Бам-Бам На 32-бит системе может не хватить памяти под текстуры. По этому поводу поднялся нехилый срач в теме про сталкера, где каждый второй с соотвт. конфигом спрашивал про размытые текстуры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2010 Фото: 12
Бам-Бам писал(а):
Schwarz, а че мне на нее смотреть, если 3 Гб достаточно ?
3 гб то достаточно, но приложению в х86 макс. можно выделить вроде 2 гб памяти и поэтому в том же сталкере нельзя выставить макс. текстуры из-за того, что часть видеопамяти проецируется на оперативную память.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2007 Откуда: Москва
m_west Не-не, на большом разрешении игры типа сталкера или метро кушают всю память и не давяться. Лично у меня сталкер на 2 гигах тормозил добавил завалящую плашку на гиг и всё заработало боле менее. Сейчас часто наблюдаю в играх что оперативы отъедают порядка 3500-3700.. а запаса памяти всё меньше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2003 Откуда: Київ
Памяти много не бывает. m_west 4Гб предел адресации, часть адресов резервируется под устройства, сколько видит система в результате - зависит от того, какое железо. Обычно да, 3.3-3.5 (современные видеокарты немаленький диапазон адресов хотят).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2008 Откуда: СПб
moty, подпись самая полезная на форуме
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Schwarz писал(а):
Памяти много не бывает. m_west 4Гб предел адресации, часть адресов резервируется под устройства, сколько видит система в результате - зависит от того, какое железо. Обычно да, 3.3-3.5 (современные видеокарты немаленький диапазон адресов хотят).
У меня под 64-битной W7 из 4 гигов доступно 3.2 гига. Остальное слопали некие девайсы моей системы (см. подпись)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2008 Откуда: СПб
юзверь, во первых я имел в виду, что 64-семерка видит все 4, но доступно физической только 3.2 А во вторых, функции remap на 1366 по моему больше нет. По крайней мере на моей мат.плате.
Сейчас этот форум просматривают: A510, alex3459 и гости: 8