Hit the road Jack
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Yaroslavl...
предыстория. когда-то давно я купил КПК iPaq 2210 (3,5`, 240-320) под книги. он протянул 3 года и ушел на покой вследствие разбитого ключами экрана.
с тех пор на чем я только не читал на компе (хотя 22 дюйма это жесть), на нокии е51 (а тут наоборот всего 2` та же жесть), на нетбуке с диагональю 7`, на ноуте (16`). не проходили мимо меня и печатные издания
сейчас мне все это как-то надоело, хочется остепениться. выбираю между плейером и специализированной читалкой. в частности, выбор пал на Ritmix RF-9300 (3`, 400-240), у нас стоит около 2-х т р, в то время как читалки (н-р, Digma e500 (5`, 600-800)) более 7,5 к.
в плюсах первого - цена, наверное до 5 часов режиме чтения. вдобавок думаю, краш тесты должен проходить лучше в плюсах второго - специализация, заявлено от 15 тыс страниц. но размеры
стоит ли мне смотреть в сторону плееров под читалки или лучше поднакопить? или есть среди плееров более лучший (и дешевле, чем е-book) вариант?
спасибо за внимание
_________________ Каждый из нас сходит с ума по-своему. Max Ernst.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2007 Откуда: 72
Вот тут у дигмы этой ругают экран - артефакты при уменьшении и увеличении текста. А вообще, если объем читаемого текста велик и постоянен, я бы смотрел в сторону специализированного устройства - глаза дороже денег.
Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду: да, и выбирал бы исключительно по приятности самого процесса чтения.
_________________ Не то чтобы это всё нам нужно было для работы, но, однажды начав серьёзно коллекционировать компьютеры, появляется желание продолжать это дело дальше.
Hit the road Jack
pwlt писал(а):
Если есть уже плеер приличный
нету.
pwlt писал(а):
А если ты не меломан, то нафиг тебе плеер?
дочери (2 года) детские песенки слушать, ей нравится. а сохранность моей нокии е51 (используемой для этой цели) временами внушает опасения.
Renton писал(а):
А вообще, если объем читаемого текста велик и постоянен, я бы смотрел в сторону
ну для примера, когда я брал кпк (12к), специализированные читалки стоили от 20 (сони). в итоге я и фан получил и деньги съэкономил (моя зарплата тогда была 7к\мес). глаза на месте
Renton писал(а):
выбирал бы исключительно по приятности самого процесса чтения.
вот я об этом и думаю. опыт использования и таскания с собой 3-х дюймового устройства есть. а 5-6` - нет.
extazy3000 писал(а):
htc hd 2 достойно книжки читаються (если задумывался над сменой мобилы)
разве что через год. моя трубка для мобильных функций меня устраивает, а новые аппараты - в плане прожорливости на высоте, а это меня не радует.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
donnerjack а чем же не устраивает вариант приобретения с рук очередной КПК? не знаю как обстоит ситуация в Ярославле, но в Питере вполне можно приобрести с рук достойный девайс эдак за 5к.. (например Dell 51й) вот тебе и плеер и читалка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
чего бы я точно не стал делать - покупать плохой плеер, чтобы читать на нем книги о_0
е-инк - тема, конечно. смотри - критичны ли для тебя его преимущества.
и все-таки читалка - слишком узкоспецифический девайс за свою цену. может быть стоит смотреть в сторону планшетов? айпад? я лично читаю на ПСП и мне хватает. на книжке-то и кино не посмотришь, и в игры не поиграешь...
Hit the road Jack
Voron нет у нас такого рынка. как пример - я когда разбил, искал себе б\ушный. самое лучшее, что было - кпк с убитым акком за 2\3 от цены нового. или просят много или ничего нет. кпк у нас никогда особо популярны не были.
Rodyanin писал(а):
чего бы я точно не стал делать - покупать плохой плеер, чтобы читать на нем книги
по твоему, он плох? я еще присмотрел Texet T-860, но экран меньше, да и в отзывах много отрицательных. а по ритмиксу - хз, кроме как на звук разве.
Rodyanin писал(а):
может быть стоит смотреть в сторону планшетов? айпад?
5-тидюймового планшета я еще не встречал, а 7-9 - хм, цены. ПСП - скажу так, вещь, но я уже стар для подобного хотя, думал над этим.
Member
donnerjack PSP как раз упоминается в контексте что и книжки почитать и фильмы\игры (читать я с неё не пробовал,а вот через эмулятор в танчики порубиться оччень даж).
У "электронных книжек" самый большой на мой взгляд минус это работа только с отражённым светом я за 8 лет чтения с электронных устройств с подсветкой очень привык к этому. Пару раз я присматривался к плеерам у которых заявлена возможность чтения, но в итоге оказывалось что только банальные txt, а после fb2 это как то стрёмно
зы. может у вас есть знакомые которые бывают например в Питере - достаточно заехать например на Юнону и прикупить там БУ КПК.
Hit the road Jack
Voron писал(а):
Пару раз я присматривался к плеерам у которых заявлена возможность чтения, но в итоге оказывалось что только банальные txt, а после fb2 это как то стрёмно
ну я как бы тока к тхт и привык но ты мне таки неплохую идею предложил, поискать б\ушное железо. пойду на из рук в руки, гляну, что есть из читалок\псп.
Hit the road Jack
м-да. итого "из рук в руки":псп -8к, iPAQ hx2490-7к, HTC 3450 2,9к и какой-то асус майпал за 5к. еще X6 WIFI -3,7к (подделка под нокию.) да x10 xperia за 3.8к. (причем новый.) е-книженций ни одной
Member
мониторьте местную барахолку.. на ней видел как асеры 311е за 3к продавали и довольно доолго.. Dell за 4-4,5к тут же (я за 4,5к в конце весны в замен посеянного и купил). Может договоритесь с человеком на пересылку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Екатеринбург
Можно взять планшет, там и поиграть и почитать можно: 1)4.3" Обзора про него если честно не видел, но там есть акслелерометр и проц на arm11, что очень даже хорошо. Едиственный минус это нет мультитача. 2) 7" Вот это конечно идеальный вариант, только нет HDMI выхода. Он присутвует в более старой версии, но там камера 0.3 и более старый акум. Сам еще не определился какую версию брать. У этих вышепредставленных экран к сожалению не емкостный, слышал про емкостные, но там цена начинается от 300$. Вообще посмторите на этом же сайте, там довольно неплохой выбор, цена идет сразу с доставкой. Еще один как то на 5" видел, но похоже его сняли с продажи.
Member
Nik-Te как чтец с эл. устройст со стажем более 8ми лет отвечу - если девайс использовать в основном для чтения то всякие тачи и мульти в том числе это ЗЛО... вечно заляпаный пальцами экран девайс с "7" тачем Gigabyte M704 причём с более приличным экраном чем приведённый вами я пытался использовать для чтения.. 700г это много и не ухватисто. Гораздо удобнее читать держа девайс ОДНОЙ рукой.