Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2006 Откуда: Питер
Дело вкуса. Когда-то неплохо себя чувствовал за 14", сейчас "за телек"(ибо монитор 24" у мя был - не понравилось именно "читать текст" - было мелко) А так, главное - ВООБРАЖЕНИЕ
_________________ Сколько волка не корми, у слона все равно толще
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Омикрон Персей9
Не совсем понял, что значат различные расстояния - при режиме "монитор" чел будет сидеть на стуле перед телеком с клавой, а при "кине" - отсаживаться назад на диван? По личным ощущениям, в первом варианте, если перед монитором 21-24` сидеть на расстоянии ~ 0,5 метра, то если заменять потом монитор на ТВ панель 32` то отставлять её назад, для некоторого сохранения перспективы, и комфортного восприятия картинки, надо ещё на полметра. Т.е. если моник стоял на столе, телек потом вешаем уже сзади него на стенку.
_________________ Величайшая хитрость Ктулху - это то, что он убедил мир в том, что он спит!
Я тут проездом..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2006 Откуда: Тернополь(Укр.)
Монитор.Только что сбегал глянул. У мене 22 и 32. МОник занимает большую видимую область в глазах чем телек с 2-3 метров. Другое дело что с телеком ты сможешь вольготно лежать на диване, а с моником ты будешь сидеть на стуле.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
Цитата:
max1g писал(а):
Читать на 32тв крайне не удобно, приходится лупой пользоватся.
У мя 720р - очень удобно! Сижу в 1-1.5м, точнее не мерил
тоже самое. на телике 32"(1920*1080) текст инет-страниц читается прекрасно.(не говоря уже про фильмы и игры) все зависит от модели ТВ собственно и способа подключения. до этого сидел на мониторе 24" (TN) - разница небо и земля, на TN больше не вернусь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: Moscow
Монитор оставить для инета, а для игр я бы взял 50-60", а кино смотреть только на проекторе. Имхо 32" это как то не кошерно, я кино смотрю на 120" с расстояния 3,5м и не сказал бы, что экран большой, всегда хочется еще больше
Member
philz2 писал(а):
Монитор оставить для инета, а для игр я бы взял 50-60", а кино смотреть только на проекторе. Имхо 32" это как то не кошерно, я кино смотрю на 120" с расстояния 3,5м и не сказал бы, что экран большой, всегда хочется еще больше
А ты дальше отсядь, дальше. Ну в твоем случае ближе 60" - ЛОЛ. Вы в своем уме? А где взять СекстаСЛи что бы тянуло 128Хантиалазинг в играх, что бы невидно было лесенок при таком огромном зерне. Хотя собсно при огромном зерне АА не спасет.
Member
erazel писал(а):
А ты дальше отсядь, дальше. Ну в твоем случае ближе 60" - ЛОЛ. Вы в своем уме? А где взять СекстаСЛи что бы тянуло 128Хантиалазинг в играх, что бы невидно было лесенок при таком огромном зерне. Хотя собсно при огромном зерне АА не спасет.
А ты че "графадрочер" чтоли , зерно разглядывать главное это размер и геимплей и когда игра интересная не обращаешь внимания на всякие там пиксели, к тому же я ставлю 8AA, лесенок нету, вон народ на консолях играет на больших телевизорах и все довольны, а там ведь даже AA нету.
Добавлено спустя 34 секунды:
Elrick писал(а):
разрешение в 60дм тоже 1080р так что никак сли не надо. лесенок на пк не видно уже при 4х, это не пс3 где ализинг адский....
Member
ПРо АА я прикололся. Просто представь какое громадое зерно у 60дюймовой панели, если сейчас нормальным считаеться 22дюйма с 1920*1080. А сдесь мало ли не в 2-3 раза больше. Что бы невидеть такого зерна - нужно садиться дальше(как при старых телевизорах). В следствии чего вопрос - А НАФИГА? если можно садиться ближе и играть на 24" монике и не платить огромные деньжищи за такую громадину. Большие панели оправданы при больших комнатах где собираються по несколько человек для совместного просмотра. А когда смотришь сам то никто не мешает поставить телек поближе(в районе 2 метров), а самому удобно расположиться на диване. Конечно если ЕСТЬ ДЕНЬГИ то почему бы не взять 50-60дюймовую панель. Но вы много имеете знакомых кто спокойно выложат такие деньги без кредитов? А ведь берут,по причине банальнейшей - "у всех уже 50" а я как лох сижу на монике 24" "
Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
philz2 писал(а):
А ты че "графадрочер" чтоли , зерно разглядывать главное это размер и геимплей и когда игра интересная не обращаешь внимания на всякие там пиксели,
Так и есть, но только тогда когда они сами не бросаються в глаза. Хотя все зависит от качества самой панели. Но опять же встает вопрос финансовый и "нужносный"("а нафига"). Как по мне так сейчас 40-42" самый раз для семейного просмотра и 32" для личносного(в своей небольшой комнате с растояния в метра 2). Хотя персонально я вообще на 22монике смотрю, так как на телек денег не наскреб , а когда нужно то просто беру телек 32" у отца. Согласен, для большой комнаты он смотриться маловатым, но когда ставил его у себя в комнате в ногах кровати то его диагонали было выше крыши.
_________________ Жизнь коротка, апгрейд вечен
Последний раз редактировалось erazel 19.11.2010 12:56, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2007 Откуда: Питер Фото: 1
сижу за 40дм при 1.8 -2 метра никаких зёрен нет нигде, взял бы больше но место нет макс наверно 42 ещё влезет а 46 и больше уже нет.... а так хочется на 50дм поиграть/посмотреть фильмы благо цена на них если брать спец. под моник не так кусается.
Member
erazel писал(а):
В следствии чего вопрос - А НАФИГА? если можно садиться ближе и играть на 24" монике и не платить огромные деньжищи за такую громадину.
Как вы представляете лежа на диване играть на 24", другое дело играть на 50-60" лежа на диване с 2-х метров, это очень удобно. И по вашему получатся для кино тоже 32" сойдет, а ведь есть стандарт, расстояния до экрана должно равно *1,5 диагонали, то есть для 50" = 190см. Если у вас 32" телевизор, то получаем 121см, а теперь попробуйте посмотреть кино с такого расстояния и не забывайте про угол обзора, на маленьком экране вообще отсутствует погружение в кино(игру). Вот поэтому люди и покупают проектор, чтобы получить эффект присутствия, а еще делают специальные черные комнаты, чтобы ничего не отвлекало от просмотра.
Member
#77 Синяя линия это ВЕСЬ наш(человека) угол обзора Красная- активный(в диапазоне которого мы еще замечаем детали). Между красной и синей линией уже идет переферийное зрение Черными горизонтальными полосами я обозначил видимые диагонали. Справа растояние. Для каждого человека эта таблица будет своя и индивидуальная. А привел я этот рисунок что бы доказать свою точку зрения что при небольших растояниях нет нужды в больших диагоналях. Всеравно что 10 метровый екран с 15 метров, что 32дюймовый с 2 метров - будут занимать ту самую видимую область.