Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
Есть у меня материнка GA-6IEM, вот решил я память купить к ней и помню что в те времена были проблемы с совместимостью и хочу спросить, можно ли поставить один модуль 512 мегабайт, есть разница двух сторонный или односторонний? тоже с двумя модулями 256.. У продавца разные есть но покупаю по почте и попробовать не очень получается. никто туалатин 512s на такую маму не ставил? Это я от скуки в олдкомпы ударился...
Последний раз редактировалось константин с байконура 08.08.2010 13:02, всего редактировалось 1 раз.
хочу спросить, можно ли поставить один модуль 512 мегабайт, есть разница двух сторонный или односторонний? тоже с двумя модулями 256..
А в мануал к материнской заглянуть? Вот когда поставите и увидите вместо 256 - 128 Мб, поймете, что разница между двусторонним модулем и односторонним для старых матерей актуальна.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2005 Откуда: Питер
(1)player, эта мать на i815, так что односторонние планки больше 128 метров должна определять правильно. Это на 440м нужны были обязательно 2х сторонние. константин с байконура, не забудь - i815 больше 512 метров не тянет вообще.
_________________ Более мощный компьютер глючит быстрее и точнее.
Member
В мануале про память почти (The motherboard has 2 dual in-line memory module (DIMM) sockets suppor t 4 banks) ничего, на сайте вот (Количество DIMM слотов:2 Supports 32/64/128/256/512 MB SDRAM modules 512MB). Про поддержку 512 S в мануале и на сайте нет, но в факе на сайте есть строчка.. (Q2. Can the M/B support Pentium III (Tualatin) 1.4GHz with 512KB level 2 cache CPU? A2. Yes, the M/B has been supported both Pentium III (Tualatin) with 256KB or 512KB level 2 cache series CPU. There is no request of BIOS version update) Вот что значит четыре банка, это какую память можно?
Member
Pavelbel писал(а):
не забудь - i815 больше 512 метров не тянет вообще.
это я первое что про 815 узнал.. и запомнил. а какие бренды памяти предпочтительнее, щас пуду продавца на эту тему пытать.. а память 2х или односторонняя мне не важно или тоже что-то предпочтительнее? уже собрался тыщу рэ выкинуть на туалатин 1400 512 + память... проц 400, память 2* 250
Member
RV666 а если 512 одним модулем? как это вообще для чипсета, хуже лучше?
Добавлено спустя 54 секунды: Тоесть для разгона лучше один модуль 512?
Добавлено спустя 33 секунды: Я уже хочу 512, отговорите меня..
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд: то что я хочу серверный проц.. может лучше селер чтоб шина 100? RV666 не увидел в мануале напругу на проц.. волтьмод?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2008 Откуда: Краснодар Фото: 76
константин с байконура писал(а):
не увидел в мануале напругу на проц.. волтьмод?
Я уже и забыл что у нее в БИОСе нет выбора напруги Я выпаял контакты отвечающие за VID из сокета и подпаял DIP-переключатели(оторванные от мертвого CUSL'a) к ШИМу +допаял провод для подачи +5в с Молекса прямо на входной дроссель VRM
Сейчас этот форум просматривают: REtaiL_OZ и гости: 19