Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2009 Откуда: ДС
Буквально полчаса произошла такая ситуация:
Разговаривал по телефону и поливал цветы. Само собой, заболтался и перелил. Стоит цветок прямо над сетевым фильтром, к которому был подключён включённый компьютер. Сообразил я это лишь тогда, когда услышал капли(а это было через минуту после попадания воды непосредственно в сетевой фильтр). Я услышал дрибизжание, так и не понял откуда оно и быстро отключил сетевой фильтр. Боялся, что компьютеру(во всяком случае, блоку питания) конец. Однако подключив запасной сет. фильтр увидел, что компьютер работает также. Повезло ли мне или так и должно быть? Неужели в подобных случаях блок питания никогда не сгорает/не получает урон?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2008 Откуда: Москва
ВыдРус чтоб замкнуло, надо чтоб туда не просто накапало, а по воде соединились контакты. если не замкнуло, то поидее можно просушить и использовать дальше. но я бы не стал
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2004 Откуда: Питер
ВыдРус блин, что за вопросы и интересы в стиле школоты??? интересно ему! книжку прочитай, физика называется, тема про переменный ток. заодно там же прочитаешь что такое КЗ. и как это КЗ отразится на БП. насчет твоего сетевого фильтра-разбери его и протри, либо оставь на неделю и используй дальше.
Сейчас этот форум просматривают: ador, velton82 и гости: 44