Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 55 • Страница 1 из 31  2  3  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 2
Вопрос, вчера нечаянно установил себе Windows Ultimate 7 64 битную, а хотел 7 32 Бит.
Установил на новый винт
Заметил что в повседневных приложениях все стало заметно быстрее.
В старкрафте 2 вырос фпс до 100 на максе теперь.
Зато в БФБК2 чуть хуже стало, но с анизатропией.
Файрвокс быстрее включается, страницы быстрее открываются (субьективно)
Торренто качалка быстрее включается.

Вопрос неужели операционка лучше стала производительность распределять? проц постоянно подргружен, стабильно 3 ядра чемто заняты. Или просто послезахламленного\вирусованного ХР так мне кажется?
Где вааабще почитать про семерку 64 битную можно?

Последний раз редактировалось 555tigra 06.10.2010 13:26, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Advanced member
Цитата:
Атлон 435 2,9Ггц@3.5Ггц
2*1GB Samsung PC 5300

Так, еще один 'миф'? :-|

Member
serj писал(а):
Цитата:
Атлон 435 2,9Ггц@3.5Ггц
2*1GB Samsung PC 5300

Так, еще один 'миф'? :-|

Добавил еще один гиг вчера, не хотел 2 гб брать, думал винда не увидит, а надо было.

Junior
Попробуй теперь поставь 32 разрядную и сравни...
По идее от разрядности оси зависит только размер этой самой оси в памяти (из-за вдвое увеличенного размера адреса), да максимально поддерживаемый осью объем памяти.

Member
555tigra
Цитата:

Пожалуйста, Читайте

Member
MaTCom писал(а):
Попробуй теперь поставь 32 разрядную и сравни...
По идее от разрядности оси зависит только размер этой самой оси в памяти (из-за вдвое увеличенного размера адреса), да максимально поддерживаемый осью объем памяти.

Зачем? если это нормально работает

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
R580 писал(а):
555tigra
Цитата:

Пожалуйста, Читайте

Там сравнение в ИГРАХ, а мне надо ваабще про сам ВИНДОВС. В чем его плюсы, в чем минусы?
В играх да, разницы большой ваабще нету.
Сама винда с антивирусом кушает около 800 мб, я не считаю что это много. С файрвоксом 850 мб.

Member
555tigra
Цитата:
Из-за наличия прослойки WoW64 32-битные программы работают менее эффективно в 64-битной среде, чем в 32-битной. Но все-таки, простые 32-битные приложения могут получить одно преимущество от их запуска в 64-битной среде. Программа, собранная с ключом /LARGEADDRESSAWARE:YES может выделять до 3-х гигабайт памяти, если 32-битная операционная система Windows запущена с ключом /3gb. Так вот, эта же 32-битная программа, запущенная на 64-битной системе, может выделить почти 4 GB памяти (на практике около 3.5 GB).

Так что ИМХО это эффект чстой системы.

Member
R580 писал(а):

или вообще эффект плацебо :tooth:

Member
Да и вообще, какая разница :) Все работает? Скоростью довольны? Проблем нет? Наслаждайтесь :-)

Member
Проблем нет, просто интересует 64 битная ОС, первый раз у меня такая стоит.
Значит Семерка, тоже потом будет засираться как и ХП?

Добавлено спустя 59 секунд:
RV280 писал(а):
R580 писал(а):

или вообще эффект плацебо :tooth:

Ну торренто качалка в три раза быстрее запускается, файрвокс тоже пошустрее стал, это не только я почувствовал.

Member
555tigra писал(а):
Значит Семерка, тоже потом будет засираться как и ХП?

По опыту не засерается она, гораздо дольше стабильно работает. Переставлять совсем не хочется, в отличие от ХР, которую приходилось переставлять с завидной регулярностью.

Member
Фото: 4
Мне тоже 64 битная быстрее кажется, ощущение что обработка процем эффективнее. тем более что амд дружит очень хорошо с этой архитектурой . На 32 битке как то не то. Сравнивал на чистых осях

Member
555tigra
Если у вас 4 и более ГБ памяти то ставить х64 просто необходимо, потому как в х32 память более 4 ГБ не может быть задействована. А как это страшно комфортно отключить своп к чертовой матери, правда рекомендуется символический малек оставить дабы бсода при переполнении ОЗУ небыло.
Взял тут по дешевке 4х4 DDR3 1333, чичас тестирую. :D

Member
cibershot писал(а):
Мне тоже 64 битная быстрее кажется, ощущение что обработка процем эффективнее. тем более что амд дружит очень хорошо с этой архитектурой . На 32 битке как то не то. Сравнивал на чистых осях

Но монитор постоянно работает, вот вижу частенько что проц выше 75% грузятся, по три ядра.

Member
Установил на новый винт
Фрагментация - 0
Давно известно что все что запускается с не системного винта получает заметный буст. Сам разобрал бы свой рейд0 если б инфа уцелела. Велик шанс что XP была SP3, тогда вообще вопросов нет.

Member
Prod писал(а):
555tigra
Если у вас 4 и более ГБ памяти то ставить х64 просто необходимо, потому как в х32 память более 4 ГБ не может быть задействована. А как это страшно комфортно отключить своп к чертовой матери, правда рекомендуется символический малек оставить дабы бсода при переполнении ОЗУ небыло.
Взял тут по дешевке 4х4 DDR3 1333, чичас тестирую. :D

У меня 3 гб по 1 гб планкой, последнюю вчера купил 1 гб, думал толку от 32 бит, а оказалась винда 64битная. эх еще бы как нибудь ее активировать :D

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
vuuudj писал(а):
Установил на новый винт
Фрагментация - 0
Давно известно что все что запускается с не системного винта получает заметный буст. Сам разобрал бы свой рейд0 если б инфа уцелела. Велик шанс что XP была SP3, тогда вообще вопросов нет.

Да согласен, он и новее и инфы там почти не было. Специально и купил для ОС винт. Как и я говорил современному пользователю в идеале нужно 3 винта. Первый под систему, второй под игры/проги, третий под торренты.

Member
555tigra
Обычно при установке выбирается 32 или 64, с 3ГБ совсем нету смысла ставить х64. А ось только ввиду того, что она может адресовать больше объём памяти и оптимизирована именно для этого, а с меньшим она просто ну не смогет очень сильно быстрее работать. Скорее наоборот для эмуляции 32 разрядных приложений в 64 разрядной среде памяти кушается поболе.

Последний раз редактировалось Prod 06.10.2010 21:41, всего редактировалось 1 раз.

Member
Prod писал(а):
555tigra
Обычно при установке выбирается 32 или 64, с 3ГБ совсем нету смысла ставить х64.

Мне дали болванку и сказали что там Семерка, при установке был выбор между версиями ультимейт, хоум , и тд и тп, там не было ничего про 32 или 64 бита сказано. Я об этом понял через пару часов юзания, я думал еще почему дрова от видео не подходят :insane:

Последний раз редактировалось 555tigra 06.10.2010 21:39, всего редактировалось 1 раз.

Member
555tigra писал(а):
Сама винда с антивирусом кушает около 800 мб, я не считаю что это много. С файрвоксом 850 мб.

Это пока она чистая. У меня семерка 32бит стоит около 3-х месяцев и отжирает 1,36Гб. ИМХО для 64Бит надо Гигов 6 и выше. Я не стал ставить 64бит из -за опасения что не все проги под нее пойдут, а может и зря.

Member
nextman писал(а):
555tigra писал(а):

Это пока она чистая. У меня семерка 32бит стоит около 3-х месяцев и отжирает 1,36Гб. ИМХО для 64Бит надо Гигов 6 и выше. Я не стал ставить 64бит из -за опасения что не все проги под нее пойдут, а может и зря.

Для чего надо 6Гб?
Игры максимум около 2гб жрут плюс 1,5 ОС в итоге около 3,5 получается ведь?
Все зависит от задач, хотелось бы мнение реальных пользователей увидеть, а не теоретиков.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 55 • Страница 1 из 31  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа