Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2007 Откуда: г.Сальск Ростов
джумлу советую, можно сделать все что угодно. но нужно немного мозгов, если мозгов маловато что советую джимдо. получается какаято хрень - зато легко, визуальный редактор.. тупо таскаете модуль по экрану..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2004 Откуда: Питер
оо, чертова джумла, когда-то заморочился помочь одной турфирме сделать на нем сайт с турами и инфой о странах и турах, видео и прочей лабудой-чуть мля не повесился, более убогой и тупой иерархии и построения связок не видел ....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2007 Откуда: оттуда
джумла номальная, простая и удобная, если ей правильно пользоватся, а не тупо скачать для нее красивый но не функциональный шаблон а потом лезть в ядро джумлы, что бы добавить функциональность. А так самое простое купить пива товарищу в этом разбирающемуся, либо самому разбираться (уроков полно готовых шаблонов тоже), сначала с ее администрированием а потом с изготовлением своих шаблонов.
Member
Shpokerромыч12358
опять же, это наверное если работать не через веб-интерфейс. поскольку от програмерства я далек то через веб интерфейс настолько все запутано и муторно, что хочется кого-нибудь убить после часа этого выноса мозга...
member+
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Estonia,Tallinn
ромыч12358 если исходить из твоего подхода, то можно и свою CMS написать (достаточно только правильно использовать язык программирования) но топикстартер спрашивает удобную систему даже для новичка... (а таких я думаю нету)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2007 Откуда: оттуда
Stan p. сайт визитка шутншный мной был сделан за 4 часа, во время просмотра курсов администрирования джумлы на стандарном шаблоне и были прикручены пару модулей zoo и мамбот, через пункт мени установка/удаление . А так да, если хочешь что бы было очень хорошо пожалуйсто изучите хотя бы основы HTML и PHP которых я не знаю ибо ну никак я не программист, ну и умение работать с графическим редактором типа гимпа или же фотошопа, ну или по слабже но не пейнтом точно.
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд: Vladson ну ответ я уже написал, свой шаблон с особой необходимой какой то функциональностью да сделать сложно для новичка, и для меня в том числе, но я то мозг какой никакой свой прилагаю. А так чем проще инстумент тем проще и беднее выходит работа. Можно вон открыть блокнот и хтмл написать сайт за 5 минут.
оо, чертова джумла, когда-то заморочился помочь одной турфирме сделать на нем сайт с турами и инфой о странах и турах, видео и прочей лабудой-чуть мля не повесился, более убогой и тупой иерархии и построения связок не видел ....
Member
moty ну вот не надо тут умных высказываний, ладно? причем тут документация то? я разобрался, мне показали что где и как, но это черезчур запутанно и ужасно неудобно. я ж не написал что мне не понять было, а написал что это отстойно и туго..
Вот именно! По фтп загрузил страничку, открыл в дримвьювере, подредактировал чуть и загрузил по фтп обратно! Зачем все эти неудобства и извращения с интерпретаторами кода и базами данных? Какой идиот мог придумать такие неудобные вещи? А SQL? Он-же вообще написан для роботов и только роботы могут его понять!
_________________ Библиотеки Windows - Мы заставим ваши папки тормозить!
member+
moty писал(а):
Вот именно! По фтп загрузил страничку, открыл в дримвьювере, подредактировал чуть и загрузил по фтп обратно! Зачем все эти неудобства и извращения с интерпретаторами кода и базами данных? Какой идиот мог придумать такие неудобные вещи? А SQL? Он-же вообще написан для роботов и только роботы могут его понять!
Не поверишь, но я именно так считаю... И не потому что не знаю как с этим работать... Наоборот я уже не один собственный движок писал, активно изучаю web с 2004-го года и PHP в частности, и чем больше я понимаю как оно работает, тем больше не могу понять нафига... Ибо в 99% случаев (фейсбуки не берём, это штучный товар) всё это нафик не нужно...
Member
moty так,кажется очередной господин красноглазик хочет потроллить? извините-ничего не выйдет. мое мнение это мое мнение, оно обывательское, к красноглазикам я не отношусь и поэтому спорить с подобными личностями смысла не вижу...
moty так,кажется очередной господин красноглазик хочет потроллить? извините-ничего не выйдет. мое мнение это мое мнение, оно обывательское, к красноглазикам я не отношусь и поэтому спорить с подобными личностями смысла не вижу...
Мне кажется что господин ведёт себя как школьник, которому не нравится химия, и он ругает её за жутко неудобные формулы, убогие названия элементов и тупые теории про какие-то протоны и нейтроны. Но господин школьник хочет только сделать выброс в теме и не хочет спорить с господинамии белохалатниками, потому что к белохалатникам не относится и поэтому спорить с подобными личностями смысла не видит. Да, да, жизнь такова, что так оно и выглядит, а не "я хочу потроллить". Ах, да, я вовсе не красноглазик. Я просто представляю себе масштаб системы, и это не позволяет мне на ровном месте поливать её грязью. Vladson
Цитата:
И не потому что не знаю как с этим работать...
Я знаю, вы отвечаете в ветке про php, а код вашей гостевой книги я сам разбирал, закомментена чуть ли не каждая простая строчка - такого хорошего учебного материала, наверное, нигде больше вообще нет.
Цитата:
Ибо в 99% случаев (фейсбуки не берём, это штучный товар) всё это нафик не нужно...
Странно от вас это слышать... я не знаю, где уже могут пригодится не-динамические страницы.... Может это от того, что в жизни много плохого пережили? Я заметил, вы часто на форуме что-то ругаете...
_________________ Библиотеки Windows - Мы заставим ваши папки тормозить!
Member
moty какой видите-ли эстет и ученый нашелся... я с этим не работаю, мне это чуждо. один раз заморочился и офигел от нелогичности и неудобности. если для кого-то джумла удобна-флаг вам в руки, пользуйтесь.
member+
moty писал(а):
где уже могут пригодится не-динамические страницы
Ну скажем так поясню. Не-динамические почти нигде. Однако настолько навороченные системы типа Жумлы или Друпала (мегабайты кода только ради того чтоб вывести в браузер результат 3-4 запросов из БД ?) маразм просто (имхо конечно)...
По сути что есть двиг сайта-визитки/гостевухи/блога/форума/итд это веб-морда которая выводит результат запросов к базе данных, спрашивается нафига так усложнять ?
moty писал(а):
Может это от того
Нет, не от этого (это имеет место быть, но это не причина, это скорее наоборот следствие)
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
moty писал(а):
такого хорошего учебного материала, наверное, нигде больше вообще нет
Спасибо кстати за этот комментарий (а то обычно всё что я слышу это "нафига ты это дерьмо написал")
Сейчас этот форум просматривают: ashap88 и гости: 20