Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2004 Откуда: Москва
Очень интересно услышать мнение народа - различают ли люди разницу между mp3 128 и 192, 256 и 320? Лично я слышу разницу между "все что ниже 256" и 320, т.е. могу различить где 256, где 320. И все выше - х3. также между 128 и 192 разницы не слышу.. Может я тугоухий
Аппаратуреа - жив5.1 и комп. акустика средней палености - sven678
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2004 Откуда: Ярославль
Во-первых: Тему во флейм.
Во-вторых: Я (и, как где-то читал, большинство людей) явственно различаю "всё, что ниже 128kbps" и 128, также отличаю 128 и 192, ну и, сессно, 192 - 320.
А вообще, смотря с чего отцифрено и как...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2003 Откуда: Omsk
Вообщето нужно слушать на аппаратуре высшего класса, чтоб отличить разницу. На компьютерных колонках и ушах может звучать по разному. Я слушал на усилке высшего класса, клонки С-90 и звуковухе Creative, разница сильно заметна между 192 и 256.
256 и 320 еле отличимо, но тут нужно иметь слух музыкальный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2003 Откуда: Н.Новгород
Разница естественно есть. Если аппаратура прзволяет слушать музыку, а не вслушиваться. Да и от музыки многое зависит. Например: аппаратура отличная, внешние усилки и т.д. Оцифровка тоже одинаковая и очень качественная...
При этом, если слушать электронную музыку, то разницу 192-256-320 уже вряд ли услышишь. А вот если симфонический оркестр оцифровать Сразу почуствуете разницу
А какая разница между mp3 и mp3pro, в mp3pro больше 92 (или 96 не помню точно) не выставляется, но он сжимает сильнее. Mp3pro 92kbps с каким битреем mp3 можно сравнить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2003 Откуда: Tallinn,Estonia
Читал где-то что мп3 с битрейтом 192 = 128 wma кто что думает по этому поводу?
По поводу сабжа... Обладаю музыкальным слухом, без проблем различаю качество звука ( могу по звуку угадать битрейт нужны только хорошие калонки чтоб не ошибиться) до 128 угадываю с точностью до 99% 128- 192 90% 192- 256 где то так же... 256 - 325 угадывается процентов 80 ( хоть убейте, но разницу между 192-256-325 отличаю без проблем) Высший пилотаж 525 ( разница между 325 м 525 ( если не ошибаюсь то так) незаметна никакой... как не пытался, на каких калонках не слушал всё равно неотличить.... естественно процент угадывания зависет от характера музыки... Классическая легче всего отличается:)
_________________ *Cofradia Intel*
«Сила женщин в их слабости» Энгельс. Если задуматься, то он прав.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2002 Откуда: New Mexico, USA Фото: 42
Maxximus
Цитата:
Разница естественно есть. Если аппаратура прзволяет слушать музыку, а не вслушиваться. Да и от музыки многое зависит. Например: аппаратура отличная, внешние усилки и т.д. Оцифровка тоже одинаковая и очень качественная... При этом, если слушать электронную музыку, то разницу 192-256-320 уже вряд ли услышишь. А вот если симфонический оркестр оцифровать Сразу почуствуете разницу
Абсолютно верно! Слушая электронную музыку даже с блочной аудиосистемой и метровой акустикой, битрейт свыше 192 не различим вообще. А вот класическая наоборот к качеству придирается, и тогда уже цифры в 256 и 320 становятся предпочтительней. Для себя же ниже 128 - недопустимо, и стараюсь всё держать на уровне 192. Выше - не мой стиль музыки, чтобы заметить разницу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2003 Откуда: Волгоград
128 и 192 различаю, дальше не всегда, акустика - муз. центр Sony, 95-го года выпуска:)
Но не все mp3 одинаково полезны:) Я о том, что mp3 собственного изготовления часто звучат намного лучше, чем скачанные с инета или те что на пиратских дисках... Иногда попадаютя такие 128, что их просто _невозможно_ слушать, а свои на 128 еще более менее пригодны для прослушивания. Я граблю CdeX'ом, Lame mp3 v1.30, Ripping metod - Paranoia, Full, Very High Quality.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003 Откуда: Россия, г.Тверь
Присоединюсь к VRomanMaxximus. Оцифровывал как-то "Руки вверх". Ну ей богу, 128, 320 и оригинал звучат одинаково. А вот альбомчик "Manowar" там 320 от оригинала отличалось и между 128, 256 и 320 разница была. Ниже 128-ми вообще никуда не годится. А вот в промежутке 128-320 бывает по разному. На одних записях качество ухудшалось чуть-чуть, а на других ниже 256-ти уже было заметно хуже. 192 никогда не пробовал сравнивать. Вообще-то я предпочитаю без сжатия хранить. Точнее со сжатием без потерь.
_________________ Жизнь - штука вредная. От неё умирают.
Почётный участник *Cofradia Intel*
Сейчас этот форум просматривают: Ханыга и гости: 106