Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2004 Откуда: CAPATOB
Недавно увидел у одного человека на этом форуме интересную подпись(прошу заранее меня простить, за то, что не помню его ник). Цитирую по памяти: "Тех. предел процессора - это когда температура -273С, напряжение на ядре 10В, а он не гонится!" И я задался вопросом, а сколько по максимуму можно послать на процессор, не спалив его?
Итак, уважаемые оверклокеры(а в особенности электронщики), предлагаю высказаться, по поводу того, какое максимальное напряжение на ядро может выдержать процессор, если не учитывать температурные эффекты(возьмем сферический компьютер в вакууме )? Также приветствуются аргументированные предположения, почему это напряжения нельзя увеличить дальше.
member+
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Estonia,Tallinn
Я смотрю вы мои слова за аксиому приняли, так я поясню пару моментов, я это взял в упрощённом виде на самом деле кроме этого ограничения есть ещё пару законов физики о которых я не упомянул (и не буду, это долго печатать), и по-этому к моему расчёту 3кv/мм Нужно отнестить +/- 20%
всё построить на IGBT транзисторах...они на электровозах стоят токи в сотни ампер через себя пропускают при киловольтах:)))
Сваять камень величиной с 5-этажный дом и гнать проц...гнать и гнать....)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004 Откуда: Рязань
AAAlexeyAAA Чет какой-то маловатый получить проц для таких транзисторов....
Раз в 200 больше домик получиться.... А кулером для него - северный полис...
_________________ Космос совсем не далекий, он всего лишь в часе езды, если ехать прямо вверх...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2004 Откуда: CAPATOB
А если поставить вопрос по-другому: как высоко люди задирали напряжение при экстремальном разгоне(фреонки, жидкий азот)? Я имею в виду процессоры с нормальным VCore=1.5-1.75V.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 162