Здрасте! Хочу привезти элитный (относительно, главное его нет у нас) LCD монитор (23 дюйма) из Европы (предположительно из Германии) куда сам намереваюсь в скором времени отправиться.
Нужон совет тех, кто уже подобное делал:
1. В самолете его возьмут в ручную кладь? 2. На таможне у нас по прибытию возьмут какой нить налог? 3.Есть грят какой то налог в Европе типа нашего НДС который вычтется мне из стоимости как иностранцу, правда ли это? 4. Как и чем там его проверять, какие проги брать с собой, ну я про битые пиксели? В технических вопросах я чайник. 5. Могут ли буржуи сознательно меня наколоть и сунуть мне какой нить дефектный экземпляр, дефекты которого проявятся лишь по истечению времени? То бишь как выдать себя за местного аборигена (Я воль? Натюрлих?) чтобы такого не произошло?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
Bellerofont Эм. А зачем изобретаете велосипед? Не проще ли просто попинать крупные магазины на возможность покупки данного чудо-монитора? Модель хоть озвучьте.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
EIZO Foris fx 2331 Он есть в паре московских инет-магазинах, во-первых с отечественными инет-магазинами связываться нет никакой охоты, во-вторых переплачивать в 2 раза да еще москвичам..... Ну вы понимаете?
Не особо. Железяка может сломаться. Хоть и при все уважении к продукции Eizo - шанс нарваться на битые пиксели исключать не стоит. Попробуй те обратиться в крупные магазины, а не инет-конторки.
куда сам намереваюсь в скором времени отправиться. Ну как приедете, так и купите на месте.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Bellerofont Такого моника вроде бы и нет. Есть EIZO FORIS FS2331 и EIZO Foris FX2431 нехило стоят для 24" http://www.google.ru/#hl=ru&xhr=t&q=EIZ ... 5ab6c7817e Особенно если почитать 3-ю ссылку: Compare prices for EIZO Foris FX2431-BK monitor - [ Перевести эту страницу ]Eizo FlexScan S2233WFS-BK. from $726.99. ShopMania А насчёт надуть, так надуть везде могут. Надо смотреть, где и когда произведена сборка монитора, а так же год выпуска матрицы.
kondor06 Ну значит в букве ошибся, серия Foris состоит у EIZO всего из 2 моников, одного 24 дюймового и одного 23 дюймового, вышедшего в продажу совсем недавно, тут не ошибешься: http://www.eizo.com/global/products/foris/index.html Смущает время отклика, почему у 23 : Gray-to-gray: 7 ms, black-white-black: 25 ms а у 24-дюймового Gray-to-gray: 6 ms, black-white-black: 16 ms Но у обоих есть какой то overdrive circuit, эт я понимаю чтобы в играх шлейфов не было. У нас в Москве 23 дюйма стоит 31 тыщ рублей,а в Европе где то 330 евро. http://www.computeruniverse.net/products/e90401977/eizo-foris-fs2331-black.asp?sr=2331 Такая же разница в цене и на 24 дюймовый, мне в принципе бабки позволяют и его взять но такая махина нафиг ИМХО не нужна на комп столе, 23 дюйма то много..
Эт стопудово обман - ибо в наличии нет (так сказать реклама низких цен). Вы сами как думаете, долго ли стояли б на продаже Eizo 23" за еще за 330 евро? Их смели бы в течение пары дней. Она все минимум 800-900 баксов стоят.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2010
melentiy писал(а):
Что то с трудом верится, что настолько дешевле. Судя по Финляндии у них там наоборот техника дороже, они к нам в Питер за ней ездят...
В Финляндии высокие налоги,благодаря чему серый импорт в РФ может стоить даже дешевле.
Bellerofont писал(а):
Смущает время отклика, почему у 23 : Gray-to-gray: 7 ms, black-white-black: 25 ms а у 24-дюймового Gray-to-gray: 6 ms, black-white-black: 16 ms Но у обоих есть какой то overdrive circuit, эт я понимаю чтобы в играх шлейфов не было.
Реальное время отклика в обоих случаях порядка 25 мс-особенность VA-матриц.
danil_sneg писал(а):
Вы сами как думаете, долго ли стояли б на продаже Eizo 23" за еще за 330 евро? Их смели бы в течение пары дней.Она все минимум 800-900 баксов стоят.
С каких это пор?Аналогичные Samsung'и и Benq'и стоят в районе 300 евро,почему неимеджевая модель другого производителя должна стоить в несколько раз дороже?Это только у эРеФовских барыг получается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2004 Фото: 0
Я свой через посредника в Германии покупал Правда мне повезло и через 3,5 месяца после оплаты он все-таки приехал. А вот тем, кто оплачивал через 2 недели после меня - не повезло. По слухам посредника приняли полицаи, посылки завернули обратно, хотя кто знает как оно было на самом деле...
Bellerofont писал(а):
2. На таможне у нас по прибытию возьмут какой нить налог?
За 700-баксовый монитор ничего не должны брать. Сейчас столько даже обычной почтой можно без налогов.
Bellerofont писал(а):
4. Как и чем там его проверять, какие проги брать с собой, ну я про битые пиксели? В технических вопросах я чайник.
nokia monitor test
Bellerofont писал(а):
У нас в Москве 23 дюйма стоит 31 тыщ рублей,а в Европе где то 330 евро.
Когда я брал, мой в Москве стоил 35 тыр, а из Германии с учетом доставки, комиссии банка за перевод и растаможки он получился 25 тыр. Пришлось переплатить тыщу за растаможку т.к. пока монитор ехал, курс Евро взлетел с 34 рублей до 43 и заявленные в инвойсе 300 евро вылезли за лимит в 10 тыр, сверх которого надо было платить налог в размере 30% от превышения. Так вышел бы еще дешевле.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2005 Откуда: DE, Osnabrueck
Цитата:
Эт стопудово обман - ибо в наличии нет (так сказать реклама низких цен). Вы сами как думаете, долго ли стояли б на продаже Eizo 23" за еще за 330 евро? Их смели бы в течение пары дней. Она все минимум 800-900 баксов стоят.
в интернет шопах и столько и стоят, до 330. А вот найдёшь ли ты этот монитор в обычном магазине вопрос.
Плавник Ну я в Карловы Вары вообще-то собираюсь, оттуда хочу поездить по близлежащей Европе, вот прочитал что в Мюнхене есть целый квартал компьютерных магазинов:http://forum.turizm.ru/countries/germany/000147.html Наверное небольших комп. магазинов:) moty То есть этот VAT и есть налог который мне должны вычесть? Надо будет почитать о нем. kondor06 Вообще этого не понимаю, 24-д вышел уже давно в 2009 что ли, 23-д (который мой) вышел в этом году в продажу и такая разница огромная по цене ???
Народ, как думаете монитор возьмут в ручную кладь в самолет, а то только от представления как аэропортовские швырялы (пользуясь жаргоном Бойцовского клуба:)) пинают мой Эйзо.......
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2010
В самолет наверняка не возьмут. Смотрю сейчас на коробку из под своего ASUS на 22 дюйма - она 100% не влезет в багажное отделение для ручной клади, которое над головами пассажиров. И на колени ящик не поставить, будет мешать тому, кто сбоку сидит. Вот без коробки вполне войдет, если судить по моему же асусу, но надо еще и это учесть:
Википедия писал(а):
Авиакомпании лимитируют количество мест ручной клади (как правило, одно место на пассажира) и её размеры (согласно рекомендациям IATA сумма длины, ширины и высоты места ручной клади не должна превышать 115 см, но чаще всего составляет 25 × 45 × 56 см. У стоек регистрации часто стоят специальные стенды для проверки габаритов ручной клади. Максимальный вес ручной клади устанавливается авиакомпанией и составляет от 5 до 12 кг. Особо строго к размеру и весу ручной клади подходят бюджетные авиакомпании.