Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: 19 RUS
так и продолжай. салфетки для мониторов быстро высыхают и только царапают поверхность. я купил тряпочку спец для экранов и ее чуть влажную делаю и протираю.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2010 Откуда: г.Белая Церковь
Цитата:
Неужели нормально отчищают? У меня матовый монитор + тёплый. Всё очень сухое, твёрдое, и держится за шершавую поверхность экрана.
Бытовые салфетки из целлюлозы после намокания становятся типо резиновые, влажных следов практически не оставляют, у меня матовый экран, так с него удаляются любые загрязнения, в том числе оставленные моим карапузом, типо брызги от сока и тому подобное
_________________ Слово "жидкость" нужно заменить на "еврейкость"- скажем НЕТ антисемитизму!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Есть специальный комплект для мониторов и оптики - бутылка со спреем и специалная ткань, хорошо очищают грязь, себе взял такой, 400р немного, а хватит его надолго, так как там спрей с пшиколкой, салфетки лажа - ими только руки вытирать нормально ну или пыль с корпуса ПК и с корпусов другой техники.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2009 Откуда: Ленинград, Охта
В свое время находил статью про салфетки и чистящие средства, писали, что они разрушают антибликовые и др. покрытия, и что лучше всего для мытья монитора пользовать детское мыло. Т.е. раствор детского мыла на тряпочку, протираешь, потом просто влажной и следом мягкой насухо вытираешь. Сам таким образом монитор протираю вот уже 7 лет, до сих пор идеальная труба.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Ramik писал(а):
Надолго это насколько ? 400р за чистящее средство - большие деньги
там такая туба 100мл с пшикалкой - я раза 3-4 пшикнул на моник и все оттер что накопилось за полгода наверно - уже месяц прошел и не пользуюсь средством, потому что все нормально на монике, соотв даже если раз в месяц юзать, то на год точно хватит - там же 100мл жидкости, а за 3-4 пшика не думаю что более 1-2мл выйдет - вот и считай сам на сколько хватит - года на два точно, всем рекомендую.
ZeroCooolX Спиртом можно антибликовое покрытие с моника удалить - спирт уж точно не для таких поверхностей.
Himik_15 А какой состав у твоего средства ? У салфеток обычно изопропиловый спирт и метиловый эфир есть в составе
На сколько я понял так как спирт сам по себе агрессивен и может повреждать антибликовое покрытие то лучше использовать средства, которые не содержат спирт
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15