Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
В конце 2007 года, купил себе лазерник HP CLJ 2605 за 11000руб. С тех пор в цветных картриджах осталось ~60-65% тонера, а в чёрном - около 35-40%. Всего картриджей в принтере 4 штуки, каждый стоит около 3000 руб. Придётся скоро докупать новый чёрный картридж или перезаправлять старый. Слышал, что после перезаправки, картридж начинает немного пропускать тонерную пыль в окружающее пространство. А она нехорошо влияет на здоровье: в некоторых статьях из Интернета пишут, что вплоть до развития онкозаболеваний. Вообще-то, был у меня 4 года назад ч/б лазерник, тоже HP, и я его картридж перезаправлял 2 раза, но там он был всего один, а здесь тонерной пыли будет в 4 раза больше, т.к. сейчас 4 картриджа. Сколько будет стоить перезаправка 4 картриджей и обнуление их чипов? И стоит ли заморачиваться с их перзаправкой или просто купить новый комплект за 12000руб? Знаю, что новый цветной лазерник можно купить за 6-7 тыс. руб., например Самсунг, но его стартовые картриджи рассчитаны на распечатку 700 страниц, а потом надо докупать обычные, на 1500-2000 стр., которые будут стоить немногим меньше, чем для моего цветного лазерника.
Жду ваших советов, что лучше:
1) перезаправить старые картриджи,
2) купить новый комплект картриджей за 12000 руб,
3) купить новый цветной лазерный принтер за ~7000 руб. со стартовыми картриджами на 700 стр.?

Последний раз редактировалось viper78 26.01.2011 18:57, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Moderator
Фото: 24
viper78
купить нормальный струйник за 5-6 тысяч и комплект совместимых чернил на эту же сумму.

Заблокирован
Заблокирован
danil_sneg писал(а):
купить нормальный струйник за 5-6 тысяч и комплект совместимых чернил на эту же сумму.

Вариант с покупкой струйника мной совсем не рассматривается, т.к. я редко распечатываю и иногда принтер простаивает 1-2 месяца. Для струйника это 100% засыхание и смерть печатающих головок.

Member
viper78, как вариант, попробовать купить НЕоригинальные картриджи. Стоить могут в 3 раза дешевле при сопоставимом (или не сильном ухудшении) качества печати относительно оригинальных.

Заблокирован
Заблокирован
Pavelbel писал(а):
как вариант, попробовать купить НЕоригинальные картриджи.

Конкретно для моего принтера, даже оригинальные картриджи сложно найти (иногда бывают в Эльдорадо и М-Видео), так что сомневаюсь, что мне удастся купить в Волгограде неоригинальные. К тому же, часто неоригинальные - это перезаправленные оригинальные с выдранным или обнулённым чипом.

Advanced member
viper78 если нормально перезаправить (почистив от отработки) то никакой разницы не должно быть (если тонер нормальный), по крайней мере не понятно с чего должна появиться дополнительная пыль... (картриджи правда сейчас почти все чипованные, заправка может и не пройти)
да и вообще ИМХО сильно преувеличены проблемы от тонера (не надо его есть и нюхать специально и ничего не будет ИМХО), а жить вообще вредно ;)

Добавлено спустя 34 секунды:
з.ы. ресурс картриджа обычно в разы больше

Заблокирован
Заблокирован
Anvin писал(а):
по крайней мере не понятно с чего должна появиться дополнительная пыль...

У моего старого ч/б лазерника, при перезаправке, из картриджа выбивали штифты молотком, так что в картридже могут появиться трещины и неплотное прилегание у деталей. По этому тонер может выходить в образовавшиеся щели.

2ALL Никто не подскажет стоимость перезаправки 4 цветных картриджей?

Member
Отдай на заправку, и почистят и чипы поменяют, и все работать будет, каждый день этим занимаюсь уже много лет, и все хорошо :-)

Заблокирован
Заблокирован
Dragster А ты приблизительные расценки можешь озвучить?

Member
если просто заправки то тысячи две с половиной выйдет за все, вместе с чипами

Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:
Хотя конечно угадать сложно, гдето заправка подобных картриджей стоит 700 рублей, а где то берут под 2 тысячи, сложно сказать тоже

Заблокирован
Заблокирован
Dragster писал(а):
а где то берут под 2 тысячи,

Так новый картридж всего но 1 тысячу дороже чем такая перезаправка. Какой в этом смысл тогда? Экономия мизерная. Я старый лазерник за 60 руб. в 2004 году перезаправлял, правда тонер покупал сам за 80 руб. а без своего тонера - то ли 160, то ли 200 руб. обходилась тогда перезаправка.

Member
ну тут ты в любом случае сам не заправишь) сложность разбора, плюс пылесос с фильтром для мелкодисперсной пыли, плюс компрессор)) нюансов много)) так что все в твоих руках, твой город не маленький, в любом случае есть фавориты на рынке, картриджи в руку и вперёд :-)

Заблокирован
Заблокирован
Dragster писал(а):
ну тут ты в любом случае сам не заправишь)

Так я и написал, что я не сам свой старый лазерник перезаправлял, а в фирме, просто я туда пришёл со своим тонером и заплатил только за работу мастера 60 руб.
Dragster писал(а):
в любом случае есть фавориты на рынке

У нас вроде раньше фаворитами по перезаправке были "Русские технологии", не знаю работают ли они сейчас.

Member
viper78 писал(а):
картридж начинает немного пропускать тонерную пыль в окружающее пространство.

Несущественно.
viper78 писал(а):
А она нехорошо влияет на здоровье: в некоторых статьях из Интернета пишут, что вплоть до развития онкозаболеваний.

Надо нашим заправщикам где я работаю найти эту статью, они безо всякой защиты работают...только хиленькая вытяжка.
viper78 писал(а):
Конкретно для моего принтера, даже оригинальные картриджи сложно найти (иногда бывают в Эльдорадо и М-Видео), так что сомневаюсь, что мне удастся купить в Волгограде неоригинальные. К тому же, часто неоригинальные - это перезаправленные оригинальные с выдранным или обнулённым чипом.

Не поверю что в таком крупном городе не найти неоригинала, даже в нашем ауле колхозе их можно найти.
viper78 писал(а):
У моего старого ч/б лазерника, при перезаправке, из картриджа выбивали штифты молотком, так что в картридже могут появиться трещины и неплотное прилегание у деталей. По этому тонер может выходить в образовавшиеся щели.

Ну эт ты загнул, трещины... вообще и из исправного картриджа сыпется малость...

Member
Anvin писал(а):
viper78 если нормально перезаправить (почистив от отработки) то никакой разницы не должно быть (если тонер нормальный), по крайней мере не понятно с чего должна появиться дополнительная пыль... (картриджи правда сейчас почти все чипованные, заправка может и не пройти)
да и вообще ИМХО сильно преувеличены проблемы от тонера (не надо его есть и нюхать специально и ничего не будет ИМХО), а жить вообще вредно ;)

http://www.apostrof-print.ru/articles/news1459.aspx

Advanced member
never333 может и так, а может это написали производители струйников, в нашем мире ни на что нельзя положиться со 100% уверенностью.
Исходя из своих знаний и опыта, мне кажется что вред тонера в бытовых масштабах сильно преувеличен (если бы это всё было правдой в том объёме о котором некоторые думают, то смертность среди заправщиков была бы очень заметной ;) )
Тем не менее осторожность не помешает, просто до абсурда то не надо доводить

Member
Цитата:
Надо нашим заправщикам где я работаю найти эту статью, они безо всякой защиты работают...только хиленькая вытяжка.

Идиоты. Я вообще согласен заправлять только в противогазе, воздух в шланг от него должен подаваться из другого помещения, отдельного от того, где происходит заправка.
Пробовал как-то заправлять так, одев только повязку на лицо, всеравно потом сморкался "черными" соплями от тонера.

Заблокирован
Заблокирован
Звонил, узнавал стоимость перезаправки. В одной фирме 1250 руб., в другой 1100 руб. стоит за 1 цвет перезаправка с обнулением чипа.

Member
Фото: 41
viper78 писал(а):
узнавал стоимость перезаправки
Ну и перезаправь себе. Успеешь еще 12 тыр потратить на новый принтер. :haha:

Заблокирован
Заблокирован
Serga01net писал(а):
Ну и перезаправь себе.

Это только через год, и только один - чёрный картридж, а может просто куплю новый за 2700 руб. А в цветных, тонера ещё больше половины осталось.

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Где-то читал, что у моего принтера, можно отключать через меню, слежение за количеством тонера в картриджах.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа