Я новичок, решил научиться играть на электрогитаре. Имею в распоряжении примерно 10к. В гитарах не разбираюсь. Хочу играть в стиле Dead By Sunrise, Linkin Park, проще говоря, никакого металла и тп. Перегруз потом хочу взять дисторшн. Живу на ДВ. Посоветуйте пожалуйста, какую гитару можно взять, на что обращать внимание, какие могут быть подводные камни. Желательно до завтра, завтра собрался ехать выбирать. Заранее спасибо!
10K - это Squier Affinity Fat Strat, там деревяха более-менее приличная. Модешь Yamaha Pacifica глянуть. На Ибанезы, Джексоны, Эпи, Шектеры и ЛТД в данной ценовой категории даже не смотри. Корты.. тоже, думаю, не стоит, только если тысяч от 15, например, М520 - отличное весло за свою цену. Хотя можно и М200 глянуть, по цене подходит вроде.
Posted спустя 1 минуту 2 секунды: SAMSON_OV Зачем? Чтобы почти полностью переучиваться? Правая рука совсем иначе работает.
Posted спустя 2 минуты 23 секунды: Кстати, на ДВ можно попробовать привезти интересное весло с Японии, Greco какое-нибудь или Aria Pro 2, Tokai и еще 100500 контор (заводов там реально немного, не более пяти вроде)
babuinF1 Нормальное дерево, играл на ней немало, всё в порядке, на свои деньги звучит отлично. Тем более, зачем новичку офигенная и дорогая гитара нужна? Это как один знакомый мажор хотел с нуля брать гитару за 17к с флойдом
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды: master-pro Имел ввиду, что у них гитары на 1ых двух альбомах тяжёлые.Тут надо определиться тогда, какой именно звук нужен, как на первых альбомах или как на последнем.
_________________ I'm not evil, I just hate people. http://valid.x86-secret.com/cache/banner/395603.png
Andrekick 1)За одну цену можно взять каку, а можно конфету. Что ты выберешь? 2)Новая, 17К с флойдом - это что-то типа ибанеза уг320? Навоз, особенно за такие деньги. За 17К за новую там наверняка (точнее, не наверняка а точно) китайский флойд стоит, который быстро рассыплется.
И да.. это не мажорство, это скорее неправильный выбор . Вообще, приличный звук всегда стоит денег. А от игры надо получать удовольствие, чтобы прогрессировать.
ЗЫ: Ну а Скваер Аффинити - вполне играбельная гитарка, особенно за свою цену.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2007 Откуда: Москва
rick_rian
Andrekick писал(а):
И через что собрался играть кстати?
Присоединяюсь к вопросу. Хотя с таким бюджетом скорее всего через комп.
babuinF1 писал(а):
Yamaha Pacifica
112-я.
babuinF1 писал(а):
Кстати, на ДВ можно попробовать привезти интересное весло с Японии, Greco какое-нибудь или Aria Pro 2, Tokai и еще 100500 контор (заводов там реально немного, не более пяти вроде)
Было бы вообще прекрасно... но не вслепую. Можно на убитый экземпляр нарваться.
P.S.
SAMSON_OV писал(а):
на вашем месте, я бы взял сначала акустику, чтобы научится играть. а уже черег годик-полтора - и электро
Классику. Логика есть, кстати. И заниматься обязательно с преподом. К сожалению, так мало кто сейчас поступает.
_________________ Звучание референсных трактов такое референсное. Nuff said. №90880
где-то месяца через 3 хочу комбайн взять(тоже, кстати, не знаю какой и как выбрать) Линкин да, имел ввиду последний альбом Из японии не вслепую привести нет возможности На счет классики..брал в руки классику и электро-для меня очевидно удобнее электро.
member+
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Estonia,Tallinn
SAMSON_OV писал(а):
сначала акустику
А разница есть ?
Освоив электруху прыгнуть на акустику много труда не понадобится, и наоборот тоже, по этому лучше брать что по душе. Если электруха больше прёт, нафига себя мучить акустикой ?
Sieben писал(а):
И заниматься обязательно с преподом. К сожалению, так мало кто сейчас поступает.
Это зависит от поставленной цели. Ибо человек который действительно хочет научиться хорошо играть, это и сам понимает. Человеку же который хочет учиться не для игры, а для того чтоб показать тем кто не умеет играть, насколько он крут, 4 аккорда вполне хватает, и для таких случаев рекомендую советскую фанерку подержанную за 100р взять, и поставить нейлоновые струны (они мягкие и пальцы не надо тренировать)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2007 Откуда: Москва
rick_rian
rick_rian писал(а):
где-то месяца через 3 хочу комбайн взять(тоже, кстати, не знаю какой и как выбрать)
Если из самых дешевых — Kustom какой-нибудь с Celestion, 10 или даже 12 дюймов. Та же 112-я Ямаха и такой комбо — вполне нормально для обучения.
Vladson
Vladson писал(а):
А разница есть ?
Есть.
Vladson писал(а):
нейлоновые струны (они мягкие и пальцы не надо тренировать)
Хотя бы это. Плюс большое расстояние между струнами, играть легче. Плюс толстый гриф — отлично способствует развитию правильной постановки руки и растяжке пальцев. Для серьезного обучения — самое то. А если хобби, тогда да, конечно...
_________________ Звучание референсных трактов такое референсное. Nuff said. №90880
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2009 Откуда: Цитадель Фото: 7
Ищи б.у. японца. Какой нить Fernandes FGZ-420. На ДВ в 10к уложиться реально, Япония под боком. Или кореец. Ямаха пасифика хороший вариант. Можно еще Ибанез года так 2003. Желательно гитару с фиксированным бриджем. И вообще тебе туда http://forum.guitarplayer.ru/ Там и барахолка есть.
Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
Sieben писал(а):
babuinF1 Никто не спорит, если есть на него деньги, надо брать. Но Гаврик вдвое дороже Кустомов, все-таки.
P.S. Сам Гавроша хотел приобресть, но закончилось все GTA-15R...
белеберда, извините за мнение
Последний раз редактировалось Xodus 27.11.2014 19:56, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 31