Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004
В конце 2007 года, купил себе лазерник HP CLJ 2605 за 11000руб. С тех пор в цветных картриджах осталось ~60-65% тонера, а в чёрном - около 35-40%. Всего картриджей в принтере 4 штуки, каждый стоит около 3000 руб. Придётся скоро докупать новый чёрный картридж или перезаправлять старый. Слышал, что после перезаправки, картридж начинает немного пропускать тонерную пыль в окружающее пространство. А она нехорошо влияет на здоровье: в некоторых статьях из Интернета пишут, что вплоть до развития онкозаболеваний. Вообще-то, был у меня 4 года назад ч/б лазерник, тоже HP, и я его картридж перезаправлял 2 раза, но там он был всего один, а здесь тонерной пыли будет в 4 раза больше, т.к. сейчас 4 картриджа. Сколько будет стоить перезаправка 4 картриджей и обнуление их чипов? И стоит ли заморачиваться с их перзаправкой или просто купить новый комплект за 12000руб? Знаю, что новый цветной лазерник можно купить за 6-7 тыс. руб., например Самсунг, но его стартовые картриджи рассчитаны на распечатку 700 страниц, а потом надо докупать обычные, на 1500-2000 стр., которые будут стоить немногим меньше, чем для моего цветного лазерника. Жду ваших советов, что лучше: 1) перезаправить старые картриджи, 2) купить новый комплект картриджей за 12000 руб, 3) купить новый цветной лазерный принтер за ~7000 руб. со стартовыми картриджами на 700 стр.?
_________________ ЗАКРЫТО CLOSED
Последний раз редактировалось viper78 26.01.2011 18:57, всего редактировалось 1 раз.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
viper78 купить нормальный струйник за 5-6 тысяч и комплект совместимых чернил на эту же сумму.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
danil_sneg писал(а):
купить нормальный струйник за 5-6 тысяч и комплект совместимых чернил на эту же сумму.
Вариант с покупкой струйника мной совсем не рассматривается, т.к. я редко распечатываю и иногда принтер простаивает 1-2 месяца. Для струйника это 100% засыхание и смерть печатающих головок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2005 Откуда: Питер
viper78, как вариант, попробовать купить НЕоригинальные картриджи. Стоить могут в 3 раза дешевле при сопоставимом (или не сильном ухудшении) качества печати относительно оригинальных.
_________________ Более мощный компьютер глючит быстрее и точнее.
Pavelbel писал(а):
как вариант, попробовать купить НЕоригинальные картриджи.
Конкретно для моего принтера, даже оригинальные картриджи сложно найти (иногда бывают в Эльдорадо и М-Видео), так что сомневаюсь, что мне удастся купить в Волгограде неоригинальные. К тому же, часто неоригинальные - это перезаправленные оригинальные с выдранным или обнулённым чипом.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003
viper78 если нормально перезаправить (почистив от отработки) то никакой разницы не должно быть (если тонер нормальный), по крайней мере не понятно с чего должна появиться дополнительная пыль... (картриджи правда сейчас почти все чипованные, заправка может и не пройти) да и вообще ИМХО сильно преувеличены проблемы от тонера (не надо его есть и нюхать специально и ничего не будет ИМХО), а жить вообще вредно
Добавлено спустя 34 секунды: з.ы. ресурс картриджа обычно в разы больше
Anvin писал(а):
по крайней мере не понятно с чего должна появиться дополнительная пыль...
У моего старого ч/б лазерника, при перезаправке, из картриджа выбивали штифты молотком, так что в картридже могут появиться трещины и неплотное прилегание у деталей. По этому тонер может выходить в образовавшиеся щели.
2ALL Никто не подскажет стоимость перезаправки 4 цветных картриджей?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2007 Откуда: Кемерово
если просто заправки то тысячи две с половиной выйдет за все, вместе с чипами
Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд: Хотя конечно угадать сложно, гдето заправка подобных картриджей стоит 700 рублей, а где то берут под 2 тысячи, сложно сказать тоже
Dragster писал(а):
а где то берут под 2 тысячи,
Так новый картридж всего но 1 тысячу дороже чем такая перезаправка. Какой в этом смысл тогда? Экономия мизерная. Я старый лазерник за 60 руб. в 2004 году перезаправлял, правда тонер покупал сам за 80 руб. а без своего тонера - то ли 160, то ли 200 руб. обходилась тогда перезаправка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2007 Откуда: Кемерово
ну тут ты в любом случае сам не заправишь) сложность разбора, плюс пылесос с фильтром для мелкодисперсной пыли, плюс компрессор)) нюансов много)) так что все в твоих руках, твой город не маленький, в любом случае есть фавориты на рынке, картриджи в руку и вперёд
Dragster писал(а):
ну тут ты в любом случае сам не заправишь)
Так я и написал, что я не сам свой старый лазерник перезаправлял, а в фирме, просто я туда пришёл со своим тонером и заплатил только за работу мастера 60 руб.
Dragster писал(а):
в любом случае есть фавориты на рынке
У нас вроде раньше фаворитами по перезаправке были "Русские технологии", не знаю работают ли они сейчас.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2009 Откуда: Пятигорск
viper78 писал(а):
картридж начинает немного пропускать тонерную пыль в окружающее пространство.
Несущественно.
viper78 писал(а):
А она нехорошо влияет на здоровье: в некоторых статьях из Интернета пишут, что вплоть до развития онкозаболеваний.
Надо нашим заправщикам где я работаю найти эту статью, они безо всякой защиты работают...только хиленькая вытяжка.
viper78 писал(а):
Конкретно для моего принтера, даже оригинальные картриджи сложно найти (иногда бывают в Эльдорадо и М-Видео), так что сомневаюсь, что мне удастся купить в Волгограде неоригинальные. К тому же, часто неоригинальные - это перезаправленные оригинальные с выдранным или обнулённым чипом.
Не поверю что в таком крупном городе не найти неоригинала, даже в нашем ауле колхозе их можно найти.
viper78 писал(а):
У моего старого ч/б лазерника, при перезаправке, из картриджа выбивали штифты молотком, так что в картридже могут появиться трещины и неплотное прилегание у деталей. По этому тонер может выходить в образовавшиеся щели.
Ну эт ты загнул, трещины... вообще и из исправного картриджа сыпется малость...
_________________ Когда становится круто, приходится действовать жестко Ставрополье Оверклокерс !!! => http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2009 Откуда: УР. Глазов
Anvin писал(а):
viper78 если нормально перезаправить (почистив от отработки) то никакой разницы не должно быть (если тонер нормальный), по крайней мере не понятно с чего должна появиться дополнительная пыль... (картриджи правда сейчас почти все чипованные, заправка может и не пройти) да и вообще ИМХО сильно преувеличены проблемы от тонера (не надо его есть и нюхать специально и ничего не будет ИМХО), а жить вообще вредно
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003
never333 может и так, а может это написали производители струйников, в нашем мире ни на что нельзя положиться со 100% уверенностью. Исходя из своих знаний и опыта, мне кажется что вред тонера в бытовых масштабах сильно преувеличен (если бы это всё было правдой в том объёме о котором некоторые думают, то смертность среди заправщиков была бы очень заметной ) Тем не менее осторожность не помешает, просто до абсурда то не надо доводить
Надо нашим заправщикам где я работаю найти эту статью, они безо всякой защиты работают...только хиленькая вытяжка.
Идиоты. Я вообще согласен заправлять только в противогазе, воздух в шланг от него должен подаваться из другого помещения, отдельного от того, где происходит заправка. Пробовал как-то заправлять так, одев только повязку на лицо, всеравно потом сморкался "черными" соплями от тонера.