Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 24 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
День добрый. Хочу узнать вашего мнения по поводу кол-ва опертивной памяти, и есть ли необходимость её увеличивать?

У меня сейчас 6 гб трехканальной памяти, т.е. если я решу ещё раз увеличить, то это будет 12 гб. Я вот думаю: "а стоит ли?". Мои задачи на компьютере: это обработка видео в Премьере и в промежутке между этим слабые игры типа NFS Hot Pursuit (2010) или Lineage 2. Т.е. для игр я думаю этого хватит вполне. А вот повлияет ли это на обработку видео? Спасибо.

Партнер

Member
у меня 4 гига и мне более чем хватает... делаете выводы

Member
maxdoc писал(а):
у меня 4 гига и мне более чем хватает... делаете выводы

у меня было 4 гига, и у меня ели открывался Microsoft Word (грубо говоря), а обработка видео занимала 30 минут на 8 минут фильма. Ну это было на старой системе, правда...
И если я сейчас загружаюсь с 4-мя ГБ ОЗУ, а не с 6-ю (такое у меня бывает, не спрашивайте как), то я это тоже сразу ощущаю. Так что ниже 6-ти, я вообще никому бы не советовал.

Ещё мнения есть? :)

Member
4 гигов не хватает только тогда, когда идет распаковка большого архива... например, если игрушку упакуют по самое не балуй. А так для обычного пользования и почти всех игр хватает. На счет обработки видео сказать не могу...

Junior
а какая ОС?
IMO, вряд ли имеет смысл ставить 12Гб ОЗУ на домашне-офисные Оси (Vista, & W7 Home/Ultimate)... а как много кушает премьер? логи есть?

Member
У меня комп старый, но стояло у меня раньше 4Гб памяти, потом мне ударила моча в голову, и я их продал оставив 2Гб. Винда 7 соответственно 32-бит. В общем разницы я не почувствовал на глаз.

Member
Если ты кодиш видео или рисуешь в более или менее профессиональных прогах, умеющих работать с большим количеством оперативы(написанные с 64bit адресацией) то прирост будет, особенно если размеры итогов твоей деятельности превышают 4 гига

Добавлено спустя 6 минут 20 секунд:
Я, к примеру в ближайшее время буду расширяться до 8 гигов, так как у меня базы больно разрослись и 4 гигов им явно стало мало :fingal:

Member
8 гиг сейчас само-то
Я брал с запасом 16, поставил на лишнюю память рамдиск, туда сгрузил ресурсоёмкие проги, летают теперь. Винда жрёт 2 гига памяти, даже если ничего не запущено. 4 гига например мне уже мало, даже ничего не кодируя и т.д.
Ну и для примера игры.
В БФБС2 например уровни на 4 гигах грузились сек по 10-15, теперь буквально 3-4 сек. Раньше заходишь в игру половина уже гамает. Сейчас я первый :)
Нет подгрузок во время игры, а значит нет подёргиваний, фризов и подобного

Member
Было 8 Гб, перешел на новую платформу, сейчас 6 Гб. Никакого дискомфорта не ощущаю под W7 64, файл подкачки вырублен на всех дисках.

Junior
Это смотря чем заниматься. Если приложениям НЕ требуется большой объем памяти, то нафиг выкидывать деньги?
Для меня мало будет и 8ми, в ansys при обработке решенной модели наложить 1 слой цвета и еще пару раз порезав и добавив направления потоков получаю загрузку свопа в 7гб сверх 4х оперативки и жду резалт по 20 минут.

ИМХО по необходимости.

Member
Давно известно, что продукты от Adobe расточительны к ресурсам, могут в простое потреблять 2 и при работе 16 Гб. Причем тот же Премьер глючит, неудобен и вообще не имеет, на мой взгляд, каких-то преимуществ перед другими монтажками кроме интеграции с другими продуктами Adobe. Отмучился на Премьере шесть-семь лет, потом, с 2007 года, ушел на Вегас. Когда и он перестал тянуть мои проекты в 2009 году, перешел на Avid Media Composer и так и сижу на нем с древним Core 2 Duo E6600 2.4 Ггц и 2 Гб оперативки. Сижу и не жалуюсь, хватает и не глючит - https://vimeo.com/27504266

Member
Фото: 0
Мне лично и 8гб мало. Сейчас вот система 10гб сожрала. Можно сказать в простое - пашет торрент с DC++. Хотя торрент может и гигабайт у меня сожрать в особо тяжелых случаях, когда кэширование во всю пашет. В среднем, около 8гб ест.

Member
Три машины дома - 2 Гб, 4 Гб, 8 Гб..
Везде хватает для всего, соответственно целям конечно..

Для торрентов, офиса, кинца, серфинга, старых игр - 2 Гб + Win7 х86 за глаза..
Для серфинга с кучей вкладок (десятки), одновременной работы в офисе (до 10-20 окон), некоторых спец прог и кучи всяких фоновых асечек и плееров - 4 Гб + win7 x64 за глаза.. Бф3 тоже к слову чувствует себя отлично на средних настройках..
Для игр, фотошопов и прочего - 8 Гб + Win7 x64 мне хватает без проблем..

Вообще, загруженность памяти в мониторинге - не показатель что ее не хватает.. Если надо, диспетчер живо почистит место, а пока не надо - в оперативке много чего висит..

Поставил 8 Гб в основном изза бф3 - ибо были фризы на ультре при 1 Гб видеопамяти.. На картах с 2 Гб проблем на 4 Гб ОЗУ никаких..

Цитата:
торрент может и гигабайт у меня сожрать в особо тяжелых случаях

Юзаю uTorrent - раньше помню были утечки, при которых он мог жрать память нещадно до бесконечности..
Щас в обычном режиме работы 50-100 Мб..

Member
Фото: 1
мои 8гб были забиты под завязку только когда работал с 5-ю виртуалками, приходилось немного экономить, в остальных случаях память избыточна и 4-6 гб хватает для всего

Member
J_Freman писал(а):
Это смотря чем заниматься. Если приложениям НЕ требуется большой объем памяти, то нафиг выкидывать деньги?

Подписываюсь полностью.

А вот мне для работы и 48 Гб мало :fingal:

Member
Chis писал(а):
В БФБС2 например уровни на 4 гигах грузились сек по 10-15, теперь буквально 3-4 сек. Раньше заходишь в игру половина уже гамает. Сейчас я первый

Может просто раньше батла стояла на хдд, а теперь на ссд? Не верю, что сократилось время загрузки уровня из-за перехода с 4 гб на 16 о_О

Member
Фото: 0
Neibot писал(а):
Юзаю uTorrent - раньше помню были утечки, при которых он мог жрать память нещадно до бесконечности..Щас в обычном режиме работы 50-100 Мб..

Это не утечка. Из-за DC++, которая на 10мб/сек раздает, торрент все в кэш пишет, который и разрастается до 1гб, иначе бы писало "диск перегружен". Ну у меня и торрентов на раздаче 800 штук, сотня из них активные. Раньше было 4гб - с этим всем зоопарком + браузеры, свободно было всего лишь 700-800мб, что для игр вообще мало.

Member
Warlord
Утечки были во времена версии 1.х если память не изменяет.. Сейчас давно все ок..

Member
Фото: 9
у меня 16 стоит, так скажем прозапас, не люблю тормоза

Member
Фото: 4
Имею на ноуте 32ГБ, купил из за существенной скидки в одном из гипермаркетов на будущее.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 24 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа