Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2009 Откуда: Омск
Довольно часто натыкаюсь на объявления о продаже новых комплетующих, причем значительно дешевле магазинной цены. Продавец утверждает привезено из USA, купил и убедился что комплектующие оригинальные. Вполне ожидаемо, ведь уверен в магазинах накрутки около 50% от закупочной цены, надо платить аренду и зарплату сотрудникам. Может кто знает где и как можно заказывать комплетующие дешевле?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2009 Откуда: Пятигорск
Goder55 писал(а):
Вполне ожидаемо, ведь уверен в магазинах накрутки около 50% от закупочной цены,
Скажу что я когда работал закупщиком то средняя наценка на комплектуху - 10%, правда мне сложно сказать сколько накрутили те, у кого мы покупали...
_________________ Когда становится круто, приходится действовать жестко Ставрополье Оверклокерс !!! => http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: от верблюда
Goder55 постоянно тарю такое железо. Вполне не плохо, ни разу косяков еще не словил, все у всех работает кому собирал. Покупаю у парнишки, который из штатов привозит в 2 раза обычно дешевле, чем в магазе (боюсь представить по чем он покупает).
Goder55 Есть более компромиссный вариант. В твой город комплектующие поставляют наверняка 2-3 оптовые фирмы, у которых магазины железяк эти комплектующие покупают и продают с накруткой. Зайти на местный барахольный форум - наверняка там несколько предложений от сотрудником магазинов/оптовиков, готовых продать железки "по закупу" за небольшое вознаграждение - 300-500 р. Выйдет не в два раза дешевле, но железяку ценой 12к вполне можно купить за 9к. Как-то так.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Москва Фото: 11
наши барыги еще те ушастые, накрутка бешеная, видюха в штатах 399$ унас продают магазины по 799$ а то и больше, вывод, есть друзья кто постоянно мотается в штаты или еще куда заказывать через них.
_________________ Слава Роботам! Убить всех человеков!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Вариант на подумать. Куда девается то железо, что сломалось? Куда девается то, что приносят в СЦ? Таки прямо всё выкидывается на свалку? ... или чинится и продается как новое, но "привезенное" (или другое) и почему-то совершенно без гарантии. Ну правильно, продавец не дебил, он же знает, что починенное железо быстренько опять сломается. Особенно сие касается 'носимых' устройств, матплат и видеокарт - греются сильно и отваливает чипы.
А продавец - он да, прям честно сознается - да, из ремонта, да, впариваю хлам. Сарказм слышен?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2009 Откуда: Пятигорск
mitro писал(а):
Зайти на местный барахольный форум - наверняка там несколько предложений от сотрудником магазинов/оптовиков, готовых продать железки "по закупу" за небольшое вознаграждение - 300-500 р.
Знаешь я мог брать себе железяки по закупке, и так получалось что большая часть железок с моим наваром в теже 300 рублей, выходили почти как магазинная цена, а с учетом что начальство у нас отслеживало сколько ты чего берешь, так скажем пара видюх за два месяца - начинался допрос, куда тебе столько, конкуренцию магазину составляешь -))) ну и так далее.
_________________ Когда становится круто, приходится действовать жестко Ставрополье Оверклокерс !!! => http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2007
По-моему, реально дешевле может быть только на месте производства. (Таиланд, Китай, Юж. Корея). В США такие же въездные пошлины, да и уровень жизни выше, чем у нас, а значит и цены тоже. Не?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Москва
По-моему, у нас ситуация с комплектухой в магазинах отличная (чего не скажешь о фототехнике, например). Вот, пожалуйста: amazon.com: Phenom X6 1055T OEM $195.99 yoshop.ru: Phenom X6 1055T OEM 6103 руб ($199.9) В других магазинах до $230 примерно. По-моему, очень хорошие цены.
Я сам думал заказать что-нибудь от американцев, но, сравнив цены, понял, что выйдет еще и дороже, не говоря уже о гарантии. Времена двойной наценки уже прошли безвозвратно. Смысл заказов есть только для редких вещей, которые просто не возят из-за низкого спроса. К примеру, тихие пропеллеры 120х120х38 с большим давлением у нас не найти.
_________________ "Хорошо, здесь я расскажу вам всё так, что вы сможете обсуждать такие вещи как BRDF и BSSRDF с Вашими коллегами."
Одно время очень дешево стоили "Certified repaired drive" от сигейта. И еще была большая партия винтов Maxtor по цене в 2 раза ниже оптовой. Откуда оно берется - не знаю.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Таганрог
Из всей темы мне кажеться serj ближе всего к истине, ну посмотрите хотя б на рекомендованные цены производитлем, ну кто вам продаст новую железяку в 1.5 раза ниже цены рекомендованной производителем... Либо с ремонта, либо конфискат со склада таможенников и.т.п.
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2006 Откуда: Невинномысск
ноут asus g73jh у них стоит 1400баксов в магазине он же на ебэе 1600баксов в россии от 80000 рублей
ебэй не есть идеал порой в оффициальном магазине дешевле купить я уж о надежности не говорю
_________________ Девушки которые дурно обращались со своими воздыхателями не остаются безнаказанными за их воздыхателей им мстят уродливые старые и недостойные мужья
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2009 Откуда: Омск
Да аукционы это почти ни очем, там либо магазины продают либо также перекупщики, смысл есть там покупать продукцию чего не отыскать в россии. Вот знаю что некоторые производственные линии AMD были вроде в канаде, таким образом там товар можно дешевле купить.