Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2004 Откуда: Минск, Беларусь
Телефон я взял в состоянии БУ где-то в марте 2009 года. Спустя полгода экран покрылся перламутровыми пикселами, но спиртовые процедуры во внутренностях телефона вернули его к жизни! Потом он как-то выпил дождь.. не весь, но половину точно ) И снова ,просохши, продолжил мне служить! Но вот недавно..ввиду несчастного пьяного случая..он был залит чем-то эдаким противным) В него проникла жидкость не столь благодатная для его дальнейшего выживания.. контакты,миниатюрные детальки и прочие финские высокотехнологичные изобретения заполнились солевыми отложениями. Как я не вошкался вчера с ватными палочками и 70% спиртом.. как не насаживал ватки на самый кончик заточенной спички, всё равно соль до конца убрать не получилось. Акка у меня два. О том,который был в телефоне на момент коллапса,речь заведу попозже. При установке акка и включения телефона в разетку он молчал,потом капризничал,терял сеть,вис.. в итоге я ,временно забив на услуги третьего оператора, попытался воскресить его хотя бы как мультимедиа цент + фотик. Пока ехал с работы домой,он завис у меня раз 10ть,при том клавиши громкости вели себя неадекватно. Когда ехал вечером в город - зависоны прекратились! Сегодня тоже без проблем.. единственное,это экран.. я его потёр спиртом с обратной стороны (где экран выглядит как зеркальце),ибо и там были солевые разводы..и вот теперь при просмотре "белоснежных" сцен в видеороликах у меня на фоне виднеются крапинки и разводы.При включении телефона то же самое на фоне надписи Nokia.Разводы на зеркальце остались. Наверное ,их нужно окончательно зачистить? Но это не главный вопрос.. Что делать с солью на контактах + деталюшках? Я физически не знаю,как её оттуда достать.На том же месте подключения шлейфа от экрана соль забилась где только угодно..между всеми контактами с внешней стороны коннектора. Как достать?Не купать ведь в спирте? И ещё вопрос по поводу акка второго. Он видимо тоже в какой-то степени подвергся влиянию + у него у крышки с одной стороны защёлка оторвалась. При желании это всё моментально чинится скотчем! Было бы обидно выбрасывать этот акк,учитывая,что он у меня самый долгоживущий из двух братцев. Может хоть проверить, будет ли телефон его заряжать.. конечно предварительно отпрыгнув подальше? http://brother_torcz3.at.tut.by/akk_n95.jpg Вот фотография. ~160kb
Заранее спасибо за мысли,сочувствия и предложения!)
ps Хотелось бы воскресить! В телефоне нравится всё.. камера,мультимедиа,динамики и тд!! Он хоть и дедушка,но пускай послужил бы ещё какое -то время, пока не снизятся цены на монстров с 1kk mhz! )
_________________ I am a rich belorussian with a big winner
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2005 Откуда: Sumy (UA)
Brother TORCZ писал(а):
как не насаживал ватки на самый кончик заточенной спички, всё равно соль до конца убрать не получилось.
Соль=Смерть для такой техники. Немедленно отдай в сервис, пусть вымывают дистилятом в ультразвуковой ванне.
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
Member
Silent forest
Цитата:
Соль=Смерть для такой техники. Немедленно отдай в сервис, пусть вымывают дистилятом в ультразвуковой ванне.
А смерть почти мгновенная ...или которая на полгода может затянуться?) Никто ведь не будет мне там вымывать за 20-30$ ?! .. да и не факт,что этого будет достаточно.И не ясно,сколько он потом ещё проживёт.Да и не продашь его всё равно по толковой цене..разве что обуть в новый корпус и попытаться кому всучить,но я таким пока что не занимаюсь ) А если я сам..в места отложения солей (они там не повсемесно)..куда смогу добраться.. с пипетки покапаю спиртом,а дальше уже буду ваткой промокать? Может так? Большую часть соли таким образом получится убрать,я думаю.А дальше пускай себе сушится, мне не жалко времени.
Member
Zеrg
Цитата:
И не стыдно с обсосанным телефоном ходить?
Ну во-первых.. было бы стыдно его того. А починить его и вернуть к жизни - это как-минимум не стыдно. А тем более,если сам его и обсосал, то не так и противно,я полагаю.. ) Но я изначально не от балды заметил,что залит он был именно чем-то противным.. но при этом при невыясненных обстоятельствах и не ясно,кем. Этот телефон участвовал в застолье..там кто хотел тот его и жмякал, фоткал им и тд. Как по запаху.. сложно сказать. Там и пивом пахнет,и не пивом..и чем только не пахнет ) Даже если б я был уверен,что его именно обоссал кто -то.. зачем-то )) ..я бы всё равно попытался его воскресить. Некоторые ,между прочим, мочу пьют.Ну типа лечатся.Обливаются и тд.И что ж им..со стыда расстреляться? Всякое в жизни бывает. Может он в пиве и ещё в чём-то того.А может кто-то нужду справлял и он туда и свалился. Суть в том,что солевые отложения не везде,в целом он был почти сухой. Запах..фиг поймёшь. А если у вас относительно ценный аппарат падает в унитаз в процессе... вы всё ,с ним прощаетесь? Ну кто -то богатый очень, кто-то неженка очень.. кто-то восприимчивый к таким делам.А я не тот и не другой.. и телефон мне нравится.И не пойми тут,что в нём побывало.Так что нужно как-минимум привести его в чувства. Вот я и интересуюсь основными моментами.
Так вот кстати.. Если покапать на места "засола" спиртом,а потом собирать это всё ваткой..хуже ведь ему не станет? Так есть шанс,что соль "отмокнет" ,и я её спокойно впитаю ватой. И что с акком? Есть шанс,что телефон пум-пурухнет при попытке его зарядить? Всё-таки герметичность -то нарушена..хотя судя по этой пластмассовой "покрышке" её там и не было !
ps Я как-то чинил телефон девочки одной,которая в толчок его уронила. Мне стыдно не было.Ей - не знаю ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2004 Откуда: Питер
Brother TORCZ во-первых надо бережней относиться к технике. если раздолбай, купи резиновую нокию и не порти хорошую технику своими синьками.
во-вторых-есть специальные спреи, которые используются для промывания контактов в ноутах например, им прыскаешь, жидкость проникает и под чипы, растворяет и вымывает оттуда всю срань. как называется не помню, стоит около 20 баксов за баллончик 0,4 литра. как вариант если не найдешь бери обычный WD-40, поливай им. отлично вытесняет влагу и растворяет отложения,, плесень. однако маслянистый и не отмывается. возможно если на солнце полежит высохнет. самое главное не тяни, контакты не только окисоляются-они могут еще и сгнить, а тогда телефон сразу на помойку..
Member
Stan p.
Цитата:
во-первых надо бережней относиться к технике. если раздолбай, купи резиновую нокию и не порти хорошую технику своими синьками.
Техника на то и была изначально БУ, чтобы воспринимать её физическую деградацию чуть проще.. ) При всём при том я целенаправленно не пытаюсь таскать её по злачным местам. Просто иногда что -то получается спонтанно..а иногда нужно сделать фотографии именно там, где футбольный матч.. гулянка и тд. И при таком раскладе никто не застрахован.И телефон в частности. Но без фотографий потом как-то тоже скучно,а цифровик на такие события брать совсем не хочется
Цитата:
во-вторых-есть специальные спреи, которые используются для промывания контактов в ноутах например, им прыскаешь, жидкость проникает и под чипы, растворяет и вымывает оттуда всю срань. как называется не помню, стоит около 20 баксов за баллончик 0,4 литра.
Спасибо, попробую поискать! Реально хорошая мысль ,ибо я обычно спиртиком.. а чем ещё -не в курсе.
Цитата:
как вариант если не найдешь бери обычный WD-40, поливай им. отлично вытесняет влагу и растворяет отложения,, плесень. однако маслянистый и не отмывается. возможно если на солнце полежит высохнет.
А эта маслянистость не будет мешать? Он ведь много куда зальётся, если поливать..
Цитата:
самое главное не тяни, контакты не только окисоляются-они могут еще и сгнить, а тогда телефон сразу на помойку..
Полностью согласен. Тогда в лучшем случае камеру + экран + шлейф + может что ещё выживет на запцацки.Хотя по деньгам тоже нормально выйдет ) Он сейчас в идеале БУ стоит что-то около 150ти или уже даже меньше. Спасибо за советы!
Member
В основном только саму основную плату нужно обработать..где-то в трёх местах.Хотя есть и несколько труднодоступных,в которых толком ничего не видно.Ну и шлейф от экрана + куда он вставляется...вот там всё качественно в "побелке".Завтра буду заниматься активно вопросом.Нужно за день что -то сделать будет с телефоном.Ещё раз спасибо!
Member
Эх, самоделкины... Не любит у нас народ к профи обращаться, "самому интересней"
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
Member
Stan p. писал(а):
этими спреями моют и профессионалы.
Но уж опыта у них поболе будет, не так ли?
Member
Stan p. Если тебя не беспокоит результат, то конечно же никакого. Купив права и прочитав ТТХ ты не станешь водителем.
Member
Ну хуже -то не будет, чем есть сейчас.. ) А так мне этот телефон проще скинуть тем, кто будет заниматься доведением до ума и дальнейшей продажей, чем сдавать спецам на починку. Тем более..кто как чинит и насколько адекватно суммы выставляют.. тут тоже заранее не угадаешь! Я положил глаз на Samsung S8000 Jet (2Gb). Но если у меня получится нормально отчистить этот налёт с контактов и прочих элементов,то ..возможно..телефон оставлю.Потому что,думаю,он ещё прилично поработает. А вот по акку вопрос остаётся открытым!! Можно попробовать его использовать, или это черевато взрывными последствиями?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2005 Откуда: Новосибирск
Я промывал платы двух телефонов смесью ацетона и бензина(калоша). Прям погружал плату и кисточкой... Отличный растворитель и дёшево. Так-же разную дрянь хорошо чистить - терможвачку, засохшие клеи. Платы компьютерные тоже чистил. Мне советовал человек из сервиса сотовых телефонов, мой знакомый. Единственно - не допускать попадания на ЖКИ, отсоединить совсем! Подложка растворится может, разводы будут.