Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57 • Страница 1 из 31  2  3  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
В Калифорнии возле офиса Google прошел протест против попытки разделить веб-контент на бесплатный и элитный - за который придется платить.

Google и телекоммуникационный гигант Verizon собираются ввести новые правила, согласно которым интернет-провайдеры будут освобождены от соблюдения принципа сетевого нейтралитета для некоторых видов сетевого трафика.

Таким образом, хотя доступ к сети по выделенной линии останется бесплатным, провайдеры смогут варьировать цены за контент, полученный, к примеру, через беспроводную или P2P связь.

Как передает Би-Би-Си, около сотни людей устроили митинг вблизи офисного центра Googleplex в Калифорнии, протестуя против раздела веб-контента на бесплатный и элитный - за который придется платить.

Митингующие утверждают, что новые правила нарушат фундаментальный принцип сетевого нейтралитета, согласно которому весь контент считается равным и дискриминация против отдельных пользователей или видов трафика строго запрещена.

Организации по защите прав потребителей предупреждают, что подобный раздел создаст ""верхний ярус" для отдельных типов трафика, а значит, что за многие сервисы в интернете XXI века придется платить. "Такие компании, как Google, многим обязаны свободному и открытому интернету, а теперь они пытаются его уничтожить", цитирует "Корреспондент" слова основателя организации по защите прав потребителя ColourofChange.com Джеймса Рукера.

В митинге приняли участие представители самых разнообразных слоев общества.

К примеру, одной из самых шумных кампаний были так называемые "Разгневанные старушки" - группа пожилых дам, ратующих за свободный интернет. Другие пришли в черных одеяниях, утверждая, что они "в трауре и скорбят по усопшему интернету".

На стороне изменений в регламенте выступают крупные интернет-провайдеры, такие как AT&T и Comcast Corp. Сторонниками нейтралитета являются многие крупнейшие интернет-компании, включая eBay, Facebook и Skype.

Глава компании Apple Стив Джобс в июне дал интервью изданию All Things Digital, в котором заявил: "Я думаю, люди хотят платить за контент. Я верю в это, когда речь идет о музыке и видео, и я верю в это насчет медиа".

Партнер

Member
Psinitations писал(а):
люди хотят платить за контент
сделай голосование
Понятно, что люди мечтают платить за контент. Но, может быть, тут людей нет?

Member
Нифкурил. Разъясните.

Advanced member
InSite писал(а):
Нифкурил. Разъясните.

Скачал фильм -> заплатил провайдеру.

Member
P.tec писал(а):
Скачал фильм -> заплатил провайдеру.

Дык пров каким боком-то к стоимости контента?

Advanced member
InSite писал(а):
Дык пров каким боком-то к стоимости контента?

Verizon - это их местный провайдер. (и не только).

Member
P.tec писал(а):
Verizon - это их местный провайдер. (и не только).

Ну если Verizon создаст самостоятельно (или при помощи Google) свой "элитный" контент - то всегда пожалуйста. Нам-то пофиг...

Advanced member
InSite писал(а):
Ну если Verizon создаст самостоятельно (или при помощи Google) свой "элитный" контент - то всегда пожалуйста. Нам-то пофиг...

Ну просто гугл на этом не остановиться, мне так кажется.

Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:
хотя, гугл быстрей обанкротится, чем заставит платить людей в РФ и Китае за контент. хД

Member
Это создаст прецедент которому последуют многие другие провайдеры. :gun:

Кстати - это невозможно будет сделать если не ввести тотальный мониторинг трафика всех и вся :spy: , а это уже противоречит конституции :writer:

Member
Gus@r писал(а):
Это создаст прецедент которому последуют многие другие провайдеры.

Они начнут создавать "элитный" контент? Было бы замечательно!

Member
Они его "создавать" не будут :tooth: , они просто причислят, к примеру, всю мультимедиа к оному и будут требовать с тебя бабло если ты фильм себе закачал или онлайн посмотрел :gun:

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
А могу и трафик p2p причислить к "элитарному" и придёт к торрентам пушистый зверёк, особенно если в городе один провайдер или они сговорятся

Последний раз редактировалось Gus@r 17.08.2010 11:25, всего редактировалось 1 раз.

Member
Gus@r писал(а):
Они его "создавать" не будут :tooth: , они просто причислят, к примеру, всю мультимедиа к оному и будут требовать с тебя бабло если ты фильм себе закачал :gun:

На каком основании? У фильмов владельцы есть.

Member
InSite писал(а):
На каком основании? У фильмов владельцы есть.

почитай новость:
Psinitations писал(а):
подобный раздел создаст ""верхний ярус" для отдельных типов трафика, а значит, что за многие сервисы в интернете XXI века придется платить

Ключевые слова ТРАФИК и СЕРВИСЫ: показ фильма онлайн - это сервис, а P2P - это тип трафика :fingal:

Добавлено спустя 6 минут 21 секунду:
Элитным можно сделать что угодно просто ограничив доступ к этому большинства законодательно или финансово(например: можно издать закон запрещающий носить панамы не депутатам гос думы, а можно повысить цены на панамы от 10000$ в обоих случаях панамы становятся "элитным продуктом")

Advanced member
Gus@r писал(а):
а P2P - это тип трафика :fingal:

Согласятся ли провайдеры, ведь это львиная доля трафика.

Member
Gus@r писал(а):
Ключевые слова ТРАФИК и СЕРВИСЫ: показ фильма онлайн - это сервис, а P2P - это тип трафика

Дык какое отношение имеет пров к стороннему сервису?
Ну а рубить протоколы никто не будет.
Ведь получаицо, что я - разработчик и владелец платного сервиса - буду обязан делиться доходом с левым "дядей"? Ну или запросы "дяди" будут вредить моему бизнесу.

Member
InSite писал(а):
Дык какое отношение имеет пров к стороннему сервису?

А кто это всё затеял:
Psinitations писал(а):
Google и телекоммуникационный гигант

Провайдер снимает деньги со счёта пользователя и делится ими с сайтом с которого данный трафик прошёл - как итог - все счастливы: провайдер и владелец услуги или контента получили бабло :beer: , пользователь получил "моральное удовлетворение" и минус на счету :fingal:
P.tec писал(а):
Согласятся ли провайдеры, ведь это львиная доля трафика.

А они ничего не теряют, а только получают ещё один источник дохода: если все провайдеры данного региона введут эту политику, то ты никуда не денешься(в девяностые люди платили за пользование факсом по отдельному тарифу, так как им заявляли что работа факса сильнее нагружает оборудование, не рыпались, ибо альтернативы не было, а стоило распространиться электронной почте и производители факсов стали терять рынок - тут же были проведены исследования доказывающие, что факс не требует от линии передач ничего сверх того, что требуется для работы обычного телефона и провайдеры были вынуждены отказаться от отдельной тарификации факсов и рынок факсов снова стал рости)

Member
Фото: 20
ну дык вроде и в россии планируют (где-то читал) по разному брать за разный траффик (скайп, торренты)

Advanced member
Gus@r писал(а):
А они ничего не теряют, а только получают ещё один источник дохода: если все провайдеры данного региона введут эту политику, то ты никуда не денешься(в девяностые люди платили за пользование факсом по отдельному тарифу, так как им заявляли что работа факса сильнее нагружает оборудование, не рыпались, ибо альтернативы не было, а стоило распространиться электронной почте и производители факсов стали терять рынок - тут же были проведены исследования доказывающие, что факс не требует от линии передач ничего сверх того, что требуется для работы обычного телефона и провайдеры были вынуждены отказаться от отдельной тарификации факсов и рынок факсов снова стал рости)

Та ну, тогда лучше купить DVD и CD. Хотя CD я и так покупаю. :О

Member
МТС и Мегафон уже заявили, что готовы вести разную тарификацию разных типов траффика, и скорее всего скоро начнут учитывать разный траффик по разным расценкам
не знаю, как в столицах, а в Новосибирске например провайдер "Сибирские сети" еще полгода назад предлагал тарифы с разной скоростью на разные типы траффика, например на "топовом" тарифе: р2р 5 мегабит, потоковое видео 8 мегабит а веб-страницы 30 мегабит

Последний раз редактировалось qseft 17.08.2010 12:33, всего редактировалось 1 раз.

Member
Гугль=Майкрософт. Надеюсь, все кто фапал на Гугль последнюю декаду успокоятся теперь.
ЛЮБАЯ корпорация это ВРАГ людей. И гугль это ещё раз подтвердил эту аксиому.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57 • Страница 1 из 31  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа