Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2008 Откуда: СПб
В ближайшее время планирую заняться продажей профильной системы для перехода на платформу с i7 (будет SLI из двух видеокарт) Изучил ценники, почитал форумы и не вижу разницы между 1156 и 1366 сокетами. Может быть я не прав. Хотелось бы получить совет, что лучше брать: i7 870 или i7 930 ??? По цене они одинаковые, но у 870 частота выше, а у 930 шина. Тоже касается и материнок. Посоветуйте материнку в районе 10-11 т.р. для разгона данных камней. И на каком сокете все таки брать? Есть ли разница в работе SLI между Х58 и Р55 чипсетами? Как варианты для примера: 1) на 1156 сокете EVGA P55 FTW http://www.ulmart.ru/goods/184458/ MSI Big Bang-Fuzion http://www.ulmart.ru/goods/199457/ ASUS P7P55D-E PREMIUM http://www.ulmart.ru/goods/194140/#open
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Нижние Матюги Фото: 107
Бам-Бам писал(а):
По цене они одинаковые
Не забываем, что для 1366 предпочтительнее трехканальный режим работы памяти, соответственно, нужно покупать 3 плашки памяти вместо 2-х, а это уже дороже.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2010 Откуда: Москва
Бам-Бам писал(а):
Изучил ценники, почитал форумы и не вижу разницы между 1156 и 1366 сокетами. Может быть я не прав. Хотелось бы получить совет, что лучше брать: i7 870 или i7 930 ??? По цене они одинаковые, но у 870 частота выше, а у 930 шина.
i7 930.Хотя бы из-за HT и трёхканального режима.Впрочем,сама по себе замена мощной системы с квадом и 5970 на i7 и SLI(2xGTX460,надо понимать?) безумие,прирост будет слишком малым,чтобы его заметить+совсем скоро выходят камни архитектуры Sandy Bridge.
Бам-Бам писал(а):
Тоже касается и материнок. Посоветуйте материнку в районе 10-11 т.р. для разгона данных камней. И на каком сокете все таки брать? Есть ли разница в работе SLI между Х58 и Р55 чипсетами?
IMHO,на LGA1156 без дополнительных коммутаторов SLI только 8x+8x.Для нормального,не экстремального разгона и и пары карт хватит и Gigabyte GA-X58A-UD3R 2.0 и ASUS P6X58D-E будет более чем достаточно. Но всё же лучше подождать 3-4 месяца и взять систему на LGA1155 и с ATI шестой серии.
_________________ Демократ-Инфо:300 шагов к свободе http://www.democrat-info.ru/300-shagov-k-svobode/
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2010 Откуда: Москва
Бам-Бам писал(а):
хочу две 480-ки. То есть хочешь сказать, что все мамки на Р55 чипсете пашут только 8х+8х ???
Я тоже много чего хочу,особенно 4 5970 в CF. Смысла в замене 5970 на 2 480 мало,особенно в свете того,что эти карты уже уходят в прошлое.В ноябре выйдет шестая серия карт ATI,думаю,и Nvidia подтянет как минимум GTX 485 и GTX460+. Про SLI на LGA1156-на топовых платах ставят дополнительные коммутаторы Pci-E(вроде как nVidia).
_________________ Демократ-Инфо:300 шагов к свободе http://www.democrat-info.ru/300-shagov-k-svobode/
Хотите ширпотреб по цене хай-энда - берите 1156, иначе - 1366. 1366 замечательно работает и в двухканальном режиме памяти, "обязательная для производительности трехканальность" - весьма странный миф.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2008 Откуда: СПб
Ну я читал QVL листы для некоторых мам от Асус на 1366 платформе. Двухканал там есть наряду с трехканалом. Так что даже если брать на х58 - можно по моему обойтись и двумя планками (4 гб) оперативы. 6 гб лично мне - абсолютно ни к чему.
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд: А какую матку все таки посоветуете для хорошего разгона 930-ки? P6T/TD Deluxe справится ???
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
babuinF1
babuinF1 писал(а):
1366 замечательно работает и в двухканальном режиме памяти, "обязательная для производительности трехканальность" - весьма странный миф.
кстати меня тоже всегда интересовал этот вопрос, я так понимаю что разница между двухканалкой и трехканалкой на S1366 - минимальна и не более 5% (наугад так сказать) или где есть такие сравнения для уточнения?
Социал-демократ 2012
Цитата:
Но всё же лучше подождать 3-4 месяца и взять систему на LGA1155 и с ATI шестой серии.
вот в этот момент появления новой архитектуры и хорошо брать "старичков" Core i7
кстати меня тоже всегда интересовал этот вопрос, я так понимаю что разница между двухканалкой и трехканалкой на S1366 - минимальна и не более 5% (наугад так сказать)или где есть такие сравнения для уточнения?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2007 Откуда: Курск\Мск
зачастую двухканал быстрее трёхканала -было тестирование на хоботе..но я бы всё равно взял 3хканал из-за обьёма. скорость ничто, нехватку объёма она не компенсирует)))..тоесть для гамес 4гб мб и хватит, в бенчах так даже быстрее - но если юзается что-то тяжелее гамес, оперативы надо побоооольше)
_________________ Убей себя, спаси планету!
"Проблемы с драйверами amd/ati - только у обладателей Nv-карточек" (с) super_trol
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2005 Откуда: Красноярск
ИМХО на 1156 есть только один стоящий своих денег проц, это i5-750. Up 4GHz+ 5850 с разгоном до 5870, получаем хайэнд, за разумные деньги. Но я так понимаю, это не Ваш случай. А даже 860, стоит почти столько же как 930, тогда какой смысл? Разницу в частотах, я бы с учетом разгонов, вообще расчет не принимал. Ваш выбор 1366, тем более для SLI.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Москва Фото: 1
Что распищались про каналы памяти. Человек берет сли 480 и материнку за 10 тыс... Наверно ему лишнюю планку памяти никак не осилить, разорится... Для сли бери 1366, и не забудь про хорошее охлаждение для проца.