Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2007 Откуда: Москва
Комрады хочу поднять вопрос эволюции социальных сетей. Яркие примеры соц сетей это конечно же в контакте и одноклассники. По сути эти сети превратились в глобальные поисковые системы людей. Хочу чтобы Вы ответили на некоторые вопросы:
1.Как Вы видите их дальнейшее развитие соц сетей? 2.Сколько времени вы проводите в соц. сетях (в среднем)? 3.Чем вы занимаетесь в социальных сетях? Например: (Общаюсь 50% Смотрю фотки друзей 20% Ищу старых друзей 20% Смотрю людей посетивших мою страницу 5% Играю в игры 5%) 4.Что Вам не хватает в социальной сети? 5.Какой средний социальный портрет завсегдатая соц сети на Ваш взгляд? (Может это одинокие несчастные люди?)
ЗЫ Может быть в дальнейшем базы данных соц сетей объединяться и произойдет всемирная перепись населения земли? А может быть соц сети это всё таки зло и их придумали ФБР/ФСБ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2008 Откуда: Seversk
в контакте и одноклассники это самые яркие представители, а так их очень много, раз в них седят значит у народа есть потребность в этом, да еще считайте что щас у каждого человека есть мобильный телефон и компьютер с выходом в интернет, а это первое что уже способствует попаданию человека в них + музыка, видео, игры, возможность общения, всевозможные группы а посути это все зло как и телевидение )))
_________________ Вы тоже слышите эти голоса? ... я чувствую как погружаюсь в варп ... это приятная боль ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2006 Откуда: Москва
extazy3000 писал(а):
1.Как Вы видите их дальнейшее развитие соц сетей? 2.Сколько времени вы проводите в соц. сетях (в среднем)? 3.Чем вы занимаетесь в социальных сетях? Например: (Общаюсь 50% Смотрю фотки друзей 20% Ищу старых друзей 20% Смотрю людей посетивших мою страницу 5% Играю в игры 5%) 4.Что Вам не хватает в социальной сети? 5.Какой средний социальный портрет завсегдатая соц сети на Ваш взгляд? (Может это одинокие несчастные люди?)
1. Экспоненциальное, к сожалению. 2. Около 0 секунд в день, плюс-минус. 3. Я в них ничем не занимаюсь. 4. Ее смерти. 5. Да, именно так - люди, которым не хватает общения, которые ощущают собственную никчемность. Чаще всего - молодого возраста.
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
1. дальнейшая деградация 2. 0 3. см пункт 2. 4. смысла их существования 5. офисный планктон, тролли и мажоры
_________________ Исследования показывают, что хранить лестницу в доме опаснее, чем ружье. Поэтому у меня 10 ружей, на случай, если какой-нибудь псих попытается протащить лестницу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2006 Откуда: Мурманск
все говорят: "социальные сети - зло" , но почемуто все в них зарегестрированны и пользуються какими-либо ихними сервисами )) нонсенс! )) мне иногда интересно поискать старых знакомых и посмотреть, опятьже, их фотки )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2008 Откуда: Екатеринбург Фото: 1
Если без фанатизма подходить к вопросу, то никакое это не зло! Я вот и там, и там зареген, использую их в качестве просмотрщика фотографий интересных мне людей и иногда играю в ЭРУДИТ - очень интересная и интеллектуальная игра, мозг расшевеливает после 4-5 часов манагерской тупой работы
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2008 Откуда: Кулебаки
1. Расширение охвата больших слоев населения. 2. 0 3. Нашел старых друзей когда зарегистрировался и после этого захожу туда только если уведомление на почту придет (например кто-нибудь написал), а такое бывает нечасто (где-то раз в месяц). 4. Мне большинство их возможностей, которые есть сейчас, даром не нужны (актуален только поиск людей для связи с ними, связь в дальнейшем поддерживается вне социальной сети) не то что новое что-то добавить. 5. Люди с избытком свободного времени (я ХЗ что там можно так долго делать, но народ часами сидит).
п.с. считаю что высказывание "социальные сети - зло" и т.п. не верны, они могут реально помочь найти кого-то (как раньше в передаче "Жди меня"). А уж то что народ там безвылазно сидит значит сами себе злобные буратины. Никто же не заставляет пользоваться всем. Т.е. проблема не в сетях, а в людях (заставь дурака богу молится он себе весь лоб расшибет).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2009 Откуда: Пятигорск
1. Думаю соц. сети и дальше будут расширяться, появляться новые, но чем дальше, тем больше будут становиться неинтересными и непопулярными. По мне так уже в них мало что нужного/интересного. 2. Несколько минут в два-три дня. 3. Смотрю выкладываемые друзьями фото, изредка переписываемся. 4. Нехватает понимания почему одноклассники теже превращаются в сеть малознакомых людей, а не реально одноклассников и тех с кем ты учился потом. Смотришь на людей - по 200-300 и более друзей, такого быть не может даже среди очень коммуникабельных и общительных. 5. Средний пользователь - в основном молодого возраста (до 35 лет), обладающие обилием свободного времени, не работающие, либо работающих на таких местах, где нечем заняться, в массе своей страдающие нарциссизмом, тотальное желание женского пола, да и мужского тож, выложить свои фото в полуобнаженном виде.
_________________ Когда становится круто, приходится действовать жестко Ставрополье Оверклокерс !!! => http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
redPub ну судя баттхерту, кто-то из этой темы там точно есть. Там большая часть серой массы таковы - никчемные озабоченные люди, не обременённые умом, страдающие нарциссизмом и не знающие куда девать свободное время.
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2007 Откуда: Москва
Magnus84
Цитата:
либо работающих на таких местах, где нечем заняться, в массе своей страдающие нарциссизмом, тотальное желание женского пола, да и мужского тож, выложить свои фото в полуобнаженном виде.
Отлично сказано! Люди хотят известности и признания. Может быть им не хватает этого в реальной жизни и они добиваються этого в виртуале. Почему нет?
А может для таких людей организовать системы рейтинга? Т.е. ставить не только баллы фоткам но и балы самой личности. Соответственно самых популярных людей чаще показывать на каких то главных страницах сайта? Может быть это поможет самореализации этих людей?=) А может быть соц сеть превратить в в личное пространство в котором они начнут искать работу? Представляете если например в одноклассниках в профиле пользователя будет присутствовать резюме?