Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
USB Ты какой хочешь-то? Напольный что ли? Трубу от него есть куда вывести - она обычно не шибко длинная, и нужно, чтобы горячий воздух из неё не возвращался обратно, как если её просто протянуть в окно и даже не свесить вбок или вниз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2007 Откуда: Москва Фото: 1
У этих" мобильных кондиционеров" есть офигительный недостаток в виде трубы, которая греется как хорошая батарея зимой. Толк от него есть только при непосредственном обдуве (привет простуде) или если труба почти сразу выходит из охлаждаемого помещения. Если же трубы в комнате будет больше 2-х метров - будет хуже, чем без него вообще.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2009 Откуда: Ленинград, Охта
chesheer Дело говоришь, мобильный кондиционер нужно ставить либо на подоконник и в окне делать дыру для трубы отвода горячего воздуха, либо у наружной стены и в ней алмазным бурением делать отверстие для той же трубы. Тогда от него толк будет. Некоторые открывают окно и в него суют трубу, но тогда работа кондея бесполезна, т.к. улицу он охладить не сможет. Но не забывать, что тарахтеть он будет как холодильник, т.к. компрессор стоит в нем же.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2005 Откуда: Москва
chesheer писал(а):
Если же трубы в комнате будет больше 2-х метров - будет хуже, чем без него вообще.
Хотя и не сторонник, таких решений, но проблема побеждается в один, (лучше заезд, чем заход) на строй-рынок. Теплоизоляторов, с фольгой и без, скотча фольгированного и нет, да и самих труб, с коленами, по крайней мере в Москве - полно! Да и , чтоб не сидеть в узком конусе охлажденнного воздуха, берите кондиционер нормальной мощности. melentiy Мозги народу не компостируй! "алмазным бурением стены" К твоему сведению, к напольным кондиционерам придается специальная пластиковая шторка, закрывающая растр приоткрытой створки. И все прекрасно охлаждается! Я конечно понимаю, денежки уплывают... но это ты клиентам впаривай, свои "архисложные" работы, по установке.
Да, я так и хочу. Поставлю комнатный кондиционер на окно. Выкину трубу и шланг с конденсатом за форточку. У меня 12м"2 комната. Вот только какой посоветуете?
Member
прол1 Я не впариваю (я уже дааавно не занимаюсь монтажом кондиционеров), я говорю как должно быть. У этого кондиционера вентилятор крайне слабого напора, и если будет длинный воздуховод который отводит горячий воздух, он попросту не сможет его продавить. А то что Вы предлагаете (изолировать этот воздуховод) тоже неправильно. Т.к. если будет длинный воздуховод да еще изолированный, удаление тепла от конденсатора вообще не будет, а следовательно и не будет удаления тепла из помещения, короче если он и будет работать, то со значительно меньшей мощностью, чем должен и толку от него будет весьма мало... А шторка тут не причем. А алмазное бурение сам не однажды делал, просто у нас ГИОП не разрешает вешать наружные блоки на фасады старых зданий (например на Невском), приходиться ставить именно такой кондей и отводить тепло через дыру в стене. USB Я бы на 407 фреоне не советовал брать, самый неудачный фреон по своим свойствам, трехкомпонентный, с неустойчивой точкой кипения. К тому же в случае частичной утечки не допускается дозапрвка, нужно сливать остатки и заправлять заново, а он дорого стоит.
Последний раз редактировалось melentiy 26.06.2010 11:10, всего редактировалось 1 раз.
Member
USB Нет таких девайсов, которые бы удовлетворили Ваши требования. Т.к. кондиционер холод не производит, он просто переносит тепло, в данном случае из помещения на улицу, поэтому по хорошему без долбежки стены или иного способа проделывания отверстия на улицу не обойтись и отверстие это в идеале должно плотно охватывать воздуховод, а сам воздуховод быть как можно короче (не превышать длину идущего в комплекте), тогда кондей гарантированно будет нормально работать , т.к. тепло из комнаты нужно выбросить за ее пределы, а иначе получится масло масляное, тут холодит и тут же нагревает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2009 Откуда: Пятигорск
А почему никто не говорит об оконниках, я видел тысяч по 5-6, оконные кондеры, наподобие советского Баку, только меньше конечно...
Добавлено спустя 59 секунд: Основной гемор который мне видится, это укрепление рамы, ну каркас под кондей надо делать, менять раму, из-за сложности этих работ у себя отказался такой ставить...
_________________ Когда становится круто, приходится действовать жестко Ставрополье Оверклокерс !!! => http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746
Вы, как дети. Вы прекрасно представляете, что я имею ввиду. Будет стоять комнатный моноблок и от него будет гофра выкинута в форточку и ведро с конденсатом капать. Вопрос - Какой выбрать в пределах 10000р. Что непонятного?
а шланг выхлопа от этого кондея толстый? Комната у меня квадратов 8, не больше, так что мощность большая не нужна. Нужно что-нибудь маленькое, дешевое, и такое, от которого легче отвести выхлоп (извращаться придется с окном.. но на безрыбье и рак - рыба)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16