Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Давно пора заменить входную дверь в квартиру, потому что старая очень и картонная. Хочу заказать стальную с двумя замками (1 цилиндровый и 1 сувальдный) в Петербурге. Требования следующие: 1) Качество сборки и монтажа - без перекосов, скрипов, заеданий 2) Стойкость к вандализму и взлому в соответствии со стандартами (желательно 4 класс) 3) Разумный уровень цены (хотелось бы в пределах 35к, но есть возможность подвинуться если реально надо) 4) Хорошая тепло- и звукоизоляция
Подскажите пожалуйста, в какую компанию можно обратиться, и какие замки (фирма, модель) имеет смысл рассмотреть в качестве претендентов =) Приветствуются также общие советы и рекомендации, а также ссылки на интересные обсуждения и прочие источники полезной информации в интернете
_________________ An eye for an eye makes the whole world blind.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2003 Откуда: Москва Фото: 1
Обратитесь в фирму "Стал". http://www.door.ru/l_piter.php, даже если вы в этом деле нуб, то там вам грамотно всё объяснят. Дверь своих денег стоит. Не думаю, что найдёте сильно лучше по соотношению цена-качество.
_________________ Если ты богат, а друг твой беден, то не друг твой неудачник, а Ты плохой друг...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: СПб
Ставили дверь через фирму Гранит. Замки реально фиговые, уже вызывали медвежатника вскрывать, правда по гарантии вернули деньги за вскрытие. Сейчас ждем замену замка. Дверь из дорогих.
_________________ 12700 3070 и всё остальное на пирагах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Откуда: самара
Когда вам покажут образец двери потыкайте в неё пальчиком... Если дверь прогибается то это не картонка а бумажка мы такую списанную проковыряли ножом на сквозь А их позиционируют довольно высоко
_________________ И остались в лесу одни пеньки, НО МЫ ИХ ВЫКОРЧИВАЕМ и оставим на их месте указатели
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2004 Откуда: Красногорск,Мск Фото: 5
MerkaVa писал(а):
Обратитесь в фирму "Стал".
+1 Стоит такая на лестничной клетке. Отличная дверь, отличные замки. обязательно напротив замка ставить бронепластину. Приходил ко мне знакомый ставить новые замки (в квартирную дверь) - сказал что с пластиной - или резать, или если только кто из "своих" откроет. Замок высверлить нереально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2009 Откуда: Моск.ва.
Uspenie писал(а):
высверлить нереально
ящик коньяка ставишь на то, что за 10 минут твою бронепластину не просверлю насквозь?
MerkaVa писал(а):
Дверь своих денег стоит
Какая толщина и марка стали полотна и коробки, какой каркас и усиление под полотном, сколько точек запирания двери и точек крепления коробки, как расположены, на каком расстоянии от наружной плоскости стены в коробке сделаны отверстия под анкеровку? Какое усилие отжатия и выдавливания? Предусмотрены ли в коробке отверстия для бетонирования или предполагается только запенивание? Сколько контуров уплотнения, какой тип уплотнения? Звукоизоляция в децибеллах сколько? Каков класс точности соблюдения геометрических параметров?
И главный вопрос: если ударить консервным ножом, полотно пробивается, как у большинства красиво покрашенных кЕтайских дверей с металлом толщиной 0,3-0,5 мм и наклейками "зделано ф Расеи"?
Добавлено спустя 9 минут 33 секунды:
Astaroth_AiR писал(а):
какие замки
В Питере считаются Керберос. Хозяин фирмы какой-то экспрессивный, а замки вполне ничего Общее правило -- сувальдные замки на порядок надежнее циллиндровых, поэтому до сих пор применяются, несмотря на громоздкие ключи. Не во всех сувальдных замках ставят защиту от свертышей, а зря
Member
5o-clock самый умный?... Я тебе могу сказать, что коробка бетонируется, остальное объяснять человеку, который себя считает очень умным, сверлящим бронепластину за 10 мин мне если чесно не охота, т.к. если у тебя столько умных вопросов, то ты и без меня найдешь информацию. Или режь консервным ножом САМУЮ базовую дверь с полотном 1,2 мм...
Astaroth_AiR
1. Качество сборки и монтажа высокое, коробка бетонируется и крепится к стене упорными штырями. 2. Про взломостойкость... ну как-бы тебе это сказать, если подойти формально, то 4 класс, это высший класс по ГОСТ, который ставится в жилые помещения, НО этот ГОСТ настолько устарел, что пипец... так что смысла в нем мало, но если ты хочешь по ГОСТ, то дверь 4 класса будеть стоить не менее 120 к+, и весить от 300 кг... 3. За примерно 40 к ты возьмешь дверь высокого уровня, модели СТАЛ-60, с полузависимым замком (цил + сув), с перекодируемым цилиндром (если хочешь супер цилиндр, который врят-ли можно открыть не пиля дверь, то тебе нужен цилиндр Evva MCS, но он стоит 500 евро... ). 4. Двойной контур уплотнения, внутри базальтовая вата. Я тебя уверяю, что если играть на волынке под дверью, то ты выживешь.
ЗЫ: на самом деле вот тупо не поленись, найди ихнего дилера у себя и зайди, там тебе все обьяснят, а тут можно на 10 страниц воду лить или слушать тупые вопросы, мол а если её болгаркой пилить трехкиловаттной или сверлить два дня... Всё что человек создал, другой всегда сломать сможет, будь у него время и инструмент подходящий.
Достаточно крутой замковый набор за преемлимую цену это например CisaRS3 (цил) Mottura 54.K.919.B (сув), полузависимая связка, они должны стоить в районе 11 к, для сувальдного замка рекомендуется заказать дополнительную броню из марганцевой стали (бронька). Если боишься, что ломом метра два будут очень сильно гнуть дверь, то помимо вертикально запираемого замка можешь поставить два девиатора.
Короче иди в магазин!
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд: 5o-clock что-то керберос уважаемые фирмы не ставят, а ставят Mottura или попроще Cisa... Да и не только в нашей стране...
ЗЫ: просто обычно если просят помочь, а человек очень в этой теме шарит, то он помочь старается, а не кучу типа умных вопросов задаёт, что-бы обосрать нубов, ну как-то так...
_________________ Если ты богат, а друг твой беден, то не друг твой неудачник, а Ты плохой друг...
Member
MerkaVa писал(а):
самый умный?
MerkaVa писал(а):
считает очень умным
MerkaVa писал(а):
умных вопросов
у тебя проблема, не замечаешь?
MerkaVa писал(а):
тупые вопросы
ололо? Вопросы тупые или ты манагер по впариванию?
MerkaVa писал(а):
если чесно не охота
"это свободная страна", тебя никто не заставляет. А если "чесно", то ты бы и захотел, но и половину не понял, о чем спрашивали
MerkaVa писал(а):
ты и без меня найдешь информацию
мне оно надо? Я же не впариваю, а клоны эти глаза намозолили. Вопросы, не обольщайся, не для тебя, а для автора, паче будет выбирать дверь не по отделке. Тебе персонально вопрос полегче: на каком, говоришь, (кЕтайском) заводике делают чудо-двери?
MerkaVa писал(а):
ГОСТ настолько устарел, что пипец
смело рассказывай, что в нем устарело. Заодно расскажи об устаревших ГОСТах на колбасу и сливочное масло
MerkaVa писал(а):
режь консервным ножом САМУЮ базовую дверь с полотном 1,2 мм...
Малыш, тв когда-нибудь слышал слово "зубило"? Так вот, это не всегда то же самое, что "тачила". К несчасью для распальцованных владельцев дорогих дверей, выбиравших их по фирме и отделке
MerkaVa писал(а):
врят-ли можно открыть не пиля дверь
пари за ту же ставку? Без болгарки и даже без дрели. Не "два дня", без шума и пыли
Автору: циллиндровый замок почти беззащитен не только против взломщика, но и от хулигана. Вот подойдет MerkaVa и впихнет спичку. Тебе на работу надо, а ты дверь за собой закрыть на ключ не можешь
MerkaVa писал(а):
4. Двойной контур уплотнения, внутри базальтовая вата
Как у всех китайских Не понял, каким местом гордиться?
MerkaVa писал(а):
уважаемые фирмы не ставят, а ставят Mottura или попроще Cisa...
А кто у нас тут уважаемая фирма? И сумеешь ли ты назвать хоть один параметр, по которому Чиза лучше Цербера? А назвать замки лучше Моттуры?
MerkaVa писал(а):
Всё что человек создал, другой всегда сломать сможет
Особенно если на двери металл какая-то железяка типа Ст3. А качественный металл Стал и не обещает (смотрим их ссайт). Тут недавно как раз похожее было, про характеристики кулера, не заявленные производителем, но ожидаемые покупателем
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: Moscow
Замок рекомендую Керберос 308, если деньги позволяют то можно и 309, двери неплохие делают фирма Неман, конечно за 35к. нормальную дверь не купить, нормальные двери стоят 60-80к.руб и выше, у меня стоит такая http://dveri-neman.ru/n7
Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:
Astaroth_AiR писал(а):
2) Стойкость к вандализму и взлому в соответствии со стандартами (желательно 4 класс)
Забудьте про 4-й класс, такие двери очень дороги, в ваш бюджет не пролазит даже дверь 1- класса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: СПб
philz2 писал(а):
нормальные двери стоят 60-80к.руб и выше
проще сигнализацию подключить. А такую дверь ломать никто не будет, тупо кувалдой лаз в стене пробьют. Вон, у одного чела в деревне, дверь сломать не смогли, на окнах решетки, поэтому разобрали кирпичи. К нам домой забирались вообще через окно. Ну на седьмом этаже решетки как бы странно ставить...мы даже не думали, что бывают такие тарзаны, которые так могут. На соседнем доме висели альпинисты - чурки. На них как бы грешим. Срезать надо таких альпинистов....
_________________ 12700 3070 и всё остальное на пирагах
Member
5o-clock не волнуйся, я ими не тогую. Я предложил приемлимый вариант за относительно небольшие двери.
Ещё раз повторюсь, если ты такой спец, то твой вариант за 35 к, что бы всё по ГОСТу...
Добавлено спустя 8 минут 45 секунд:
5o-clock писал(а):
смело рассказывай, что в нем устарело. Заодно расскажи об устаревших ГОСТах на колбасу и сливочное масло
я в плане возможности использования инструмента для вскрытия
5o-clock писал(а):
Малыш, тв когда-нибудь слышал слово "зубило"? Так вот, это не всегда то же самое, что "тачила". К несчасью для распальцованных владельцев дорогих дверей, выбиравших их по фирме и отделке
ещё расскажи, что ночью тебе будут зубилом её стучать, да соседи люлей вставят раньше, чем милиция приедет, а если резать болшаркой, то пожарка сработает быстрее
5o-clock писал(а):
Автору: циллиндровый замок почти беззащитен не только против взломщика, но и от хулигана. Вот подойдет MerkaVa и впихнет спичку. Тебе на работу надо, а ты дверь за собой закрыть на ключ не можешь
угу, а в сувальдный кусок эпоксидки например нельзя сунуть?
5o-clock писал(а):
Как у всех китайских Не понял, каким местом гордиться?
я что-то в совсем китайских крое сот картонных больше ни чего не замечал...
ЗЫ: так можно до бесконечности сраться, глодая мелкие фразы, так что опять приходим к тому, какой твой варант за 35 к.
Member
MerkaVa писал(а):
помочь старается
если мне не лень будет, я на примере твоего поста вечерком покажу основные признаки лохотрона примнительно к впариванию дверей. Мне гЛЛубоко фиоЛЛетово, имеешь ли ты отношение к СТАЛу, или просто жертва общества потребления. Я лишь надеюсь, это поможет при выборе остальным
Тебе персонально я не пытаюсь советовать ни пить меньше пива, ни рекламировать что-то. Но имей в виду: попытка совместить эти вещи может вызвать не ожидаемый тобой эффект
Masterovoj писал(а):
проще сигнализацию подключить
подключена. Не помогло. Менты приехали через час. Пробок не было
tor2217 зря ты такой материиал на неподготовленные умы выложил Если бы еще килечный нож правильно называли и минвату не картоном С тех пор китайцы стали делать лучше, но непринципиально
tor2217 писал(а):
сувальдный замок вскрывается за 5 минут
поэтому я и говорил, что нужна защита от свертыша
Что же касается самоимпресии, такая отмычка стоит недешево и за одно ее наличие менты вяжут энтузиазмически. Противодействие не перечисленные там общие приемы, а, если не изменяет склероз, повышение класса точности и использование дополнительных пинов вне области гребенки
Member
5o-clock я с удовольствием прочитаю твою статью или обзор (без шуток), или как хочешь это обзови... Только если можно не забудь назвать при этом пару мест, где можно собрать хорошую дверь за 35 к.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22