Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2006 Откуда: Невинномысск
К нам на работу пришло новое штатное расписание согласно которому моя должность сокращается работодатель как и положено за 2 месяца предупредил о грядущем под роспись (сокращение будет 1 апреля..неплохая шутка так сказать) как и положено по закону предложил альтернативную должность на которую я разумеется никак не согласен да и не собираюсь я оставаться в данном городе потому и цепляться особо не хочу мне сейчас 30 лет 2 красных диплома стаж работы инженера так что меня в этом городе ничего не держит тем более перспектив никаких тока спиться со временем в данный момент планирую перебраться в Краснодар
чего ждать от сокращения? (по закону там 2 месяца оплачивают по на работу не устроишся что мне по переезду очень удобно) какие еще плюшки мона выбить? и каких подлостей ожидать от работодателя да и вообще какие советы по увольнению и устройству на новую работу хочу переводом...
Зы мне намекают от начальства что лучше уйти по собственному (разумеется лучше для предприятия а не для меня) если не секрет почему? ...с другой стороны у нас почти пенсионеры уходили в прошлом году на год раньше так им неплохие доплаты делали то есть стоит ли уйти самому если будет доплата и какую требовать?
_________________ Девушки которые дурно обращались со своими воздыхателями не остаются безнаказанными за их воздыхателей им мстят уродливые старые и недостойные мужья
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
TIMBERWOLF писал(а):
Зы мне намекают от начальства что лучше уйти по собственному
для тебя отчасти тоже. почему сократили именно тебя, а не дядю Васю? работодатели не любят сокращенных. но это глупость. НИКОГДА на это не соглашайся. идеальный вариант - "по соглашению сторон". удобная формулировка и для тебя и для компании. и можно просить компенсацию.
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
TIMBERWOLF писал(а):
какую требовать?
проси минимум то, что тебе полагается и так - те самые два месяца (+ отработанное + отпуска)
TIMBERWOLF писал(а):
каких подлостей ожидать от работодателя
если тебя готовы сократить официально, и объявили об этом - уже, наверное, никаких. обычно "настоятельно просят" писать по собственному - или грозят увольнением по статье. а найти причину можно почти на любого работника. поэтому на всякий случай - будь готов к подлянкам, и не давай повода.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
Меня вот тоже в ближайшем будущем ждет увольнение Знакомые говорят что уволится "в связи с сокращением" самое нормальное,я и сам не хочу по собственному уходить. Можно по подробней на счет как по больше со стричь "купонов" с бывшего работодателя
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2006 Откуда: Москва
При письменном уведомлении за 2 месяца при сокращении работодатель в день увольнения выплачивает: оклад за отработанный последний месяц, неиспользованный отпуск (если имеется) и один месячный оклад сверху. Если в течение месяца Вы не устроитесь на работу, то работодатель должен будет Вам выплатить оклад и за этот месяц....единственное, что для этого необходимо состоять на бирже труда, но тут могу могу ошибаться У меня в трудовой вообще стоят только По соглашению сторон.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: от верблюда
mp5master не ошибаетесь. И разовая выплата 2х со всеми отпускными и при неустройстве на работу выплачивают оклад (2 или 3 мес. забыл уже). Состоять на учете в службе занятости обязательно. Не ведитесь на угрозы по сокращению по статье. Пригрозить всегда можно тем, что пойдете в отдел по правам трудящихся (просто проверками контору так задолбают, что ни одна фирма не будет доводить до вашего обращения в соответствующие структуры).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Москва
targitaj при сокращении 2 месяца оплачивает работодатель, и третий месяц биржа труда, но ты должен стоять на бирже...
TIMBERWOLF иди в отдел кадров и договаривайся уйти по собственному,но с единовременной компенсацией... ибо по сокращению уходить фигово... обычно все думают что сокращают офисный планктон...а инженер впринципе не пропадёт никогда..тыж не манагер тупоголовый, которому ток купи-продай...
Цитата:
то есть стоит ли уйти самому если будет доплата и какую требовать?
2-3 месяцные З\п+отпускные за неиспользованный отпуск,если есть, считаю что в случае такой выплаты, можно и по собственному написать...но только после выплаты денег...
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд: _MYXOMOP_ какой отдел?? ТРУДОВАЯ ИНСПЕКЦИЯ, вообще то...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2010 Откуда: VRN Фото: 0
Есть ещё вариант отхватить немного: когда остаётся работать пару дней берёшь и начинаешь болеть: когда стаж менее 5 лет кажись платят 60% от средней зп, так что получая 10000 в месяц и проболев пол месяца можно получить около 3000р. кстати человека нельзя уволить когда он на больничном
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
_MYXOMOP_ писал(а):
и как это связано? а дополнительные 3 оклада я с удовольствием получу и в конверте. Не обломаюсь.
так что у любой выплаты в твою пользу должно быть законное основание. если ты пишешь по собственному желанию - кто и за что будет тебе платить? о_0 есть формулировка "по соглашению сторон" - ты и работодатель подписываете соглашение - своего рода договор, где прописываются обязанности и права сторон. в том числе тебе выплачивают то-то и то-то, а ты обязуешься радостно свалить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Москва Фото: 0
targitaj писал(а):
При сокращении обязаны выплатить тройной, кажется, оклад. Денег, в общем, обязаны дать за сокращение.
Ему не выплатят в данном случае, так как работник был предупреждён за 2 месяца. А если бы сокращение было бы непредсказуемым, например, пришли сотрудники в понедельник и опа, половину сокращают, то в этом случае работодатель ОБЯЗАН выплатить пособие в размере трёх окладов.
_________________ Евразийский Союз Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет его www.sdelanounas.ru
А ТК и такое допускает?? Увольнение по сокращению штата вроде возможно только с заблоговременным уведомлением работника за 2 месяцо до этого....
По ТК(трудовой кодекс) нельзя работать более 40 часов в неделю. На деле большенство работодателей не соблюдают данное правило. Взять ту же вахту, очень много охранников в Москве работают из ближайшего подмосковья вахтовым методом 2 недели вахта 2 недели отдых. По ТК охранник вахтовым методом должен работать 2 недели работы и минимум 3 недели отдыха. А взять официантов которые работаеют по 16 часов в сутки 5 дней в неделю. ТК в России - филькина грамота.
А по теме какая разница, что напишут в трдовой по собственномужеланию или по обоюдному согласию? И то и то нормально, ведь не будет написанно. Что вы нарушали какие-то порядки. Ваш следующий работадатель будет больше смотреть на дипломы, нежели на трудовую книжку
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Москва
Цитата:
ТК в России - филькина грамота.
какой народ...такое и его соблюдение..как хапать премии в конвертах и не платить налоги так все горазды, а как пойти в трудовую инспекцию так ссут, конечно понятно что после похода в неё не будет конвертов и левака...и будут смотреть как ты соблюдаешь ТК и в любой момент тебя подловят и уволят по статье...на это и расчёт делает работодатель...