писать подумал бы, повернуть то можно как угодно... Повторюсь, матрица была развернута как на фото в первом сообщении и уже давно...
Для чего мне тратить время на то что бы делать реальное фото монитора? Всё как на фото в первом посте. Не понимаю для чего искать в словах других какой-то подвох или обман...
Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд: Только что заметил рекламу на банаре сверху на этом форуме, у меня как раз такой