Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Поlскажите на CMS ( joomla , amiro , бистрикс ) можно создавать сайт или там только готовые решения ( скрипты ) ??

Посоветуйте где можно создать сайт проше всего кроме ucoza

Партнер

Member
джумлу советую, можно сделать все что угодно. но нужно немного мозгов, если мозгов маловато что советую джимдо. получается какаято хрень - зато легко, визуальный редактор.. тупо таскаете модуль по экрану..

Member
Фото: 0
1) можно
2) на narod.ru :D

Member
оо, чертова джумла, когда-то заморочился помочь одной турфирме сделать на нем сайт с турами и инфой о странах и турах, видео и прочей лабудой-чуть мля не повесился, более убогой и тупой иерархии и построения связок не видел ....

Member
Stan p. писал(а):
более убогой и тупой иерархии и построения связок не видел ....
Stan p., догадываешься, наверное, что в словах твоих море-окиян конструктива.
Критикуешь - предлагай!

member+
FF_Rip писал(а):
Критикуешь - предлагай!

Нет нормальных (согласен со Stan p., жумла шлак, но другие не лучше) :)

Member
FF_Rip
нечего предложить, после джумлы у меня упало на все эти сайты окончательно и бесповоротно.
пусть красноглазики развлекаются :lol:

Добавлено спустя 35 секунд:
Vladson
а я подозревал что так оно и есть....

Member
ну, рискну предложить друпал ) (хотя не знаю его состояние на текущий момент, а раньше был шикарный двиг для сайта)

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
а джумла создана для тех, кто хорошо знает пхп и не впадает в ступор, когда требуется понять в чем косяк )

Member
джумла номальная, простая и удобная, если ей правильно пользоватся, а не тупо скачать для нее красивый но не функциональный шаблон а потом лезть в ядро джумлы, что бы добавить функциональность. А так самое простое купить пива товарищу в этом разбирающемуся, либо самому разбираться (уроков полно готовых шаблонов тоже), сначала с ее администрированием а потом с изготовлением своих шаблонов.

Member
Shpokerромыч12358

опять же, это наверное если работать не через веб-интерфейс. поскольку от програмерства я далек то через веб интерфейс настолько все запутано и муторно, что хочется кого-нибудь убить после часа этого выноса мозга...

member+
ромыч12358 если исходить из твоего подхода, то можно и свою CMS написать (достаточно только правильно использовать язык программирования) но топикстартер спрашивает удобную систему даже для новичка... (а таких я думаю нету)

Member
Stan p. сайт визитка шутншный мной был сделан за 4 часа, во время просмотра курсов администрирования джумлы на стандарном шаблоне и были прикручены пару модулей zoo и мамбот, через пункт мени установка/удаление :). А так да, если хочешь что бы было очень хорошо пожалуйсто изучите хотя бы основы HTML и PHP которых я не знаю ибо ну никак я не программист, ну и умение работать с графическим редактором типа гимпа или же фотошопа, ну или по слабже но не пейнтом точно.

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Vladson ну ответ я уже написал, свой шаблон с особой необходимой какой то функциональностью да сделать сложно для новичка, и для меня в том числе, но я то мозг какой никакой свой прилагаю. А так чем проще инстумент тем проще и беднее выходит работа. Можно вон открыть блокнот и хтмл написать сайт за 5 минут.

Member
Stan p. писал(а):
оо, чертова джумла, когда-то заморочился помочь одной турфирме сделать на нем сайт с турами и инфой о странах и турах, видео и прочей лабудой-чуть мля не повесился, более убогой и тупой иерархии и построения связок не видел ....

"Документация? А зачем нам документация? А мы её не читаем!"
©

Member
moty
ну вот не надо тут умных высказываний, ладно? причем тут документация то? я разобрался, мне показали что где и как, но это черезчур запутанно и ужасно неудобно. я ж не написал что мне не понять было, а написал что это отстойно и туго..

Member
Stan p. писал(а):
и ужасно неудобно.

Вот именно! По фтп загрузил страничку, открыл в дримвьювере, подредактировал чуть и загрузил по фтп обратно! Зачем все эти неудобства и извращения с интерпретаторами кода и базами данных? Какой идиот мог придумать такие неудобные вещи? А SQL? Он-же вообще написан для роботов и только роботы могут его понять!

member+
moty писал(а):
Вот именно! По фтп загрузил страничку, открыл в дримвьювере, подредактировал чуть и загрузил по фтп обратно! Зачем все эти неудобства и извращения с интерпретаторами кода и базами данных? Какой идиот мог придумать такие неудобные вещи? А SQL? Он-же вообще написан для роботов и только роботы могут его понять!

Не поверишь, но я именно так считаю... И не потому что не знаю как с этим работать... Наоборот я уже не один собственный движок писал, активно изучаю web с 2004-го года и PHP в частности, и чем больше я понимаю как оно работает, тем больше не могу понять нафига... Ибо в 99% случаев (фейсбуки не берём, это штучный товар) всё это нафик не нужно...

Member
moty
так,кажется очередной господин красноглазик хочет потроллить? извините-ничего не выйдет.
мое мнение это мое мнение, оно обывательское, к красноглазикам я не отношусь и поэтому спорить с подобными личностями смысла не вижу...

Member
Stan p. писал(а):
moty
так,кажется очередной господин красноглазик хочет потроллить? извините-ничего не выйдет.
мое мнение это мое мнение, оно обывательское, к красноглазикам я не отношусь и поэтому спорить с подобными личностями смысла не вижу...

Мне кажется что господин ведёт себя как школьник, которому не нравится химия, и он ругает её за жутко неудобные формулы, убогие названия элементов и тупые теории про какие-то протоны и нейтроны. Но господин школьник хочет только сделать выброс в теме и не хочет спорить с господинамии белохалатниками, потому что к белохалатникам не относится и поэтому спорить с подобными личностями смысла не видит. Да, да, жизнь такова, что так оно и выглядит, а не "я хочу потроллить".
Ах, да, я вовсе не красноглазик. Я просто представляю себе масштаб системы, и это не позволяет мне на ровном месте поливать её грязью.
Vladson
Цитата:
И не потому что не знаю как с этим работать...

Я знаю, вы отвечаете в ветке про php, а код вашей гостевой книги я сам разбирал, закомментена чуть ли не каждая простая строчка - такого хорошего учебного материала, наверное, нигде больше вообще нет.
Цитата:
Ибо в 99% случаев (фейсбуки не берём, это штучный товар) всё это нафик не нужно...

Странно от вас это слышать... я не знаю, где уже могут пригодится не-динамические страницы.... Может это от того, что в жизни много плохого пережили? Я заметил, вы часто на форуме что-то ругаете...

Member
moty
какой видите-ли эстет и ученый нашелся... я с этим не работаю, мне это чуждо. один раз заморочился и офигел от нелогичности и неудобности. если для кого-то джумла удобна-флаг вам в руки, пользуйтесь.

member+
moty писал(а):
где уже могут пригодится не-динамические страницы

Ну скажем так поясню. Не-динамические почти нигде. Однако настолько навороченные системы типа Жумлы или Друпала (мегабайты кода только ради того чтоб вывести в браузер результат 3-4 запросов из БД ?) маразм просто (имхо конечно)...

По сути что есть двиг сайта-визитки/гостевухи/блога/форума/итд это веб-морда которая выводит результат запросов к базе данных, спрашивается нафига так усложнять ?

moty писал(а):
Может это от того

Нет, не от этого (это имеет место быть, но это не причина, это скорее наоборот следствие)

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
moty писал(а):
такого хорошего учебного материала, наверное, нигде больше вообще нет

Спасибо кстати за этот комментарий (а то обычно всё что я слышу это "нафига ты это дерьмо написал")

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа