Дело в том, что на мой взгляд длительное хождение по Зоне определенным образом воздействует на подсознание даже у человека с вполне сформировавшейся и зрелой психикой. Игрок создает сам себя, сам себя вооружает, а свобода действий внутри сюжетной линии очень даже хорошо соответствует бытовой... Оставим в стороне тему зависимости от игр и связанных с этим проблем. Я предлагаю обсудить то, как STALKER повлиял на ваш внутренний мир! Нет ли чувства, что часть Вас всегда остается где-то в районе ЧАЭС, бродит как призрак по полупустым локациям абсолютно далекого, вымышленного мира, живет в параллельной реальности? Не страшно ли Вам встретить ЭТО?
Так случилось, что в момент выхода игры STALKER, она была для меня заветной мечтой. Не удивительно. В 2006 году у меня был целерон 2,4 и встроенная графика от виа. О нормальной игре можно было и не мечтать. Железо улучшалось. В 2008 я впервые прошел Тень Чернобыля. И все, что было до этого в игросфере - просто померкло. Чистое небо вскоре стало такой же мечтой. В 2008 у меня был уже 4 пень и Радеон Х700. И снова: "Об этой игре можно было и не мечтать". Чистое Небо я прошел в 2009 на Е8500 и 4870. Вердикт мой был однозначен - это шедевр.
Чистое небо поразило меня! Эта часть выделялась из всей серии. Зов Припяти, замечу, был уже не таким! В Чистом Небе Зона кажется самой плотной, насыщенной, красивой и таинственной, самой атмосферной. Аномалии - самые страшные. Но самое-самое - это Рыжий Лес, пещера с полтергейстами - такого нет больше нигде. Вообще, Чистое Небо напоминает локацию "Радар" в Тенях Чернобыля. Только все плотнее, реальнее. Тени оставляют чувство незаконченности, отрывочности, - взаимодействие с миром персонажей слишком упрощенное, отсутствует апгрейд, квесты примитивны... Зов Припяти оставляет то же самое ощущение недоделанности, какой-то ненужной, чрезмерной, аляповатой легкости. Почти голливудского Хаппи-Энда. А Чистое Небо хочется проходить снова и снова. Темные, мрачные "Болота", где с одним рожком на 12 патронов боишься каждого шороха... Свалка, где стараешься не попадаться никому на глаза. Неожиданные повороты сюжета и - почти всевластие в конце игры. В прокачанном экзоскелете, снаряжением массой в 180 кг, 6000 патронов, снайперским и штурмовым вооружением, нескончаемым запасом медикаментов - в Зоне уже никого не боишься. Страшно встретить лишь Самого Себя - неслышно крадущуюся по пятам с прибором ночного видения и тяжелым пулеметом на взводе "машину убийства". А эта тишина на Военных Складах! А Темная Долина, с заброшенными уголками, далекими тропами. Броди да броди... Госпиталь стоит вообще отдельного разговора. Здание, провалившееся под землю, Монолит.
Кстати, поймал себя на мысли... я бы присоединился к Монолиту. Добровольно. Хотя и ходил все время в Долговских погонах.
_________________ — Под линуксом нет нормальных торрент-клиентов! Уж лучше я мюторрент под вайном поставлю. — О, месье знает толк в извращениях.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2009 Откуда: Петербург
В условиях длительного отсутствия общения с окружающим миром и долговременного погружения в себя перед компьютером, почти всегда происходит изменение восприятия действительности, которое может привести к не самым радужным последствиям. Боюсь это тот самый случай, когда простая игра становится центром обитания и мировосприятия.
Celebris_GL_6233, советую забыть про компьютер и отправиться "в люди"..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2009 Откуда: эта шляпа?
Celebris_GL_6233 Мне кажется, вы перегибаете. Хотя отчасти я вас понимаю. Иногда фантазия других людей создает мир, который выглядит притягательнее настоящего. Это касается игр, и книг тоже. Это, наверное, от сильного воображения вашего происходит. Но вообще, присоединяюсь к вышеотписавшимся, надо от таких ощущений освобождаться, когда они обретают слишком большую силу. Живем мы все таки здесь, а не в своем воображении.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2007 Откуда: Москва Фото: 4
мне страшно в реальности встретить тебя таких задротов надо лечить------->
_________________ И вот уже толпы с воcторгом встречают Того, им выкатил новенький топ. Так было всегда: хомяки покупают, И где-то в сторонке стоит кукловод.
Хе, если б дома! А так работа одна, расслабиться некогда - а в свободное время (2-3 часа) - в мир Зоны.
AndreyR писал(а):
Иногда фантазия других людей создает мир, который выглядит притягательнее настоящего. Это касается игр, и книг тоже.
О литературе здесь говорят мало, но замечу, что моя восприимчивость творит такие штуки и с книгами - если долго, не отрываясь, читать Темную Башню С. Кинга, или Имаджику К. Баркера - покруче бывало, чем с зоной. Все вокруг вообще нереальным было.
_________________ — Под линуксом нет нормальных торрент-клиентов! Уж лучше я мюторрент под вайном поставлю. — О, месье знает толк в извращениях.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2009 Откуда: Москва
Celebris_GL_6233 писал(а):
что моя восприимчивость творит такие штуки и с книгами - если долго, не отрываясь, читать Темную Башню С. Кинга, или Имаджику К. Баркера - покруче бывало, чем с зоной
А вот это уже похвально, приятно осознавать что вы еще и книги успеваете читать
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 36