Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 80 • Страница 1 из 41  2  3  4  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Добрый день, господа!
Хотелось бы узнать ваше мнение о нижеследующем диалоге - это моя переписка в ЛС с потенциальным покупателем моего товара. Мое объявление звучало так (далее буду делать точный копи-паст):

"Два винчестера 1 Тб Western Digital WD1000FYPS.
В настоящее время трудятся в вышеупомянутом сервере в RAID 0. Гарантийка Юлмарта на пять лет от 30 ноября 2008г. Смарт сделаю при наличии реального покупателя (для этого придется остановить сервер, разобрать его, подключить винты в комп... неохота ).
Цена 2500 за штуку.
Характеристики и цена по ссылке:
http://shop.key.ru/shop/goods/34972/"

Получаю в личку:
"Интересуют винчи. Какова цена в чеке от Юлмарта? Возьму сразу оба за 2000 р (с учётом того, что в Юлмарте есть круче и стОят 2300...) Есть возможность пересечься сегодня?"

Поскольку раздражает безапеляционность и уверенность, что я сразу побегу на сделку, отвечаю:
"А меня вот интересует, на каком основании человек, ничего не понимающий в винчестерах, и предлагающий мне 40% от моей цены, пытается со мной встречу назначить?
Вот тебе домашнее задание:
Дано - два одинаковых двухтеррабайтных винчестера одного производителя:
http://www.ulmart.ru/goods/167758/
http://www.ulmart.ru/goods/198693/
Первый стоит 4700 руб., второй - 10500 рублей. Вопрос - почему? Пиши, если догадаешься."

Он мне в ответ:
"Ты мне не тыкай тут, я с тобой под забором не валялся, это раз. А во вторых, вот тебе домашнее задание: 2500 (
Цитата:
предлагающий мне 40% от моей цены
) - 60% = ???
Уровень пятиклассника из которого ты видимо не вышел... Удачи в продаже."

Я начинаю догадываться, что, кекс, вроде, думает, что я за два винта прошу 2500 руб.:
"Дядя, вы дурак? В моем объявлении написано "2500 за штуку" - вы мне предлагаете "дам 2000 за оба"... вы как ощущаете разницу между 5000 и 2000?"

Ответ сносит крышу:
"Вы идиот? Читать не умеете?
[quote]Возьму сразу оба за 2000 р (с учётом того, что в Юлмарте есть круче и стОят 2300...)/quote]
Перевожу: сразу оба - значит возьму 2 винча и заплачу за каждый 2000 р. При этом я просто так привёл ссылку на цену ОДНОГО ЭКЗЕМПЛЯРА винча в Юлмарте?
Все вопросы были риторические. Заявку снимаю. Подучите диалектику.
А, ну и... Дубль 2 - удачи в продаже. Мне больше писать не обязательно, надоел спам и флейм от тролля..."

Вот ответьте мне, пожалуйста - кто тут дебил? Не, то, что оба - это понятно... :D
Но кому стоит ещё подучиться русскаму изыку и умению доносить свою мысль до оппонента? Заранее спасибо!

Последний раз редактировалось Uttah 06.06.2010 15:24, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Member
"оба за 2000р" - всего 2000р
если бы было "оба по 2000р" - всего 4000р
покупатель неадекват.

TSC! Russia member
Фото: 0
Amurekimuri писал(а):
покупатель неадекват.

+1
именно так. Нерусский что ли? Или выкидыш реформированной системы образования, проставивший галочки в ЕГЭ бланке? Сдается мне, своего ребенка буду дополнительно учить дома по фотокопиям советских учебников и методичек :(

Member
Фото: 6
Uttah
Смело отправляй "покупателя" в школу язык учить.

Member
да уж кого только не встретишь на бескрайних просторах санкт-петербурга :-)

Advanced member
Покупатель барыга. Частенько встречаются продавцы не совсем понимающие в товаре который продают. Такой "подход" позволяет легко и сразу определить подкованность продавца, и определить целесообразность дальнейшей беседы (развода).

Member
:haha: :weep:

Зелёный шрифт потемнее сделай, а то глаза сломаешь :fingal:

Заблокирован
Заблокирован
alex1974 писал(а):
Такой "подход" позволяет легко и сразу определить подкованность продавца, и определить целесообразность дальнейшей беседы (развода).

Может быть и так. Но в принципе торг ведь никто не отменял. Если вы предложили 2500, то наверное предполагали что будет торг. Вот он и предлагает вам 2000 руб., и "типо" аргументирует. В итоге сошлись бы на 2300 да и все)))
Хотя учитывая накаленность дальнейшей беседы - вряд ли конечно это разумно. По моему в вышеописаной беседе нужно было изначально использовать тона по ниже на октаву всем ее участникам :haha:

Junior
Бам-Бам писал(а):
alex1974 писал(а):
Такой "подход" позволяет легко и сразу определить подкованность продавца, и определить целесообразность дальнейшей беседы (развода).

Может быть и так. Но в принципе торг ведь никто не отменял. Если вы предложили 2500, то наверное предполагали что будет торг. Вот он и предлагает вам 2000 руб., и "типо" аргументирует. В итоге сошлись бы на 2300 да и все)))
Хотя учитывая накаленность дальнейшей беседы - вряд ли конечно это разумно. По моему в вышеописаной беседе нужно было изначально использовать тона по ниже на октаву всем ее участникам :haha:

а ничего, что я прошу 2500 за штуку, а он дает 2000 за оба? :-)

Member
Что вы жалуетесь, Вы пытаетесь продать диски устаревшей модели, когда стоимость более современной модели с лучшими характеристиками меньше в магазине... Вот то что предлагаете Вы -1Тб Western Digital Caviar Green WD1000FYPS
SATA-II, IntelliPower, кэш 16 Mб
, а вот что можно купить за 2331 рубль новое, не юзаное 1Tb жесткий диск Western Digital Caviar Green, IntelliPower, 64Mb, WD10EARS http://www.ulmart.ru/goods/189748/#
Человек предложил по 1000 за штуку, согласен маловато будет, но ИМХО им красная цена по 1500 руб. не больше...

Последний раз редактировалось melentiy 06.06.2010 16:07, всего редактировалось 1 раз.

Member
melentiy То-то и оно... не понимаю почему у автора возникает такое недоумение. Продавать за 2500 диски, которые можно купить новыми дешевле - странно.

Member
Ranger21 писал(а):
То-то и оно...
Что "оно"? Сравнить RE винты с пятилетней официальной гарантией с какой-то очередной проходной моделью хардов? Ню-ню...
Правда эта 4-х блиновая моделька оченно прилично устарела...

Member
melentiy писал(а):
Что вы жалуетесь, Вы пытаетесь продать диски устаревшей модели, когда стоимость более современной модели с лучшими характеристиками меньше в магазине... Вот то что предлагаете Вы -1Тб Western Digital Caviar Green WD1000FYPS
SATA-II, IntelliPower, кэш 16 Mб
, а вот что можно купить за 2331 рубль новое, не юзаное 1Tb жесткий диск Western Digital Caviar Green, IntelliPower, 64Mb, WD10EARS http://www.ulmart.ru/goods/189748/#
Человек предложил по 1000 за штуку, согласен маловато будет, но ИМХО им красная цена по 1500 руб. не больше...

Цитата:
Вот тебе домашнее задание:
Дано - два одинаковых двухтеррабайтных винчестера одного производителя:
http://www.ulmart.ru/goods/167758/
http://www.ulmart.ru/goods/198693/
Первый стоит 4700 руб., второй - 10500 рублей. Вопрос - почему? Пиши, если догадаешься."

Junior
то melentiy и Ranger21 - ребята, а почему вы о ценах говорите? Разве я ценники свои обсудить просил? Вы тоже что ли из этих... неадекватных.

melentiy - то есть, даже ты понимаешь, что чел предлагает мне по 1000 за штуку? Но ведь он в последнем соосбщении пишет, что предлагал по 2000...

Ranger21 - дай, пожалуйста, ссылку на цену нового террабайтника серии Raid Edition дешевле моей цены. А то, я вижу, ты крутой спец в винчестерах...

За два дня - четыре упыря в переписке... из них трое недовольны, что я не продаю за бесценок (ну, о каком торге может быть речь, если ценник рубится на 50% ?), ещё один - вообще песня, даже не буду писать, в отзывах о сделках оставил... Похоже, на барахолке "мертвый сезон", все люди на дачах и в отпусках, сидят только оставленные на переэкзаменовку... :(

Последний раз редактировалось Uttah 06.06.2010 16:45, всего редактировалось 1 раз.

ex-commissārius
Б\у декстопные и память, и харды продаются по объему, а не по ТТХ.
Суровая правда жизни.

А по теме согласен с автором - оба.

Junior
melentiy писал(а):
Что вы жалуетесь

малыш, не сочти за труд - процитируй, в каком месте я на что-то жалуюсь? Пока только ты тут жалуешься, что я продаю дорого. Ну, так купи в магазине, ведь там дешевле... какие проблемы-то? Я что, заставляю что-ли?

Member
Фото: 4
Uttah RE, не RE - вы в случае чего винты производителю слать будете? Вопрос два - гарантийка от магазина(так сказать "личная") или "от производителя"? К тому же, 2008 год был два года назад ;) У нас(хохляцких оверах) один чел до сих пор с прошлого года продаёт пару "старых" рапторов(150ГБ) по 100 баксов за штуку и никакие доводы по поводу низкой сокрости он в расчёт не берёт. Вот и вы скорее весго тоже будете так-же продавать свои "рейд-эдишн".

Junior
Megagad писал(а):
Uttah RE, не RE - вы в случае чего винты производителю слать будете? Вопрос два - гарантийка от магазина(так сказать "личная") или "от производителя"? К тому же, 2008 год был два года назад ;) У нас(хохляцких оверах) один чел до сих пор с прошлого года продаёт пару "старых" рапторов(150ГБ) по 100 баксов за штуку и никакие доводы по поводу низкой сокрости он в расчёт не берёт. Вот и вы скорее весго тоже будете так-же продавать свои "рейд-эдишн".

от магаза талон... 60 месяцев. писано же в тексте объявы... ещё раз повторю - я не прошу ценник обсуждать, какая разница, что, почем и как долго я намерен продавать? Я, на минуточку, здесь уже два года торгую, и ещё ни разу не продавал долго. Глупо мне советовать, как торговать... я уже большой дядя. А 2008 год был полтора года назад... если не пытаться передёргивать факты.

Последний раз редактировалось Uttah 06.06.2010 17:22, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 100
Небольшое уточнение - http://shop.key.ru/shop/goods/34972/ харды по этой ссылке до сих пор в наличии и по озвученной цене по ссылке?

Junior
PancheZ писал(а):
Небольшое уточнение - http://shop.key.ru/shop/goods/34972/ харды по этой ссылке до сих пор в наличии и по озвученной цене по ссылке?

да. неверящие могут позвонить в магазин, как сделал это я.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 80 • Страница 1 из 41  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа