Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2003 Откуда: Toronto, Canada
народ я в разгоне полный ламер но хочется чему нить научится
не знаю как добится от системы оптимальной производительности
P4 2.4b, Asus P4PE(версия биоса 1002), 512мб DDR 333, Radeon 9000 pro, win XP pro corp SP1
3d mark выдает только 8069 попугаев, подскажите че можно сделать не разгоняя проц
иногда в играх и в 3D марке дергается картинка не знаю че делать, может дело в directx 9.0?
IvanRus спасибо
в дровах для видяхи стоят дефолтовые настройки, directx скачан с сайта мелкософта
а в биосе не надо ничего менять?
не подскажешь что такое FSB и тайминги
p.s. да и еще не подскажешь как заставить куллер крутится быстрее а то ща он выдает только 2500 оборотов
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2003 Откуда: Житомир, Укр...
Я только не знаю, зачем тебе разгон. Разгони только видюху на пару мегагерц.
Ты же не играишь на 2048х1532
Но всеже, если хочешь, то заходтшь в бион и заходишь на вкладку Frequency Voltege, или...ну может не правильно написал, но с таким смыслом. Потом ставишь побольше FSB-это частота системной шины. По идее, чем больше FSB, тем бестрее все работает, даже звук. Некоторые оверклокеры спецыально опускает множытель чо б поднять заветный FSB.
С таким процем тебе не обязательно его разгонять, как я уже говорил, лутше гони видюху. В настройках адаптера должно быть. Если нету, тогда поищи на этом сайте в разделе файлы. Как скачаешь и поставишь, гони ее. Но лутше гони память, толку от этого больше. Я знаю что на GeForce 2Mx 400, при разгоне на 1 Mhz. в срерднем в 3DMark результат увеличивается на 10 попугаев. А на твоей не знаю, наверное боьше будет.
Гони. Гони. Гони, но не забывай про охлаждение. Поставь гденибуть еще один кулер, лутше два...
lolo(lolik) дык в том то все и дело что проц я не хочу разгонять, смысла нет
я просто хотел добится оптимальной производительности, дело в том что глюки какие то непонятные с графой, картинка дергается а как правильно дрова настриоть я без понятия
кстати как гнать память? просто частоту повысить?
как именно называется в биосе опфия для повышения FSB?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2002 Откуда: Нижний Новгород
DiMAn
Цитата:
Ага, а особенно встроенный звук. Тот ваще так разгониться что ты его слышать не будешь
Ультразвук на AC 97... Вот это я понимаю оверклокинг!! Только придётся и уши подразогнать.
Dolphin Ты сам поищи по сайтам настройку BIOS, а то на каждой матери BIOS немного отличается, возможно переименование настроек, разделов BIOS, в зависимости от его версии. А то, что форточка жрёт память - скачай какую-нибудь утилиту, освобождающую память и всё будет нормально. Я вот пользуюсь GoodMem, она насколько я понимаю микростаровская, будет ли работать на других матерях я не знаю. А так перед тем, кк играться в какую-нить игрушку я её запускаю и чищу память. IMHO помогает иало
_________________ Граждане Германии, Франции и Японии, аккуратнее там на своих автомобилях - нам на них еще ездить!
вобщем я кажется понял почему картинка в 3D марке дергается, вобщем во время самого теста комп начитает че с винта подгружать вот именно когда он это делает и дергается картинка
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2005 Откуда: Белгород :(
Цитата:
а ч такое AGP Apperture Size не подкажете?
Данная опция выбирает размер апертуры AGP. Апертура - часть диапазона адреса памяти PCI (memory address range) отведенная под пространство адреса графической памяти . Ведущие циклы которые подпадают под этот диапазон апертуры пересылаются к AGP без необходимости трансляции. Данный размер также устанавливает максимальный размер системной RAM отведенной графической карточке для хранения текстур.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2003 Откуда: da orky hut
А чё, отличная темка...ламерьё хай тут и задаёт всякие глупые вопросы, типа - "а зачем в компе подставка для кофе?" или "а зачем в корпусе дырочки - ему холодно не будет?"