Думаю вопрос не раз поднимался и всё такое, но немогу найти ((( И всё же в чём разница между Phenom II х4 955 Black Edition Phenom II х4 965 Black Edition Разница в цене приличная, а в чём собственно разница не разберусь. Заранее спасибо за внимание. Народ тут намекает что тема поднималась уже, можно было найти информацию не создавая тему, и уж тем более с названием "глупее не придумаешь", так что 2 недели выписал. А вообще процессоры вышли скорей всего не одновременно. Anvin
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2010 Откуда: Оренбуржье
moohas писал(а):
Igorzp я не на столько глуп, но если множитель разблокирован то о чём мы говорим? как он может быть больше или меньше?
По умолчанию множитель больше, соответственно и частота проца выше, а больше ни чем не отличаются, максимальные частоты тоже примерно равны, (просто для 965 выбираются наиболее холодные кристаллы и которые способны работать при одинаковом напряжении на большей частоте ИМХО.)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2006 Откуда: Рязань
moohas Ихмо, точно так же и у Intella: технологический процесс дорабатывают и могут вместится в отведённый теплопакет, почему бы и не нарастить частоту. Только чем? Множителем. На смену Core i7-980X EE придет Core i7-990X ЕЕ. У первого частот 3,33 ГГц, у второго 3,46 ГГц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2010 Откуда: Сибирь
moohas писал(а):
Получается что АМД имеет нашего брата по полной? Если множитель разблокирован то какая разница какой стоит по умолчанию ? )))
Не все смотрят на разблокированный множитель, кто то смотрит только на частоту проца. Никто ни кого не имеет. Может получиться так что 955 не заработает на частоте 965, разгон как лотерея
_________________ Не ошибается тот, кто ничего не делает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2007 Откуда: Питер Фото: 1
moohas это не обман - это линейка процессоров чтобы насытить рынок. п.с. не все РАЗГОНЯЮТ процессор, т.е 955 будет всегда медление 965 на то он и дешевле. а 965 топовый проц их 4х ядерных вот и на ценка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Откуда: самара
moohas Сначала выпустили 955, он на то всемя был самым самым... время шло появился новый С3 степпинг.. и выпустили 965(при этом 955 производить перестали BE вместо него производят с заблокированным на подъём множителем) На ммомент выпуска 965 отличался поддержкой более памяти (4 планки*1333) и более высоким разгонным потенциалом... Т.е только новым степпингом. З.ы а обманывают вас не АМД а магазин...
_________________ И остались в лесу одни пеньки, НО МЫ ИХ ВЫКОРЧИВАЕМ и оставим на их месте указатели
если есть своё мнение и других не слушаешь, зачем тему создал?
Не внимательно читаете о чём говорят люди, но коммент нужно впихнуть обязательно! Я надеялся что реально разница существует и она покроет 20 у.е разницы в цене процов.
moohas Точно. АМД НАС ВСЕХ ОБМАНЫВАЕТ!!!11 Покупаайте праведный ИНЕТЛЪЪЪ!!! Как такой бред людям в голову приходит Кстати, вопрос не поднимался, ибо все очевидно: сначала вышел 955, стоил сколько ему положено, потом вышел 965, выше в линейке, дороже 955. Очевидно же? Степпинг изначально одинаковый c2, как сейчас - как знать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2010 Откуда: Оренбуржье
moohas писал(а):
Цитата:
просто для 965 выбираются наиболее холодные кристаллы
Это догадка или есть действительно практические тесты доказывающие это?
Опустите множитель на 965 до уровня 955 (16) и сравните, на некоторых камнях темпа на 1-3 градуса ниже чем у аналогичных 955, хотя верить встроенным датчикам я бы не стал, а так я думаю ни кто этим вопросом всерьёз не занимался.
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
moohas писал(а):
А я считаю что это ОБМАН со стороны АМД ((
965 стопроцентно будет работать на 3,4 Ггц, а 955 не факт, хотя как показывает практика......
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22