Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Москва Фото: 11
И так ребенок у меня ходит в детский садик и очень часто болеет ( это просто бесит ). ребенку 4 года. вот 1 сентября наступило , отправили в садик, через 3 дня уже на больничном, отболели неделю, опять в садик 2-а дня и опять на неделю больничный. все лето ребенок не болел ( тьфу-тьфу) и на море были и в дождь попадали, и гуляли вечером и ночью с ним и т.д и когда думали ну вот заболеет, а нет пронесло. Так же зимой на каникулах и в сугробе валяется и по поис в снегу и мокрый весь, и в холод гуляли -25 весь мокрый на горке играл и все ок, ребенок с родителями все замечательно не болеет. Понимаю, что в садике один чахнул -- 5-ро заболели, но не да такой степени. спрашивал у бабушке, а она и говорит, а что ты удивляешься, они специально во время сна форточки открывают или в холодной воде ополаскивают, меньше детей ходит в садик меньше забот воспитателю и нянькам, ну так же нельзя. быстрее бы ввели закон, о платной основе по количеству детей. Сколько детей ходит в садик столько им и платят, например ходят в группу 28 детей зарплата-28т рублей. ну типо того. Просто ни жена и ни, я ни бабушки столько не можем сидеть с ребенком, хоть жене с работы уходить, но тогда наступит финансовое голодание. Кто , что думает по этому поводу?
_________________ Слава Роботам! Убить всех человеков!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2009 Откуда: Урал, ВП Фото: 10
miwa +1, та же байда, сейчас вроде тьфу-тьфу вот уже долго ходит, про форточки не знаю, а вот то что умываются бывает холодной водой это сто пудов, но это воспитатели не досматривают, каждый день ругаюсь с ними
Member
Бам-Бам писал(а):
Ставили на ручке реакцию на кош.шерсть, конский волос, постельных клещей и т.д. и т.п. ??? Сдавали анализ крови, мочи???
естественно. даже кошку домашнюю усыпили ( жалко ), аллергия была.прививки все делали. просто иммунитет ребенку надо набирать, а как тут его наберешь, болеет часто. Вроде воспитательница приветливая, отзывчивая и т.д, но в тихом омуте ..............?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2003 Откуда: г.Херсон
Учитывая количество детей в группе, и что не все приходят в садик полностью здоровыми, неудивительно что происходит заражение других. Просто не все родители имеют возможность сидеть с детьми при любом насморке/простуде.. вот и страдают другие дети..
_________________ Все люди равны но только одни чуть равней других
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2008 Откуда: НН-СПБ
странные вы люди, сравниваете лето и осень, осенью иммунитет под ударом, вирусные инфекции, простуды. Пусть ребенок афлубин регулярно употребляет, раз иммунитет слабый, или подыскивайте место проживания покомфортнее для организма, может есть смысл перебраться на юга, а не пенять на детский садик?
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
miwa писал(а):
быстрее бы ввели закон, о платной основе по количеству детей. Сколько детей ходит в садик столько им и платят, например ходят в группу 28 детей зарплата-28т рублей. ну типо того.
Сколько вы платите за детский садик? дайте угадаю, тысячи 3-4? А как вы думаете сколько обходится один ребенок в месяц с 3 разовой кормежкой в день - порядка 11-14 тысяч рублей в зависимости от региона. Вы потянете 11 тысяч за детский сад? Ну и нечего плакаться тут
Member
Rivery писал(а):
ы потянете 11 тысяч за детский сад? Ну и нечего плакаться тут
никто про платно не говорит, есть такие садике уже где по кол-ву детей выплачивается з\п из гос бюджета. у самого дети есть? про плакать мне тут говорит?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2008 Откуда: НН-СПБ
miwa ну так будете платить полностью за ребенка в детском саду, я думаю врядли. Вариант тут один, либо устраиваете ребенка в частный детский садик, либо терпите государственный, либо сидите дома с ребенком Я вообще считаю детский садик за 3-4 тысячи просто подарком и пережитком советских времен. Вы должны понимать что содержание вашего ребенка обходится гораздо дороже и требовать от няничек индивидуального подхода и лечения к вашему чаду я считаю откровенной наглостью.
Member
Rivery писал(а):
ну так будете платить полностью за ребенка в детском саду, я думаю врядли. Вариант тут один, либо устраиваете ребенка в частный детский садик, либо терпите государственный, либо сидите дома с ребенком Я вообще считаю детский садик за 3-4 тысячи просто подарком и пережитком советских времен. Вы должны понимать что содержание вашего ребенка обходится гораздо дороже и требовать от няничек индивидуального подхода и лечения к вашему чаду я считаю откровенной наглостью.
да я согласен, но специально детей заболевать - это не есть гуд.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Омикрон Персей9
Цитата:
они специально во время сна форточки открывают или в холодной воде ополаскивают, меньше детей ходит в садик меньше забот воспитателю и нянькам
Как ни странно, сам в детстве перестал болеть именно в том садике, где ополаскивали нас холодной водой и открывали (ненадолго, что бы сквозняков не устраивать) окна. Это называлось закаливанием. Ещё могут быть в садике плесень в туалетах и душевых - запросто, а так же ковры и прочие обои из всяких аллергенов.
_________________ Величайшая хитрость Ктулху - это то, что он убедил мир в том, что он спит!
Я тут проездом..
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003
miwa писал(а):
специально детей заболевать - это не есть гуд
Поставьте скрытую камеру что-ли, это уголовное дело так то, если даже не наберётся доказательств для закона, простоя демонстрация на родительском собрании быстро отобьёт охоту (а то и вообще возможность) подобное устраивать. ИМХО сомнительно, чтобы кто-то так умышленно делал, хотя болеют дети все по разному, но совсем не болеют единицы, от садика и воспитателей конечно многое зависит, но что-бы за год хотя бы пару раз не заболеть - это фантастика. Проветривание вообще-то регламентировано, если кто-то перегибает палку (не в курсе можно ли проветривать во время сон часа, и вообще при детях в помещении), то можно с этим лицом пообщаться для начала вполне мирно.
Что же до привязки количества к зарплате - это тоже вариант (где-то даже такое практикуется, слышал по крайней мере), да и вообще щас всё пытаются перевести в подобное русло (не только в дошкольном образовании)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003
Darth Vader писал(а):
не отдавай ребенка в совковый садик и обычную школу
а жить езжай.... Если ребёнок будет жить здесь, то ИМХО ему надо и расти и развиваться здесь (это не значит, что надо более жёсткие условия искать, наоборот - из доступного искать, где лучше)
з.ы. жене рассказал про тему, она говорит да, бывает такое, что не думают и получается практически умышленно (ну как минимум по разгильдяйству) портят здоровье детям, но это сильно зависит от места и людей, а так же отношения родителей к происходящему.
Member
Anvin писал(а):
з.ы. жене рассказал про тему, она говорит да, бывает такое, что не думают и получается практически умышленно (ну как минимум по разгильдяйству) портят здоровье детям, но это сильно зависит от места и людей, а так же отношения родителей к происходящему.
у нас рядом есть садик платный 40000р в месяц, это для меня дорого.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25