а ты учёл, что транзисторный бюджет, бюджет площади кристалла и TDP останутся теми же? покупая объединённый CPU+GPU ты заведомо обрекаешь себя на процессор максимум средней производительности + лоу-энд видяха. геймеру это нафиг не нужно. процессора может быть и хватит, а вот видяху возьмёт дискретную. такой же проц, но без GPU меньше, холоднее и дешевле в производстве, и, следовательно, может быть дешевле в рознице. ИМХО, будущее интегрированных CPU+GPU - бюджетные и офисные машины, особенно, когда используются все все возможности такого процессора. ну и, конечно же, ноутбуки и неттопы как системы повышенной интеграции с целью уменьшения габаритов и потребляемой мощности
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2010 Откуда: Москва
(1)player писал(а):
Материнская, которая под 3,7-3.8 GHz разгонят x4 640 с памятью DDR3 1333 MHz.
Вот серьёзно, есть тут те, кто на постоянку ставят 3,8ГГц, гоня по шине? Вот собрал систему, поставил 3800Мгц на Атлоне 640, Феноме 940 через шину и так 2 года сидят, есть такие?
IvNorco Есть такие, только 2 года редко кто сидит, просто гредят систему (иначе зачем выжимать соки из машины?). Сам сидел на 3,9ГГц по первой, но потом лето - жара, скинул разгона на номинал (кроме КПУ-НБ), сейчас на 3,7 ГГц работает. У меня знакомый сидит уже 8 месяцев на 7750БЕ на частоте ~3,3 ГГц (охлад IH-4500) и память (Dominator'ы) на частоте 1100 МГц. Просто вот хочется ему...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
M@D*ALEX писал(а):
статья по кайфу, спасибо, атлон как всегда в Ж
Ты не ту статью читал. Атлон всех порвал по эффективности на рубль Кстати мой Х4 620 брал свои 3.5 ггц на кулере за 300 рублей и при этом я на нём одно время даже фолдинг считал.
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Everlast82 писал(а):
Атлон всех порвал по эффективности на рубль
да никого он там не порвал. Кому нужен этот параметр- какая-то страная "эффективность на рубль"? Это ж полная фигня и отмазка. Никто же не играет на "самой эффективной на рубль" видюхе- всем нормальную видео подавай. А то получится, как у журнала CHIP - самый даун- самый "эффективный на рупь". И не кодирует никто на таких камнях. Этот показатель попросту лишен смысла.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2009
Serga01net писал(а):
Кому нужен этот параметр- какая-то страная "эффективность на рубль"?
например тем, кто думает что лучше купить Athlon II X4(3.5 рэ) + HD 5850(9рэ) или Q9505(7.5рэ) + HD 5770(5 рэ) по цене одно и тоже, только - в случае с процессорами разница - 1 FPS(с DDR3 на Athlon II и вовсе разницы не будет, либо вообще в пользу Athlon-а), а - в случае с видео картами разница - 20 и более FPS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Откуда: из дому.
antifans Не надо повоцировать людей, камень Атлон2 х4 современный камень! и его с головой хватает многим современным играм. (не считая некоторые стратегии) А то что ФПС где-то там у кого-то маловат просто надо думать о модернизации видеосистемы либо о снижении настроек, либо об отказе от этой игры т.к. кривизна исполнения самой программы это не повод обсирать процессор.
Недорогие и неплохие камни, эти Атлоны/Феномы. Интел шустрее, но дороже намного. И не каждому по карману брать i7. И это не значит, что если взял AMD - то ты нуб и осел. Нуб и осел фанатеет от своего выбора (любого), считая его самым правильным, пытаясь доказать это на форумах и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2009 Откуда: Москва - Брянск
Serga01net писал(а):
Кому нужен этот параметр- какая-то страная "эффективность на рубль"?
Извини за нескромный вопрос: а ты дочь миллионера? Не, если деньги для тебя - не вопрос, то пожалуйста, я рад за тебя. В ином случае - твои слова - всего лишь очередная глупость Не грусти - с кем не бывает
я собирал себе новую систему на фене. И не считаю что я где то лоханулся. На ограниченный бюджет вышло то что вышло. Система на И7 выходил на 4к дороже. Интересно какую бы я видюху купил на 4 тыс дешевле к коре?)) И статья доказала что даже атлончика вполне хватает на все игрушки на сегодняшний день. А по цене реально за 3.5к тока обрезок Коре и3 с двумя ядрами...
ага. уже бегу и к нему пару штук сапфир 5970 токсик вот только нужно банк взять а ветку то отцепили от паровозика
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды: а вообще, зачем мелочиться? берём игровой комп на основе многопроцессорного сервера и немерено регистровой памяти, да ещё про SSD не забыть бы... а то деньги карман жутко жмут скорость - всё, деньги - ни что. так что ли нужно делать? есть, кто так считает действительно?
Сейчас этот форум просматривают: A510, alex3459 и гости: 9