Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2007 Откуда: Украина,Донецк
Занимаюсь китайскими, и не совсем дверями. Вчера продал китайскую полуторную дверь 120см шириной. Покупательница осталась довольна. Претензий не предьявила. Дверь уехала в другой город. Заказывала она мне 120 см дверь в ширину. Иногда двери приежают и если их точно померять, то получается 119 см, 122 см, 121 см. дверной проём у них 120см. Теперь они мне звонят и говорят, что их дверь не становится, а дом у них сделан из сендвич панели, и чтобы поставить двери им нужно типа отодвинуть стену. Говорят мол вы нам продали неправильную дверь, и я должен поехать за 120 километров и забрать её оттуда и отдать деньги. У меня возник вопрос. Если у них проём 120 см, то как они её собрались крепить? На анкера и пену нужно хотя бы пару сантиметров с двух сторон оставить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
Кто замеры делал? Заказчики виноваты в том, что были некомпетентны, а ты в том, что не проконсультировал. Дорожишь репутацией, нужны другие клиенты - поменяй дверь.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003
Unrealyourock вообще-то дверь - это дверь, а проём это проём. Коробка ещё есть, на коробку обычно до 10 см оставляется (хотя это многовато ИМХО, но зачастую так и выходит, зато без проблем наличники встают). Вообще бесит, что двери продаются обычно без коробки в сборе (заколебался на днях 4 двери себе ставить)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2006 Откуда: Kyiv
Unrealyourock, ты живёшь В Украине. А значит по закону ты обязан в течении 14 дней принять товар назад по первому требованию. Но я думаю, что они САМИ должны привезти товар назад к тебе - это справедливо и по закону. Такое моё личное мнение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2006 Откуда: СПб Купчино
По нашему ЗоЗПП - если дверь не ТСТ (ржунимагу), а точнее, не входит в установленный перечень таковых товаров, то в течение 2 недель можно вернуть без объяснения причин при сохранении товарного вида и т.д. Как у вас - не знаю.
Если же рассматривать "119 см, 122 см, 121 см" как заводской дефект, то, наверное, вопрос надо ставить так. 1. Написано ли где-либо общедоступно, что дверь может быть 121 см шириной? 2. Является ли именно это причиной невозможности использования?
Т.е. если покупатель заявит, что 1200мм дверь у него бы встала, а 1201мм - нет - то это ваш косяк. Если же он скажет, что у него проем 1200мм, а вы докажете, что "На анкера и пену нужно хотя бы пару сантиметров с двух сторон оставить." - тогда покупатель сам дурак.
У меня прецедент был - выбил от продавца согласие на замену. Но там особенность конструкции - тумбочка "60 см" = 600мм, раковина "60см" = 605мм, и именно из за этих 5мм было не закрепить.
Вчера продал китайскую полуторную дверь 120см шириной. Покупательница осталась довольна. Претензий не предьявила. Дверь уехала в другой город. Заказывала она мне 120 см дверь в ширину
Продавец не виноват. Можно пойти навстречу покупателю и вернуть деньги, если дверь привезут в идеальном состоянии (новую). Ехать продавец не обязан 100% за своим товаром.
Последний раз редактировалось Future 09.09.2010 19:21, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2007 Откуда: Украина,Донецк
Заказчики сами пришли и сказали. Нужна дверь 120см. Они едут с Китая запечатаные в 40 тонных контейнерах. Я их каждую до миллиметра не замеряю, и вообще объясните мне пожалуйста, как они собирались заанкеряться, если они не могут слегка (1.5 см с каждой стороны) расширить проём?? Дверь то я им верну, но мой мнение - пусть сами везут её обратно. И если они не вернут мне оригинальную коробку, или она будет поцарапаная или побитая - я её фиг приму обратно. Anvin двери уже сварены с луткой и наличкой. #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
Unrealyourock писал(а):
Заказчики сами пришли и сказали. Нужна дверь 120см.
- грамотный продавец переспрашивает/уточняет под какой проем, каких размеров дверь..... Можно было и предупредить о плавающих размерах, можно было померять перед отправкой заказчику, когда дверь пришла к тебе.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
- грамотный продавец переспрашивает/уточняет под какой проем, каких размеров дверь ...
Представляю ...
Покупатель - Мне нужна дверь 120 см. Продавец - Вам под какой проем, дверной или еще какой ? Покупатель - Дверной конечно. Продавец - Уточните, вам точно 120 см дверь нужна. Покупатель - Да, блин. Дверь 120 см. в дверной проем. Через нее входить и выходить буду.
Через несколько дней ..
Покупатель - Блин, вы мне 120 см дверь продали, она мне не подошла. Вы подонок и не грамотный, забирайте свою дверь за 120 км и везите мои деньги
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: СПб
Unrealyourock пусть замеряют дверь, если она 120 см, то пусть сами везут. Тогда ты ничего не теряешь, просто плюсик к репутации, особенно, если сможешь подобрать им дверь 119 см, которая точно встанет в проем.
Clay Allison писал(а):
Но я думаю, что они САМИ должны привезти товар назад к тебе - это справедливо и по закону
не знаю как на Украине, а в России неисправный крупногабаритный товар должен вывозить продавец. Уверен, что есть нюансы, но подобный пунктик в законе есть.
_________________ 12700 3070 и всё остальное на пирагах
Дверь то исправная, поэтому добрый продавец разорится на таких поездках. И репутация не поднимется (из анекдота - ложки серебряные нашлись, но осадок остался ...)
PS: Я не продавец.
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Unrealyourock писал(а):
Вчера продал дверь 120см шириной. Покупательница осталась довольна. Претензий не предьявила. Дверь уехала в другой город. Заказывала она мне 120 см дверь в ширину.
Member
Future ну здесь видишь, контора шараш-монтаж, поэтому размеры гуляют. И если заявлено 120 см, разве будешь рулеткой проверять? Получается, что дверь вообще некондиционная, раз не соответствует заявленным параметрам
Если замерщик фирмы не выезжал на место (нет бланка заказа, где прописаны размеры: высота, ширина и т.д.), а покупатель сам предоставил информацию о требуемых размерах - то никаких претензий в адрес продавца. Покупатель может (по закону о ЗПП РФ) вернуть дверь и забрать деньги, но вернуть он её должен в целости, сохранности, сохранившей потребительские свойства и т.д.
Member
Future писал(а):
Если замерщик фирмы не выезжал на место
так если замерили сами и потребовали дверь 120 см, а она бракованная и оказалась 122 см? У двери должен быть документ с габаритами и допусками габаритов. Хотя дверь китайская, какие там документы...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2010 Откуда: Ставрополье
Masterovoj писал(а):
Уверен, что есть нюансы, но подобный пунктик в законе есть.
Пунктик то такой есть, но суть не в этом. Продавец не виноват! Не он ведь замерял дверной проем, а покупатели сами проявили инициативу... их вина. Тем более они из другого города, так что репутация пострадает на сотую процента, а это допустимо и не критично
Последний раз редактировалось Phantom 10.09.2010 9:09, всего редактировалось 1 раз.
ну здесь видишь, контора шараш-монтаж, поэтому размеры гуляют.
Не знаю эту фирму. Поэтому не вижу. А размеры гуляют - это же Китай (ничего против этого производителя не имею). Хотели недорого (даже на замерщике сэкономили) и красиво - получили. PS: Я не продавец.
Member
Phantom писал(а):
Продавец не виноват!
а у нас все так в России. Дома замерил, попросил в магазине определенной длины, а они тебе на глаз намерили и продают. И виноватых нет. Недавно покупал душ (шланг, держатель, распылитель, или как оно там называется), у меня квартира коммунальная, поэтому купил самое дешевое китайское. Спросил у продавца, подойтет ли. Он говорит - качество отвратное. И улыбается. Я переспросил, он ответил, что подойдет. На самом деле нифига не подошло, мне пришлось шланг разбирать и ставить гайку от старого шлага на новый. Хотелось сходить и дать в рыло продавцу. Или он опять не виноват, что он не замерял? Ну тогда хз, тогда и для покупки толчковой бумаги надо со своим держателем ходить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2010 Откуда: Ставрополье
Masterovoj писал(а):
На самом деле нифига не подошло, мне пришлось шланг разбирать и ставить гайку от старого шлага на новый.
А так всегда. Кент купил китайский душ (кабинку) сделанную из мрамора, отдал около 50 т.р. В итоге и трубки переделал, и успокоил вентилятор сверху (жужал как потерпевший) и стыки селиконом промазывал (вода сочилась). А продавец то не может этого знать. Он не будет пользоваться всем, что продает, лишь бы быть в курсе всех нюансов!!!
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд: Тем более Китай... этим все сказано... как и в случае с дверью