Мужчина находился в состоянии очень сильного алкогольного опьянения. По всей видимости, это его и спасло.
Я понимаю конечно, что алкоголь в какой-то степени играет роль анестезии, то есть чувствительность притупляется. Но я думал, что это касается только лишь восприятия человеком болевых ощущений. Повреждения то наносимые организму не уменьшаются. Или я не прав ?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Таганрог
На счёт падений с высоты, есть теория, по которой если человек расслабленный во время падения, последствия куда меньше, по этой причине % выжившых детей куда больше, т.к. они не понимают что происходит и не напрягают тело, аналогично с алкоголем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2010 Откуда: Харьков
MaD!CaT писал(а):
по которой если человек расслабленный во время падения
просто при падении мышцы сокращаются,а у пьяных они расслаблены и за счет этого они получают меньшие повреждения т.е. если напрячь уже напряженные мышцы(у трезвых)-то не выйдет должной амортизации закрутил у меня знакомый с 5го этажа пьяный упал,потом поднялся домой и продолжил дальше водку пьянствовать,только пятку поломал
_________________ Если я не прав - я мог бы быть прав,а значит,если мог бы - это значит,что прав,хоть мог быть и не прав.Да,не прав,но я прав. BattleTag: FetisV#2188
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Москва Фото: 0
Офигеть Чего только не увидишь
_________________ Евразийский Союз Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет его www.sdelanounas.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2007 Откуда: Ярославль
Это если пренебречь силой сопротивления воздуха(летит вытянувшись вертикально), если лететь выворачиваясь горизонтально, то потеряешь до 30-50%(парашютисты поправте меня если не прав)=> скорость могла быть не ниже 50км/ч и не выше 100км/ч
_________________ Это вам не кое-как что, а кое-что как
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2005 Откуда: Питер
Гораздо чаще бывает наоборот - народ по синеве попадает под машины, влипает во всякие неприятные ситуации и т.д. Интересной выглядит статистика по бытовым убийствам в 80-ые, когда у нас приняли сухой закон, количество мокрух значительно сократилось (видел график где то в википедии).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2007 Откуда: Челябинск №9180
Gus@rне так считатешь
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд: за 1ю секунду летит 10м за 2 уже 20 за 3 уже 30 метров за 4 уже 40м т.е. за 1 и вторую пролетает 30м. за 1 2 3 10 + 20 + 30 Итого полет ~ 3,5с V=3,5*10~33м\с~92км\ч маса тела удара ~65*10*10*10*5=32.5т (мешок фарша)
Последний раз редактировалось AZZOT 17.10.2010 20:09, всего редактировалось 2 раз(а).
Ускорение свободного падения подразумевает, что каждую следующую секунду тело летит гораздо быстрее, чем в предыдущую секунду. О каких 30 м/с может идти речь?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2007 Откуда: Ярославль
krasbars через секунду тело летит со скоростью 10м/с, через 2 секунды - 10+10=20м/с, серез 3 секунды - 10+10+10=30м/с (кому-то надо повторить курс средней школы? )
_________________ Это вам не кое-как что, а кое-что как
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
я слышал как наркомана с передозом(в отключке),его дружки выбросили с 14-го этажа. По приземлении он пришёл в себя, присел на скамеечку и попросил закурить у очумевшей компании наблюдающей за всем этим.
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 30