Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Москва Фото: 0
Ну вот и свершилось. Мучительно долгая для меня новинка для семейства MacBook Pro вышла в свет. Но у меня вопрос: почему Apple нигде на сайте не упоминает про Sandy Bridge? http://www.apple.com/macbookpro/performance.html
То есть только продвинутый пользователь поймёт, что теперь внутри стоит Sandy Bridge.
Есть у вас соображения? По мне так, ведь было бы гораздо эффективнее с маркетинговой точки зрения на заглавной странице написать не только про обновление серии MacBook Pro, но а также, в обязательном порядке, указать на то, что это теперь благодаря Sandy Bridge достигнуты почти двукратные преимущества в производительности в сравнении в предыдущим поколение MacBook Pro.
_________________ Евразийский Союз Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет его www.sdelanounas.ru
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2008 Откуда: Саратов
WaterFlex писал(а):
Но у меня вопрос: почему Apple нигде на сайте не упоминает про Sandy Bridge?
Среди бльшинства продвинутых юзеров теперь бытует плохое мнение о новой платформе Интел в целом.. Сам знаешь, почему... ЗЫ: Если тема будет холиварная, удалю!
Далее, в конфигураторе можно добавить памяти, увеличить объём жёсткого диска или попросту поменять его на SSD а также можно осуществить и другие изменения. Указана минимальная цена за базовую комплектацию.
_________________ Евразийский Союз Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет его www.sdelanounas.ru
Advanced guest
Статус: В сети Регистрация: 03.12.2004
WaterFlex писал(а):
почему Apple нигде на сайте не упоминает про Sandy Bridge?
Потому что важно не то, что там Sandy Bridge, а реальные отличия старой и новой серий
WaterFlex писал(а):
в обязательном порядке, указать на то, что это теперь благодаря Sandy Bridge достигнуты почти двукратные преимущества в производительности в сравнении в предыдущим поколение MacBook Pro
_________________ Исследования показывают, что хранить лестницу в доме опаснее, чем ружье. Поэтому у меня 10 ружей, на случай, если какой-нибудь псих попытается протащить лестницу.
В Москве этот аппарат в базовой комплектации стоит уже больше 100 000. Совсем офонарели.
Advanced guest
Ну, скажем спасибо ECS Group
_________________ Исследования показывают, что хранить лестницу в доме опаснее, чем ружье. Поэтому у меня 10 ружей, на случай, если какой-нибудь псих попытается протащить лестницу.
Member
4e_alex писал(а):
Ну, скажем спасибо ECS Group
А они то тут причём?
Advanced guest
WaterFlex писал(а):
А они то тут причём?
Ну, это холдинг, в который входят Apple IMC Russia (лишь пару лет назад в РФ пришла сама Apple, до этого была вообще только IMC), iPro (продажи юр лицам), re-store (продажи физ лицам) и di-House (головной дистрибьютор, с которым работают дилеры), может еще кого забыл. Не вдаваясь в подробности, это та "мафия", которая диктует всем и все, что связано с продажами Apple у нас.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Такие модели, имхо, только из Америки заказывать. Когда речь идет о топах, то российская наценка может превышать 1000$. А что, в новой модели geforce больше не будет, теперь видяха только встроенная в Sandy?
_________________ Личная коллекция видеокарт на http://vccollection.ru/ Команда star-citizen.ru. Самые свежие материалы о Star Citizen.
Member
4e_alex писал(а):
Ну, это холдинг, в который входят Apple IMC Russia (лишь пару лет назад в РФ пришла сама Apple, до этого была вообще только IMC), iPro (продажи юр лицам), re-store (продажи физ лицам) и di-House (головной дистрибьютор, с которым работают дилеры), может еще кого забыл. Не вдаваясь в подробности, это та "мафия", которая диктует всем и все, что связано с продажами Apple у нас.
Понятно, спасибо за информацию.
H_Rush писал(а):
Такие модели, имхо, только из Америки заказывать. Когда речь идет о топах, то российская наценка может превышать 1000$. А что, в новой модели geforce больше не будет, теперь видяха только встроенная в Sandy?
Ну вот я и еду в США через 3 недели и планирую купить там его.
Видеокарта в новых MacBook Pro от AMD, также встроенная графика Sandy Bridge. У Apple какая-то там своя уникальная революционная технология переключения между этими видеосистемами в зависимости от нагрузки.
По мне так, ведь было бы гораздо эффективнее с маркетинговой точки зрения на заглавной странице написать не только про обновление серии MacBook Pro, но а также, в обязательном порядке, указать на то, что это теперь благодаря Sandy Bridge достигнуты почти двукратные преимущества в производительности в сравнении в предыдущим поколение MacBook Pro.
Потому что большинство пользователей (не только эппл, но и всех компьютеров, ни разу и слов то таких не слышало). То, что там Sandy Bridge им не важно, достаточно этого http://www.apple.com/macbookpro/performance.html Быстрее ну и хорошо. Они в архитектуру процессоров вникать не будут.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2010
Мне больше интересно,зачем вообще автору темы понадобился такой ноутбук. Если играть в игрушки,то он мало подходит для этого(6750 слаба(=настольная 5670),да и по умолчанию там стоит Mac OS). Тут лучше подойдёт продукция Alienware. Если нужна мобильная рабочая станция,то пожалуй,Thinkpad W-серии будут лучше из-за наличия мобильных Quadro FX. Для остальных задач гроб весом в 3 кг за 2,5 тысячи долларов ну никак не нужен.
Member
Уважаемые обладатели MBP, которые заказывали в комплектации с SSD, которые предлагает Apple с доплатой. Что за производитель и какая модель? Не могу нигде найти информации.
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Lightning wave писал(а):
Мне больше интересно,зачем вообще автору темы понадобился такой ноутбук.
Не знаю, как тебе объяснить. Просто захотелось себе вот такую игрушку. Я обожаю Cisco и Apple
Advanced guest
Что касается приводов DVD, RAM, HDD и SSD, то тут Apple ставит комплектующие торговой марки random . Из SSD в основном встречаются Toshiba и Samsung.
Member
4e_alex
То есть разумно купить MacBook Pro 17` в "базовой" комплектации, а потом купить SSD хороший и заменить им HDD ? То есть я к тому, что в Apple Store не стоит ставить кнопку на SSD (add +***$)?
Advanced guest
С учетом того, что это, скорее всего, выйдет еще и дешевле, разумно вдвойне. Замена оперативки и HDD на макбуке/pro считается обычной пользовательской операцией, не нарушающей гарантию.
Member
4e_alex Огромное спасибо! Всё, что хотел я знать, узнал. В общем, ждите полноценного и независимого обзора через месяц