То есть Yota строит сеть, а операторы и ростелеком будут покупать у неё трафик. и все в плюсе - операторам не нужно разворачивать сеть, yota имеет деньги и строит сеть, пользователи получают 180 городов к 2014-ому году, оборудованных самым соввременным стандартом передачи данных.
Ведомости http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/256080/vektor : Вчерашнее соглашение сотовых операторов «большой тройки», «Ростелекома» и «Скартела» (бренд Yota) о совместном строительстве сети мобильной связи четвертого поколения (4G) может одним махом решить сразу несколько проблем. Во-первых — проблему нехватки частот под 4G. Каждая сеть требует широкой полосы частот — минимум 40 МГц, и найти таковые для каждого оператора сложно. У «Скартела» же есть уже полосы в диапазоне 2,5-2,7 ГГц общей шириной около 40 МГц в 180 крупнейших городах России. Во-вторых, решается проблема с окупаемостью инвестиций в 4G. Построить одну федеральную сеть в стандарте LTE стоит, по разным оценкам, $2-5 млрд, да еще и частоты нужно «расчистить» (заплатить военным, их занимающим, за «переезд» в другой диапазон). В-третьих, теперь «Скартелу» могут вернуть дополнительные полосы частот шириной 30-40 МГц, выданные Роскомнадзором в начале 2010 г., а летом неожиданно отозванные из-за неких нарушений, допущенных при их выдаче. Правда, в будущем взамен этих трех проблем может возникнуть четвертая — одной сети пяти операторам может элементарно не хватить, и придется-таки строить новые.
круто. что скажете? #77
Последний раз редактировалось Drell 05.03.2011 11:58, всего редактировалось 2 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2009 Откуда: Подмосква
Очень круто, сейчас я плачу на работе за йоту 900 руб в месяц, с 15 марта они поднимают до 1400 руб, когда построят вообще неизвестно какая цена будет ! Проводной интерент дешевеет и скорости растут, а йота тупит постоянно и еще цены задирает
roman11 вы посмотрите на "безлимитные" тарифы у других операторов и возьмите в руки калькулятор при подсчетах получится что интернет у них стоит столько же, а иногда и дороже.
cure72 у меня и йота и мобильный интернет от билайн. йота в любом случае работает значительно быстрее. про цены я чуть выше написал. voven вот именно
у какой вышки нужно сидеть чтобы была такая скорость? Повышением тарифов просто решили сократить приток и немного уменьшить базу из-за того что оборудование убогое и не справляется с нагрузкой или отсутствие оного. В центре, днем до 500кбит и то не доходит, а про 10 просто сказки...
Lexx2k вот например в Москве стоит 1600 вышек. из них работают только 1000. 600 простаивает просто так потому что на каждую (на каждую!) вышку нужна лицензия и каждую вышку нужно сертифицировать.
с оборудованием и пр. пробелм нет -проблемы с бюрократией как раз таки. в Казани сеть LTE построили в рекордные сроки, и реально работающую сеть - но т.к. нет лицензий и пр. - она простаивает и уже довольно долго.
10мбит будет стабильно с построением LTE, ибо LTE в лабораторных условиях дает до 300мбит/с, если не ошибаюсь.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
Drell писал(а):
vk6666 а вы разницу между проводным интернетом и беспроводным не улавливаете?
для квартиры - нет, для разъездов - да.
HELLdiego писал(а):
Йота это мобильность 10ю мегабитами постоянно, очень неплохо.
добро пожаловать ко мне на дачу, где йота пердячим паром 60 килобит ловит, а это всего лишь 6 км от сестрорецка и 20 от Питера. у меня там скайлинк ловит в разы лучше.
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
10 мбит в городе, у меня дома и у меня на работе. 1.2-1.5мб\сек торенты на ноуте качаются постоянно У меня на даче скайлинк не ловит, а только МТС, получается Скайлинк УГ?)
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
По поводу области - вот в московской области все построено и все стоит уже полгода. только рубильник включи и стабильно будет мин 2мбит - и бюрократия с главами администраций областных тянется уже очень долго. это мне консультанты в йоте сказали. страна у нас такая, увы. yota слишком инновационна для нашего раздутого бюрократического аппарата оттого и проблемы
но надеюсь с LTE сейчас все будет хорошо и быстро, ибо сам Путин присутствовал при подписании
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
Drell писал(а):
у меня и йота и мобильный интернет от билайн. йота в любом случае работает значительно быстрее
Ты не поверишь,но у меня точно так-же ,и билайн у меня работает быстрей в разы.Т.е. на билайне у меня обычно от 1мбит и выше вплоть до 2.5 мбит а на ёте зачастую (особенно в рабочие часы) даже на мыло не зайти.Странички по 5-10 минут открываются.У меня на гпрс и то быстрей была скорость .Ночью простреливает и до 7-8мбит на ёте,но она мне для работы нужна а не ночью когда я сплю.Так,что в топку ее.
_________________ --- The place where gods come to die. ---
cure72 ты в питере. в питере проще и с йотой, и с билайном. странно, что у тебя там с йотой какие-то проблемы - у меня никаких не было, когда я там жил. вот в москве с билайном, да и вообще с мобильным инетом - засада. но в москве йота по скорости реально рвет билайн. у меня скорость в среднем была около 1,8 - 2,3мбита.
правда, у м.нахимовский проспект не ловилась. именно у метро)
Сейчас этот форум просматривают: Alexey A и гости: 10