Licence to Kill
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006
Всем привет. Интересует данный вопрос. Завтра буду покупать жалюзи и домашний кондей к лету. Прошу помощи.
Какие улчше жалюзи? Пластик, алюминий, дерево, бамбук. Нужны только белые и чтобы при постоянном нагреве летом не воняли в прямом смысле этого слова.
Кондей. Ищу внятные домашние модели. Домашние, это которые ты ставишь у себя в комнате и катаешь на колесиках, а не которые вешаются за окном. Такой возможности, к сожалению, нету. Прошу помощи, всем спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Москва Фото: 0
Про жалюзи не расскажу, так как прежде не имел с ними дела. Про кондиционер. Тебе необходим следующий тип: мобильный моноблок. Могу посоветовать эту модель: General Climate GCP-09ERC1N1,
_________________ Евразийский Союз Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет его www.sdelanounas.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2005 Откуда: Atlanta, GA
У меня алюминиевые, не жалуюсь, при том, что летом солнце жарит в окна с часу дня до самого вечера. Ну и тот факт, что наше лето по сравнению с московским покажется адом на земле.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2010 Откуда: Moscow
melentiy +100500 , да еще и уровень шума у этих "мобильных" находится на совершенно невообразимом уровне, + частое обслуживание + крайне низкий кпд. лучше уж оконник поставить, чем это чудо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2010 Фото: 1
Мобильный моноблок не советую..прошлой осенью покупал кондей,и очень всеми этими темами интересовался.Так вот это не вариант.Только просто кондиционер,за окном.И очень сильно желательно инверторный.Насчет жалюзей не знаю.Ну и у моноблока воздуховод,сзади.и в связи с этим много нюансов неудобных.Боюсь это вариант денег на ветер.ИМХО конечно)))
Все кондиционеры построены на одном принципе. Сжатие фреона в теплоотводном радиаторе и разжижения в тееплозаборном радиаторе. Поэтому охлаждение без выброса тепла за окно быть не может. Если нет возможности брать сплит-систему, то посмотреть на оконные/форточные кондиционеры. Жалюзи берите самые простые. У меня стоят самые простые брал в ашане по 200 рублей на секцию, то есть жалюзи висят непосредственно на раме окна и не мешают шторам/тюлю и можно закрыть шторами + регулировка каждой степени открытия каждой секции. Жалюзи это все таки офисный вариант и лучше скрыть их под шторами, т.к. смотрятся они не очень красиво.
RV280, вы ошибаетесь. Живу в Москве и каждое лето раньше ездил на юг. 45 градусов на юге переживаются легко, в Москве выше 35 это ад. Бетон и асфальт собирают тепло и часов до 5 утра стоит жуткая духота. Небольшой пример. Ходили на шашлыки в лес, одел футболку и шорты, температура днем была около 35. В часов 11 вечера уже стало прохладно и мы пошли домой, как только мы зашли в городскую зону в лицо ударил жар от асфальта и снова стало невыносимо жарко.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2009 Откуда: Ленинград, Охта
hemorage писал(а):
Сжатие фреона в теплоотводном радиаторе и разжижения в тееплозаборном радиаторе.
Особенно понравилось - разжижение В конденсаторе фреон конденсируется, т.е. из газообразного состояния переходит в жидкое с выделением тепла, в испарителе (тот что в комнате) испаряется, т.е. переходит из жидкого состояния в газообразное с поглощением тепла. Простейший кондиционер - наше тело, когда мы потеем (простите за подробности) жидкость с поверхности тела испаряется, поглощая тепло, и тем самым не дает перегреться телу.
Licence to Kill
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006
melentiy У меня, так уж вышло, только закончили ремонт. Полноценный ремонт, то есть новый пол, стены, потол, новая медель, которую из комнаты уже не вынести. Так вот, я не хочу, чтобы мне все засрали при установке кондея. Так уж вышло, что не подумали про кондей, никогда не было их у меня, но прошлое лето заставило сейчас вспомнить.
мобильные кондеи это деньги на ветер у меня многие знакомые покупали их, все были недовольны (в основном уровнем шума от них) у меня установлен настенный кондиционер я всем доволен охлаждает хорошо + уровень шума приличный ( с ночным режимом его вообще не слышно) это лето в отличие от тех у кого нет кондиционера я провел комфортно)
Gabe Logan писал(а):
melentiy У меня, так уж вышло, только закончили ремонт. Полноценный ремонт, то есть новый пол, стены, потол, новая медель, которую из комнаты уже не вынести. Так вот, я не хочу, чтобы мне все засрали при установке кондея. Так уж вышло, что не подумали про кондей, никогда не было их у меня, но прошлое лето заставило сейчас вспомнить.
когда мне устанавливали я бы не сказал что мне все засрали... веником подмел и все, там только дырку небольшую в стене просверлят.
Последний раз редактировалось ролл 01.03.2011 0:23, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2009 Откуда: Ленинград, Охта
Gabe Logan Приходилось ставить много раз в такие квартиры, только что отремонтированные. Нормальные монтажники сделают все аккуратно и ничего не испортят и не засрут. Большая грязь, точнее пыль, только при бурении отверстия под трубы, но его можно делать закрыв стену полиэтиленом и подставив коробку или ведро, куда будет ссыпаться основная част пыли. Плюс при бурении используется промышленный пылесос, поэтому все остается чистым. Не Вы первый, кто вспомнил о кондее после ремонта, технологии давно отработаны, так что не переживайте. Кстати, кондей по технологии обычно вешается в самую последнюю очередь. даже если заложили трассы во время ремонта.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2010 Откуда: Семихолмовск
Ханыга писал(а):
Сейчас же каких-то безумных денег стоит лицензию получить на установку кондея. Сплит систему в смысле.
Впервые слышу такое.. В кооперативных домах такого точно нет, по своему опыту знаю. Устанавливали кондеи в квартиру, ничего никаких лицензий не платили.
Gabe Logan писал(а):
Так вот, я не хочу, чтобы мне все засрали при установке кондея.
Монтажники со строительным пылесосом приходят. Можно не волноваться за засрачку.
melentiy, что значит особо понравилось? Незнакомые слова увидели? Википедию вам в руки. В кондиционере стоят такие вещи как компрессор, функция которого заключается в сжатии фреона. Вследствие чего фреон и переходит от одного агрегатного состояния в другое. Суть работы кондиционера в том, что фреон горяч под давлением и охлаждается без давления. Жидкостное состояние априори всегда более плотное состояние. И принцип работы кондиционера на сжатие и разжижение(то слово которое вас веселило) фреона.
В человеческом теле таких процессов не наблюдается вообще. И охлаждение происходит по другому принципу. Жидкость по сути своей является очень емким теплоносителем. Поэтому во время интенсивных нагрузок выделяется пот и тем самым выделяя излишки тепла. Так же тело становится влажным и при беге например охлаждается обдувом встречного ветра. Где вы увидели "такие же" принципы работы кондиционера, как и в человеческом теле для меня остается загадкой. Вы вообще понимаете значение слов конденсация? Это переход вещества из газообразного состояния вещества в жидкое или твердое. Вы думаете у вас пот в организме в виде пара? 80% тепла человек теряет через дыхание, а не через пот.
Последний раз редактировалось hemorage 01.03.2011 0:32, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13