Нужны ли кактусы?
Как вы относитесь чтобы на столе был маленький живой уголок (одни кактусы). У меня на столе стоят два огромных которые загромождают большое пространстро на столе. Я слышал то, что кактусы ни от чего не защищают и они просто символы програмистов и системшиков. а толку от них никакого
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2003 Откуда: Kiev UA
SirGunScandymanAlienXMarkil Где-то читал, что для того чтобы кактус что-нибуть поглащал он должен быть 1 метр ввысоту, 50 см в ширину и стоять строго между пользователем и монитором.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2004 Откуда: Moscow
По поводу того, что кактусы от чего-то там защищают и что-то поглощают - это преполнейший бред сивого объевшегося гуталином мерина!
Давай исходить из того, для поглощения излучения нужен экран, а какой из себя экран представляет палкообразная фигня сбоку от монитора? Ну хорошо, ну пусть из кактуса сделаешь экран. А для этого тебе придётся полностью, без единой щели, оборачивать всю аппаратуру биомассой. А на экран в такой ситуации как смотреть? Мне вообще кажется, что у всех в голове стоит представление об излучении как о каком-то газе, который кактус всасывает (гы-гы-гы). А сравнивать-то надо со светом! А как избавиться от света? Правильно, скрыться от источника! С тем же успехом можно на пляже поставить этот кактус рядом с собой и утверждать, что теперь тебе ультрафиолет не страшен. Он конечно поглотит излучение, но только то, которое на него попадает. А ведь излучает не только экран. Излучают также системный блок, кабеля питания, электропроводка, СВЧ-печка, холодильник, сотовый телефон, телевизор и много чего ещё, наконец! Лучше заземли свой железяки понадёжнее - вот от этого действительно будет польза, и немалая.
А "доброжелателей" с кактусами гони куда подальше. У меня на работе один раз эта кочерга при падении сбила мышку - мышке кряк! В другой раз поливальщик полил его, а заодно и задницу системному блоку (он почему-то сразу заскрипел и заморгал - БП кирдык (гы-гы-гы)).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
AlienX - как ты себе представляешь защиту катусом, стоящим в стороне от монитора, от электромагнитных и других излучений с точки зрения физики.
Меня больше всего бесит, что тупые бухгалтера , поверив слухам, обставили системкики кактусами везде, где только можно, а сисадмины потом все в иголках
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2003 Откуда: Моск. область Фото: 0
Markil
Цитата:
Нужны ли кактусы?
А с каких пор кактусы относятся к "прочему железу"? Может показаться странным, но тема про кактусы уже обсуждалась. Поэтому - в поиск. Кодовое слово "кактус"
AlienX - Меня больше всего бесит, что тупые бухгалтера , поверив слухам, обставили системкики кактусами везде, где только можно, а сисадмины потом все в иголках
Это действительно так,:wink:
Я уже несколько раз вгонял себе пару тысяч иголок в руку от одного только прикосновения к кактусу . Их вообще надо ставить чтобы всякие умники не сували руки куда не надо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2003 Откуда: Vladivostok
Цитата:
только эстетическое удовольчтвие...
Вобще то, зависет ,так сказать, от формы кактуса. Бывают в форме ежика, это ок. А бывают в форме эээ, того самого органа, которым детей, так сказать делают. Так вот, надо сказать что во воторм случае никакого эстетического удовольствия не наблюдается!! Хотя может женский пол думает иначе.
Цитата:
Где-то читал, что для того чтобы кактус что-нибуть поглащал он должен быть 1 метр ввысоту, 50 см в ширину и стоять строго между пользователем и монитором.
Хм, странно, дык веть монитора не будет видно за такой махиной! Хотя можно там зеркала всякие присобачить. Авось ченить и увидешь. Хотя хз
... предположим есть такой мегахитрый и очень дорогущий кактус ! -
... то он вполне пойдет как офисный атрибут - такая эксклюзивная прибамбасина
... ещё легенду сочинить, и всем про него рассказывать
... для достоверности подсветить его неонкой, и пару отходяштих проводов за стол кинуть ...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2002 Откуда: Нижний Новгород
Бухгалтерши и секретарши - это что-то... Сижу у себя в магазине, подходит такая тётка, только на лоб надпись добавить: "Danger! Stupid USER". Просит дискетку, причём самую босяцкую. Ладно, вытаскиваю её из открытой коробки, даю ей. Она наотрез отказывается её забирать - говорит, что на ней почти наверняка вирус появился! Я ей посоветовал спиртиком протереть все дискетки, на всякий.. Через неделю пришла и купила сразу 2 пачки дискет, судя по всему протёрла. С кактусами отдельная история. Не так давно я чинил несколько учебных классов - лютые машины, первопни, моники - небезызвестные Samsung Syncmaster 3NE, кто знает -поймёт. Так вот. К каждому этому мегамонитору прилагался кактус (!) с инвентарным номером на горшочке!! Я аж прослезился от такой трогательной картины...
_________________ Граждане Германии, Франции и Японии, аккуратнее там на своих автомобилях - нам на них еще ездить!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2003 Откуда: ЧР
Цитата:
Нужны ли кактусы?
Ещё как! Они же предохраняют от альфа/бета/гамма лучей, исходящих от мониторов всех марок и моделей Так шо если не хотите стать мутантом заставте всё пространство между вашим компом и вами кактусами высотой не меньше метра, так штоб не было видно маник
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 851