Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2008 Откуда: Харьков
Хтелось бы узнать мнение понимающих в этом людей. Вообщем у меня стоит холодильник а сзади его за самодельной стенкой из гипса или чего то такого не очень толстой стоит кроватка малого и я вот задумался не идут ли сзади с холодильника какие нибудь лучи и через стенку попадают на малыша?; насколько это безопасно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2005 Откуда: Новосибирск
Gambino какие лучи? это не рентген, а холодильник. мксимум что там может быть - элеткромагнитное излучение от мотора компрессора. это излучение есть повсюду, от него не избавится и оно не страшно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2003 Откуда: Москва
Gambino писал(а):
Хтелось бы узнать мнение понимающих в этом людей. Вообщем у меня стоит холодильник а сзади его за самодельной стенкой из гипса или чего то такого не очень толстой стоит кроватка малого и я вот задумался не идут ли сзади с холодильника какие нибудь лучи и через стенку попадают на малыша?; насколько это безопасно?
Всем известно, что холодильники, а в особенности с технологией "No frost", при работе испускают когерентно квантованные лучи фреона, а ведь это наиболее вредное для организма излучение, особенно для малышей! И стены тут не преграда, почитайте про ионизированное излучение! Так что для Вашего же блага, советую скорее перенести кроватку, а лучше сразу экранировать помещение с холодильником.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2009 Откуда: Одесса Фото: 0
Gambino писал(а):
Моя жена очень серьёзно интересовал вопрос вредности бытовой техники. Холодильники занимают первое место, особенно холодильники No Frost. Задняя стенка постоянно излучает волны на расстоянии 1 метр. Не спасают и бетонные стены. По этому никаких кроватей (а тем более детских) и рабочих мест не должно находиться за ним! При открытии холодильника значительная часть волн действует на человека. Вот вам TOP 7 по вредности: 7) Мобильный телефон, ЖК мониторы. Детям до 4-8 лет запрещено. 6) Системный блок, "бесперебойник", задняя часть монитора. 5) Телевизор. Задняя стенка. 4) Ультрафиолетовая лампа, солярий. 3) Утюг, электро чайник, стиральная машина - все приборы, в которых есть нагревательная спираль. Минимальное расстояние 1,5 метра. 2) Микроволновая печь. Если есть неисправности и она пропускает излучение - нарушение в хрусталике, глазах, яичках, вплоть до импотенции. 1) Холодильники. Всё должно использоваться в разумных пределах и соблюдаться элементарные правила безопасности. Gambino - кроватку срочно убрать!
FtOr Что они испускают?Когерентно квантованные лучи фреона?Слухай,я хоть и только учусь на физика-теоретика,но о таком даже негде не читал По мне,ты хрень несешь.А источником ионизирующего излучения обычно являются ядерные реакции,радионуклиды,ускорители частиц,ядерные реакторы,рентген в конце концов.Не припоминаю,что в холодильники устанавливают ядерные реакторы...
Последний раз редактировалось fear999900 01.08.2010 11:34, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2008 Откуда: Харьков
Цитата:
Всем известно, что холодильники, а в особенности с технологией "No frost", при работе испускают когерентно квантованные лучи фреона, а ведь это наиболее вредное для организма излучение, особенно для малышей! И стены тут не преграда, почитайте про ионизированное излучение! Так что для Вашего же блага, советую скорее перенести кроватку, а лучше сразу экранировать помещение с холодильником
Та после такого успокоишься, решил перетаскивать, сыночку всего 8 дней мне лучше 100 раз перестраховаться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2005 Откуда: Новосибирск
Gambino да тут приколистов много. единственное что испускает холодильник (как и стиральная машина, кухонный комбайн, пылесос - и другая бытовая техника) - шум и электромагнитное излучение. но оно очень низкое. представьте ещё - вас пронизывают волны радиостанций, телестанций, сотовых и радио телефонов. от этого не убежать. всё нормально
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2009 Откуда: Ленинград, Охта
Если честно, то такие опасения ни что иное как паранойя в легкой форме, тут только психиатр может помочь... Говорю как человек с высшим мед. образованием.
SAMSON_OV прав, ничего вашему дитёнку не будет, но я бы избавил его от любых постоянных шумов, сам в детстве жил через тонкую стенку от холодильника, да тот был не nofrost а made in ussr, удовольствие не из приятных, а как плюс, теперь хорошая переносимость однообразных шумов.
Сейчас этот форум просматривают: A510, alex3459 и гости: 7