Собственно такая вот тема. За сколько, по вашему, реально написать диплом с нуля? Особенно интересен опыт тех, кто уже сделал это Вот я оканчиваю универ в этом году, 18 июня защита, я еще и не начинал ничего делать, только немного инфы накачал с интернета и все. Цель - защититься и получить диплом. Пофигу, на что Спецуха - IT ( тема интернет сайт по продаже по) то есть пояснительная записка+ практическая часть Отзывы читал разные, кто то за 2 недели пишет, кто то по пол года, вот и интересно стало, а какова статистика посетителей сего форума?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2007 Откуда: оттуда
Purgen ну...я тоже взялся не сразу гдето в мае....хотя до этого иногда подминался ночью состовлял планы искал инфу...больше помогло то что моя последняя курсовая преобразовалось в одну из глав...а так в мае месяце взялся и за пару ночей накатал диплом точнее его прототип а потом с накучным обтесывал его...главное дать себе понять что нужно писать, поэтому примерное содержание и введение где ставятся цели и задачи должен составится сразу. тогда будет легче, намного легче. ну и с научным руководителем почаще встречатся. он то подаскажет что брать откуда брать а то и сам чего поделает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2009 Откуда: Новокузнецк
потратил полтора года на вялые поиски темы ).
Расчеты порядка 3х недель + оформление неделя + 2недели мотание по кафедрам за подписью различных частей проекта (везде не с первого раза - что то обязательно надо было править )...
В итоге по резалтам пришлось реально загрубить, чтобы была целесообразность реализации системы... На выходе красный диплом
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2003 Откуда: Москва
Purgen писал(а):
Собственно такая вот тема. За сколько, по вашему, реально написать диплом с нуля? Особенно интересен опыт тех, кто уже сделал это Вот я оканчиваю универ в этом году, 18 июня защита, я еще и не начинал ничего делать, только немного инфы накачал с интернета и все. Цель - защититься и получить диплом. Пофигу, на что Спецуха - IT ( тема интернет сайт по продаже по) то есть пояснительная записка+ практическая часть Отзывы читал разные, кто то за 2 недели пишет, кто то по пол года, вот и интересно стало, а какова статистика посетителей сего форума?
Зависит еще от человека. Кто-то за полгода, кто-то за 2 недели. И очень сильно это сказывается на качестве работы.
ромыч12358 я спецом тему выбрал так, чтобы в интернете инфа была. Нашел даже готовый диплом в открытом доступе по той же теме. То есть, оттуда можно многое взять например исследовательскую часть( только чутка поправиь) введение и тп. План есть уже - он у нас называется - задание на дипломные проект, все уже готово надо только подписать но это фигня. Пока инфу качаю, книги в эл. виде и тп И да как мне сказала дипломный руководитель у нас нет никаких систем типа антиплагиат, то есть можно с инета брать инфу если подойдет и править под себя, и диплом как мне сказали читает только дипломный руководитель, а с ней у меня норм отношения она человек лояльный (не дерет жестко) С руководителем это ясно, у меня уже есть материал для БЖД части (сама выслала когда попросил) цель моя защититься и получить диплом, оценка не важна, но в идеале 4 было бы неплохо Fallout 13 у нас все подписи надо у руководителя и еще две - у консультанта по БЖД и экономике. Я за них ест-но не брался пока, но там тоже видимо им показывать что где и как FtOr для меня критерии качества- допуск к защите+ защита хотяб на трояк. Вс еравно на работе никто не смотрит на оценки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: СПб
Да хз, за ночь можно написать, если приперло. Главное время на подписания оставь, с этим самый большой гемор. Мы даже хотели на дачу к одному профессору ехать, но подписал какой то его зам.
_________________ 12700 3070 и всё остальное на пирагах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2004 Откуда: [MSK.RU]
Курсач как-то раз за два дня написал (препод, падла такая, за три месяца до защиты сказал, что "уже неделя прошла, а ты даже не пошевелился" и начал расписывать моё "мрачное" будущее ) - тема была связана с регистрацией, авторизацией и разграничением доступа Диплом тоже на php писал. На написание 150 КБайт кода ушло три ночи, а потом вся эта фигня неспешно вылизывалась и сравнивалась с конкурентами по степени выпендрёжа в течение месяца, ПЗ родилась за две ночи, неделю вылизывалась. В итоге на всё ушло полтора месяца.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Градъ Петровъ
Писал по компьютерным сетям... точнее по настройке конкретного активного оборудования (cisco) в конкретной ситуации... Так как все и так знал, то сами конфиги написал за 1-2 дня. Описание конфигов еще 2-3 дня. Ну и словоблудие + экономический часть... В общем за 1 неделю уложился. Защитился на отлично с отметкой о практической ценности...
_________________ Футбол - это жизнь. А жизнь - это игра....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2004 Фото: 0
Зависит от многих факторов, тут сложно сказать. У тебя в голове у самого должна быть четкая картина чего и когда. Уж к окончанию института ты должен уметь планировать свою работу...
Мне интересно мнение участников форума Ну и советы, возможно Институт=шарага (как и большинство современных ВУзов), научился как сдирать с инета курсовые с реферетами и как юзать мобилу на экзамене, буду честен
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2010 Откуда: Краснодар/Москв
"Разработка системы контроля и учета конфиденциального документа на предприятии"
Само написание диплома с разработкой схем, шаблонов документов и т.д. - 2 суток без сна. Вялый поиск инфы и общение с дип.руком - по 20 минут в день. Чтение мануалов по Lotus Notes - неделя.
Диплом защищен на отл. Защита на инглише (т.е. в эти 2 суток входит еще и перевод).
Ну есть такие темы диплома что на диссертацию катят Проще всего я думаю по гуманитарным дисциплинам писать, сложнее - по техническим, ибо, помимо собственно пояснительной записки еще практическая часть делается. Ее, правда, никто не смотрит кроме дипломного руководителя но все равно.
Куратор Каталога ПС
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2006 Откуда: СПб-Гтн, К-100
Purgen Ну, есть дипломная работа, и дипломный проект помимо всего прочего. Дипломное проектирование за две недели вряд ли можно сделать, особенно, если чертежей прототипа нет.
_________________ My Saw is my Law
Последний раз редактировалось Duster 07.04.2010 21:39, всего редактировалось 1 раз.
Ну тут смотря где учиться и на кого Вот взять если ай ти сферу - врятли кто то будет сидеть и в интернете смотреть в поиске, не заюзал ли ты чего уже имеющегося и не содрал ли откуда текстовую инфу например
Сейчас этот форум просматривают: REtaiL_OZ и гости: 19