Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 286 • Страница 1 из 151  2  3  4  5 ... 15  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Приветствую вас уважаемые посетители Overlclockers!

Сегодня я поведаю вам одну интересную историю…

Вместо вступления, вот что я вчера получил по ICQ:

Мы все знаем, что ты был довольно значительное время администратором форума на Guide3D. Никаких злостных умслов ты при этом не имел (правда? ;) ), но по роду занятий активно участвовал в жизни сайта и форума и общался с его администрацией/постетителями, которые стали твоими друзьями.
_
Волею случая ты узнаешь, что твои новые товарищи занимаются нелициприятным делом - рассылают похабный спам от имени другого сайта и нарушают его функционирование DDoS-атаками (а может еще чем-то), нанося тем самым ущерб и оскорбляя достоинство многих тысяч человек (почитай только с десяток тем на нашем форуме!), да еще и подбивают к этому тебя!
_
Ты отказываешься, думаешь (наверное), что они дурачатся. Но это не прекращается и ситуация принимает устрашающий оборот. После определенной точки в силу известных пока только тебе причин ты решаешь покинуть пост администратора...

Теперь перед тобой стоит непростая задача, сложный выбор - оставить все как есть, или восстановить справедливость; остаться с "друзьями" или наказать злоумышленников...
Ты можешь ничего не предпринимать и оставить все как есть. Несколько человек будут знать, что ты слово держишь и друзей (друзей ли?) не предаешь.

Но разве могут быть твоими друзьями, люди которые совершили _такое_? Сделал бы ты так сам?

А ведь они тебя фактически подставили, втянув в преступную авантюру...
Что ты выбирешь - доверие псевдо-друзей или уважение десятков тысяч посетителей пострадавшего сайта, если честно расскажешь как всё было? В чем сила - в том чтобы скрыть преступление, или в том чтобы признаться, вывести виновных на чистую воду?
Ведь ты же не хотел в этом участвовать? Значит ты считаешь это неправильным? И...
Что ты можешь сделать теперь:
Выступить в нашем форуме и честно рассказать как все было. Как ты стал администратором, частью команды, как честно работал на процветание ресурса... и как твои товарищи оказались недостойными людьми, о чем ты сейчас сожалеешь, хоть и не желаешь им зла - лишь бы порочная практика прекратилась.
Осудят ли тебя за это люди? - Вряд ли.

Ведь сила не в том чтобы помыкать злодеям, а в том чтобы препятствовать им, хоть кем бы они ни были - даже твоими друзьями.
_
По крайней мере, я уверен, если бы мои друзья занимались преступной деятельность, приносящей значительный ущерб другим людям, я бы 1) пытался их отговорить 2) покинул бы их 3) вынужден был бы им противопостоять
_
а как поступишь ТЫ?

(C) Один мой друг с Overclockers

Как поступаю я похоже видно…

История началась довольно давно. Я как обычно прикалывался на тему iAMDevil’а (он же Иван Притула, админ Guide3D и т. п.), после чего мне в асю поступило нечто такого рода: “ты что му***к?!!”. Любой нормальный человек, наверное, ничего бы не ответил или ответил тем же. Но я попытался общатся… Обнаружил что может не все так плохо, да и хакерские проделки в отношении нескольких конференций, вроде как довольно правдоподобно, были списаны им на его друзей плохих. Потом мне показалось, что некоторые перегибают палку, форум все время ломали, сайт поливали дерьмом (может и не зря, как думаете?). Решил я тогда, что не дело все это и стал помогать. Вначале модератором стал в конференции, потом админом. После чего периодически писал новости под псевдонимом… Почему под псевдонимом? Да не знаю даже, мне был обещан главный приз конкурса за одну статью, а если я ньюсмейкер, то вроде как уже точно к сайту имею прямое отношение и ничего получать не должен. Писал я статью, потом отправил её на проверку ”посмотреть”… Через недели две получил ответ, что типо плохо и никуда не годится, надо переделать. Но я был жестоко надут в этом деле, очень скоро выяснилось, что никаких призов уже нет, они куда-то делись, появились какие-то новые, но сам конкурс-то почти уже отменился по моим ощущениям.
Потом у нас на форуме появился некто MaG!STeR (Магистр), 20 летний парень из Канады, которому нечего делать было… Его забанили несколько раз в конференции overclockers, забанили естественно за дело. Чем он там занимался я не очень в курсе, но говорят что флудил и пропогандировал воровство и т. п. Так вот эта личность появляется у нас… Естественно я тут же стал интересоватся у Ивана, что это нечто у нас делает в конференции. Выяснилось, что он дескать наш друг, пусть себе флеймит, тебе-то что дескать. Ну черт с ним, собственно мне вроде он ничего не сделал, пусть себе сидит, подумал я тогда.
Потом начался спам… спам с попытками достать пароли участников конференции overclockers, спам слал тот самый Магистр. Мне эта затея не понравилась… Но с другой стороны я сам был малость зол на администрацию, ну были у меня некоторые причины на то. Писать я тут про это не буду, но подчеркну, причин чтобы систематически гадить у меня не было. Несмотря на это я все же решил развлечься, кинул пару ”текстиков” Магистру… Например про фирменные семейные трусы, имхо ничего оскорбительного, глупо естественно, но многим было смешно. В это время паралленльно уже идут DDOS атаки форума overclockers, мне дают ссылку на скрипт с названием “fuckdoors” и предлагают его запустить. Ну я запустил, минут на 10… посмотрел на эффект и отрубил – мне самому жутко не нравилось его действие, я ведь все же читал конференцию и читал новости… Несмотря на то что я почти ничего не писал на форумах, я все равно каждый день заходил на сайт и в конференцию. После этого случая мне прикрыли доступ к сайту по ip на некоторое время, ну и естественно желания больше делать сие мерзкое дело не возникало.
Через некоторое время Магистр мне предлагает самому рассылать спам. А собственно чего бы не поприкалыватся, все равно уже почти никто не читает, а многие уже и не получают… Отчего бы не разослать пару глупостей. Разослал… Самым “крутым” из всего было сообщение о смерти Doors4ever, идея была не моя. Её придумал Иван, но в силу бедности воображении и отсутствия нужной травы поблизости (все свои шедевры он пишет под её действием или под действием алкоголя, как я понял) сам написать все до конца он не смог. Я дописал сиё дурацкое послание, кстати, возможно это заметно по стилю, его сложно спрятать совсем. После чего разослал… Естественно никто денег на сделанные Иваном кошельки не переслал, это логично. Мною так же были посланы и еще две рассылки, если я не ошибаюсь. Остальные рассылки работа Ивана и/или Магистра, там по стилю чаще всего понятно кто писал… ну мне понятно, по крайней мере.
DDOS атаками как я понимаю они тоже занимались вдвоем, причем кто сделал больший вклад я даже не знаю. Ивану явно понравился эффект которого он добивался своим скриптом… Он его регулярно пускал, я можно сказать договорился с Магистром, что ”досить” он будет только в то время когда меня нет у компа (ночью и в первую половину дня). При этом сайт и конференция все равно часто лежали, а Магистр мне честно говорил, что он тут не причем.
К тому времени я уже понял, что ситуация плохая, отвратительная. Я начал задумватся на тему, каково это получать каждый день идиотские рассылки и не иметь возможности зайти на любимый форум/сайт. Начались попытки что-то изменить, повилять на Магистра было бесполезно. Я пытался всеми методами, но к сожалению он мне опровергал любую возможность того что он ответит за свои действия и обосновывал это все довольно мощно, а так как выяснилось, что в Бога он не верит, то после этого продолжать было бесполезно. Примерно тогда же я узнал от одного моего друга, что вроде как Магистр сам по себе и не собирался таких вещей устраивать, что это его Иван подбил на такие мерзкие дела. И действительно, вроде как до того как Магистр появился у нас на форуме, он только и делал-то, что писал глупости под аккаунтами разными или под гостем. Потом у меня закралась идея того, что и скрпиты для досинга форума, возможно, не его работа. Потому как он очень долго возился, прежде чем смог организовать дос-атаку на сайт overlabs… Человек сам написавший скрипт не будет долго в нем возится, а Иван скрипты пишет быстро и качественно довольно… может это он и писал? Но это только предположения, доказательств не имею никаких, врать не буду.
Паралленьно в асе у нас с Иваном шли разговоры… Очень многие мои бывшие друзья поливались дерьмом. Естественно мне это не нравилось, но приходилось как-то со всем соглашаться, хоть частично. Причем больше всего меня смущал тот факт, что врагами главными и “му***ми полными” были те люди, которым Иван сам в свое время нагадил (Doors4ever, Mech, ALT-F13 и др.). Перед уходом я предпринимал попытки помочь Doors4ever в прекращении этого всего дела, параллельно пытался повлиять на Ивана и Магистра, но как многие заметили без толку вообщем-то. “Overclockers враги, это внутренняя политика сайта”, “они мне нагадили”. Ответа на вопрос чем вообщем-то нет и т. п. Ну уж нет, так не пойдет. После чего было принято решение уйти. Уходить мне было неприятно, все же я привык к посту администратора, да и вообще ощущение было, что все загнется. Посмотрим, пока форум не загнулся, но если все будет и дальше так же, то вероятно у него и у всего сайта Guide3D нет будущего.
Особенно веселит тот факт, что Иван все время обвинявший администрацию overclockers в продажности (кстати, нормальных доказательств он мне так и не предъявил, а я их сам не нашел), так вот сам он по некоторым данным продался NVIDIA!

“К сожалению, Иван вообще не туда понесся.. Он зазнаваться стал, лезть не в свои дела.. В общем, перспективы неважные. Да, Иван угробит своими шатаниями все. То он АТИ поддерживает, то теперь НВИДИИ лижет задницу, причем это видно просто.”

Это мнение одного человека, который вероятно не имеет представления полного о том, чем развлекается Иван в свободное от работы время.
-------------
Вот и пришел конец моему повествованию, что-то возможно я упустил, но про себя вроде как все написал в полном объеме. Посмотрим на вашу реакцию, если никто не пойдет меня "мочить", то вероятно я смогу даже ответить на ваши вопросы. Я здесь написал совсем не обо всем... как у меня, так и у Ивана есть некоторые положительные стороны. Но это вроде как к теме не относится...

Партнер

Member
Мда.... Собсна, оправдание тебе тока одно - ты сам чистосердечно во всем признался. Срок это сбавляет, так сказать :-\

Member
[off] голубой цвет практически не читается

плиз повтори в течении несколько дней несколько раз подтверждение, что это ты писал, а не кто-то другой под твоим аккаунтом.
да, тяжелая у тебя [была] ситуация.

Advanced member
Голубой поправил. Писал это я, если то хочет, обращайтесь в асю хоть сейчас - прокоментирую, но лучше вечером, мне надо уйти скоро.

Member
Мда....
Я думал взрослые люди а тут детский сад какой то ... они нагадили он не то сказал .. тот того подговорил....
Я то надеялся дело в бабках...
Расстариваете молодые люди... Взрослеть пора.

А пост администратора не такая уж большая потеря =:) особенно когда понимаешь что все равно все загнется.

Advanced member
Grigory
Не унывай Григорий!
Всё наладится. Молодец!

Advanced member
Grigory
Молодец, что решился всё это рассказать. Осталось только дождаться реакции магистра и Притулы.

Member
Фото: 2
Grigory
Да ..... занимательную статью ты написал ..... вообщем как всегда!
А по поводу конкурса здесь - не ты первый енто сказал ...... как бы енто есть суровая правда действительности :(

Добавлено спустя 3 минуты, 34 секунды:
Pilot Илья /Martin/
Молодец то он молодец, что высказался ...... но за все енто время вся рассылка так достала ..... так же как DOS атака

Advanced member
Grigory Если честно, до последнего надеялся, что хотя бы Guide3d тут ни при чём... Похоже, напрасно.

Вообще, что за люди такие, если все проблемы в течение уже года - от одних и тех же, причем (что характерно!) всего два человека всерьёз пытались нагадить нашему сайту - и, как выяснилось, они гадят вместе.

И ещё после этого Притула мне в ICQ пытается сказать, что он хороший, и давно завязал, и пора, мол, нам удалить все ветки про их сайт...

Member
Ну что я могу сказать...
Админ должен быть высокоморальным и не опускаться до подобных глупостей. Это типа президента страны, и если кто этого не понимет - то это плохо.
А за рассылку спама я бы срок давал.. :x
Если кто читал Лукьяненко "Фальшивые зеркала" и "Лабиринт отражений", то там спамеров просто убивали в виртуале. :gun:

Member
да, сидит у меня пара знакомых на оптике админами, хакеры млин, а на самом деле как дети............
Мне вообще жалко этих ребят, ну неповезло в жизни, что по поводу спама, то когда было получено первое письмо, мыло дорфоевера было закрыто, когда пришло второе письмо, сразу закрыл мыло меча, на форум я захожу параллельно с другими сайтами, и ддос боты меня особенно небеспокоят...........
А с чего все должно загнутся????

Другое дело если все было зарание продумано, уйти под шумок так сказать (или с шумком)

Да вобще обидно, досадно, да ладно.

А в чем фишка??? Красиво написано, извенения принимаю, хотя мог бы просто сказать "извените, больше небуду"
а мы бы сказали "встань в угол и стой там пока ненадоест"
я уже писал, дайте адрес, скажите "фас" и 2000 ботов будут ломится в течении пары суток точно (для начала).........

Advanced member
Я имею доступ к скрипту, рассылающему спам и чтобы доказать свои слова послал последнее сообщение с таким текстом:
--------
E-Mail address of the sender: doors4ever@oveclockers.ru

E-Mail subject: Правда о рассылке спама от имени Overclockers.ru

E-Mail message:

Нам известны механизмы рассылки похабного спама от злоумышленников посетителям Oveclockers.ru и имена совершивших это лиц. Подтверждение этого - то что вы сейчас читаете. Не в силах больше терпеть, мы решили положить этому конец и более не скрывать правду.
Все подробности, имена злоумышленников вы найдете в этой ветке конференции
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=36608
---
Данное письмо никоим образом не связано с администрацией Overclockers.ru и не отослано ими."

--------
но я не желаю выкладывать здесь ссылку на срипт, чтобы им не мог воспользоваться кто-то еще. Ссылка передана администрации Overclockers.ru и они подтвердят мои слова

Member
Сильно.
Grigory
Молодец, такое откровение достойно уважения. Думаю, теперь все будет ОК.

Member
Grigory
Цитата:
Я имею доступ к скрипту, рассылающему спам и чтобы доказать свои слова послал последнее сообщение с таким текстом:

IMHO Зря ты это сделал :)
глупо говорить о том что спам пришедший от чужого имени это спам и вы можете в этом убедится по такому то адресу...
Хоть бы мэйл завел на этот случай и вставил вместо дорсовского ....

Member
А как этот Притула (омерзительная личность :x ) ловко отмазывался - мол я тут не при чем.

Вестник драйверостроения
Grigory
Цитата:
но я не желаю выкладывать здесь ссылку на срипт, чтобы им не мог воспользоваться кто-то еще. Ссылка передана администрации Overclockers.ru и они подтвердят мои слова

Подтверждаю, ссылку видел. Не опубликовал ее совершенно правильно - не хватало, чтобы еще кто-то мог спам слать :).

Member
Фото: 2
Carlsson
Дык Девил до сих пор отмазывается ..... зайди на Гайду3Д и почитай :(

Dino
НУ спам - не спам ........ а человек поступил хорошо, что во всем признался ..... и вообще, на Григорьича не наезжай ...... он хороший человек, хотя иногда у него поступки странные бывают

Grigory
Спасибо за письмо :) Правда к сожалению не дошло, так как сработал анти-спамовский фильтр

Звероящер
Цитата:
Админ должен быть высокоморальным и не опускаться до подобных глупостей. Это типа президента страны, и если кто этого не понимет - то это плохо.
А за рассылку спама я бы срок давал..

Ну поводу срока - енто факт. В тех же янки енто начинают постепенно вводить в строй, хотя бывает очень сложно все енто доказать.
А по поводу высокоморальности и нашего президента страны - очень смешно ...... вот енто полный LOL ..... хотя посмеялся ....

Member
Максим
Я и не наезжаю... нехватало ему еще что бы на него наезжали у него и так наверняка хреновое настроение.
Просто имхо признался официально все прочли а спам после этого рассылать странно как то :)
Что Я могу сказать 33% команды отравлявшей жизнь некоторое время сайту как Я понял признала свои ошибки. Осталось подразогнать (Overlocking имею ввиду :) ) до 66% и проблема исчезнет :)

Advanced member
Максим
А никто и не обещал, что всё прекратится.
Да и нового Григорий ничего не сказал. Притуле нужен был лох, на которого он потом сможет всех собак вешать. Он его и получил в лице Магистра. Достаточно вспомнить его лепет, про хакера Кефира и свою детскую непосредственнось "Ничего не видел", "Ничего не знаю", "Ломали от меня, а я спал". Наверное скоро появится, в ослепительно белом костюме.
Григорий ошибся когда подумал, что человек валивший вину на других и вравший до последнего, превратится вдруг в принца. Если бы не его заявление, его бы подставили чуть позже, при нужде подсунув логи рассылок на наш сайт. Только и всего.
Да виноват. Но то, что он решился на этот поступок уже немало. К тому же наш, оверклокерский. Не думаю, что легко ему было сделать подобное признание, именно на этом сайте.
А от ошибок никто не застрахован. Нормально всё Григорий. Если и изменилось моё к тебе отношение, то уж ни как не в шудшую сторону. Не вздумай уходить понурив голову. Побегал, пошкодил, пора и домой возвращаться. С возвращением. :)

Member
Grigory
Объясни, пожалуйста, почему ты колебался уходить или не уходить из Guide3D? Даже опрос здесь на сайте устроил?

Как я понял из письма, ты знал о происходящих преступлениях, прямо или косвенно участвовал в них. Но не мне тебя судить. Я в детстве тоже был хулиганом.

Уверен, тебе стоило невероятных усилий без обиняков рассказать о произошедшем. Склоняюсь перед твоей мужественностью.

Теперь было бы неплохо услышать мнение противоположной стороны. Что на это скажут Магистр и Иван Притула? Наверняка их реакция последует незамедлительно. А раз они, скорее всего, забанены, то послания смогут выкладывать на своем сайте или переправлять через знакомых сюда.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 286 • Страница 1 из 151  2  3  4  5 ... 15  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа