Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 88 • Страница 1 из 51  2  3  4  5  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Дело в том, что на мой взгляд длительное хождение по Зоне определенным образом воздействует на подсознание даже у человека с вполне сформировавшейся и зрелой психикой. Игрок создает сам себя, сам себя вооружает, а свобода действий внутри сюжетной линии очень даже хорошо соответствует бытовой... Оставим в стороне тему зависимости от игр и связанных с этим проблем. Я предлагаю обсудить то, как STALKER повлиял на ваш внутренний мир! Нет ли чувства, что часть Вас всегда остается где-то в районе ЧАЭС, бродит как призрак по полупустым локациям абсолютно далекого, вымышленного мира, живет в параллельной реальности? Не страшно ли Вам встретить ЭТО?

Так случилось, что в момент выхода игры STALKER, она была для меня заветной мечтой. Не удивительно. В 2006 году у меня был целерон 2,4 и встроенная графика от виа. О нормальной игре можно было и не мечтать. Железо улучшалось. В 2008 я впервые прошел Тень Чернобыля. И все, что было до этого в игросфере - просто померкло. Чистое небо вскоре стало такой же мечтой. В 2008 у меня был уже 4 пень и Радеон Х700. И снова: "Об этой игре можно было и не мечтать". Чистое Небо я прошел в 2009 на Е8500 и 4870. Вердикт мой был однозначен - это шедевр.

Чистое небо поразило меня! Эта часть выделялась из всей серии. Зов Припяти, замечу, был уже не таким! В Чистом Небе Зона кажется самой плотной, насыщенной, красивой и таинственной, самой атмосферной. Аномалии - самые страшные. Но самое-самое - это Рыжий Лес, пещера с полтергейстами - такого нет больше нигде. Вообще, Чистое Небо напоминает локацию "Радар" в Тенях Чернобыля. Только все плотнее, реальнее. Тени оставляют чувство незаконченности, отрывочности, - взаимодействие с миром персонажей слишком упрощенное, отсутствует апгрейд, квесты примитивны... Зов Припяти оставляет то же самое ощущение недоделанности, какой-то ненужной, чрезмерной, аляповатой легкости. Почти голливудского Хаппи-Энда. А Чистое Небо хочется проходить снова и снова. Темные, мрачные "Болота", где с одним рожком на 12 патронов боишься каждого шороха... Свалка, где стараешься не попадаться никому на глаза. Неожиданные повороты сюжета и - почти всевластие в конце игры. В прокачанном экзоскелете, снаряжением массой в 180 кг, 6000 патронов, снайперским и штурмовым вооружением, нескончаемым запасом медикаментов - в Зоне уже никого не боишься. Страшно встретить лишь Самого Себя - неслышно крадущуюся по пятам с прибором ночного видения и тяжелым пулеметом на взводе "машину убийства". А эта тишина на Военных Складах! А Темная Долина, с заброшенными уголками, далекими тропами. Броди да броди... Госпиталь стоит вообще отдельного разговора. Здание, провалившееся под землю, Монолит.

Кстати, поймал себя на мысли... я бы присоединился к Монолиту. Добровольно. Хотя и ходил все время в Долговских погонах.

Партнер

Member
гм... Celebris_GL_6233 хорош сидеть за компьютером!! :D

Member
Фото: 4
И что страшного?
Убили-загрузился-нашел-убил. Как-то так!

Member
Фото: 0
Celebris_GL_6233
Иди погуляй на улицу. Велик купи.

Advanced member
Celebris_GL_6233, выйдите на улицу, у вас, судя по всему, тепловой удар.

Member
Давайте пойдем в кафешку, выпьем пивка :tooth:

Member
В условиях длительного отсутствия общения с окружающим миром и долговременного погружения в себя перед компьютером, почти всегда происходит изменение восприятия действительности, которое может привести к не самым радужным последствиям. Боюсь это тот самый случай, когда простая игра становится центром обитания и мировосприятия.

Celebris_GL_6233, советую забыть про компьютер и отправиться "в люди"..

Member
Celebris_GL_6233
Мне кажется, вы перегибаете. Хотя отчасти я вас понимаю. Иногда фантазия других людей создает мир, который выглядит притягательнее настоящего. Это касается игр, и книг тоже. Это, наверное, от сильного воображения вашего происходит. Но вообще, присоединяюсь к вышеотписавшимся, надо от таких ощущений освобождаться, когда они обретают слишком большую силу. Живем мы все таки здесь, а не в своем воображении.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 4
мне страшно в реальности встретить тебя
таких задротов надо лечить------->

И где-то в сторонке стоит кукловод.

Member
Фото: 10
Celebris_GL_6233 +1000, тоже обожаю мир Сталкера, остальные идите мимо калитки :gun:

Advanced member
ой, да ладно вам, все отписавшиеся точно такие шизики, только отчего-то другого. ^^

По теме, не страшно, т.к. прошел только "Тень Чернобыля", да и с одной целью - посмотреть на местность катастрофы. (Станцию, Припять).

Member
mishgane +1! завязывать надо дома сидеть... там хоть и жарко но все равно природа.

Member
Rammen писал(а):
завязывать надо дома сидеть

Хе, если б дома! А так работа одна, расслабиться некогда - а в свободное время (2-3 часа) - в мир Зоны.
AndreyR писал(а):
Иногда фантазия других людей создает мир, который выглядит притягательнее настоящего. Это касается игр, и книг тоже.

О литературе здесь говорят мало, но замечу, что моя восприимчивость творит такие штуки и с книгами - если долго, не отрываясь, читать Темную Башню С. Кинга, или Имаджику К. Баркера - покруче бывало, чем с зоной. Все вокруг вообще нереальным было.

Advanced member
Девушку себе найди!
Или сними на часок)
Встреться и побухай с друзьями!
Сгоняй в клуб..
Развлекись, а то вся жизнь пройдет в игре за компом......

Advanced member
master-pro писал(а):
Девушку себе найди!
Или сними на часок)
Сгоняй в клуб..
Развлекись, а то вся жизнь пройдет в игре за компом......

Побухать, пое**ся, сгонять в клуб! -> жизнь прошла, как у человека! (с) Мастер-про! хДДДД

Member
Фото: 10
master-pro писал(а):
Или сними на часок)
Сгоняй в клуб..
Развлекись

полная деградация, вот в чем смысл жизни-то :insane:

Member
Celebris_GL_6233 писал(а):
что моя восприимчивость творит такие штуки и с книгами - если долго, не отрываясь, читать Темную Башню С. Кинга, или Имаджику К. Баркера - покруче бывало, чем с зоной

А вот это уже похвально, приятно осознавать что вы еще и книги успеваете читать ;)

Advanced member
P.tec писал(а):
Побухать, пое**ся, сгонять в клуб! -> жизнь прошла, как у человека!

да ну вас) Это ж образно) Но это лучше, чем всю жизнь дрочить на Сталкера.

Advanced member
master-pro писал(а):
P.tec писал(а):
Побухать, пое**ся, сгонять в клуб! -> жизнь прошла, как у человека!

да ну вас) Это ж образно) Но это лучше, чем всю жизнь дрочить на Сталкера.

Да, да, спалился пацан! :О

Member
P.tec писал(а):
Да, да, спалился пацан!

:haha:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 88 • Страница 1 из 51  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа