Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Фото: 4
Господа, объясните мне такую огромную любовь большинства usernameов к сборке настольной системы в здоровых черных коробках и частенько злоупотребляющих синими светодиодами? Где экономия столь ценного пространства в без того мелких типовых хрущевках? Или банально основная масса контингента школоло?
На весь форум можно найти только парочку интересных компактных решений. SSF не в моде? ведь это сложнее, технологичнее и гораздо интереснее упаковать топовое железо в компактные размеры. Использовать райзеры и нестандартные компоновки, хендмейд ящик и т.п. А уж водянка тут больше к месту, чем в бигтауер. Видимо сильно высокая планка вхождения по причине необходимости глубокого кастомайзинга.
_________________ не знаешь матан, превратишься в метан
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
Grade86 крик скорби? втф? лёгкость компоновки, апгрейда, лучшее охлаждение вследствии объема уже не рассматриваются? вот человек "скастомайзил" себе корпус год назад под 5850, а теперь бы пришлось выкинуть его, потому что ничего нового в него не влезет, нафиг оно такое надо?
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2009 Откуда: UK
Grade86 больше места - больше кислорода Какая разница , какой ящик ... Ну ящик , ну черный , ну большой. Это чем то схоже с выбором между большой машиной , и маленькой . Дело вкуса...
Добавлено спустя 44 секунды: HELLdiego Верно сказано . Сам делал кастом кейс , и представь себе - стоит лет 6 в шкафу , потому что ниодна мать туда не влазит...
_________________ Intel Core i7 920 @ 4.2 ghz HT On Gigabyte EX58-UD5 Patriot Viper 3x2Gb 1600 mhz Corsair 3x2gb 1600mhz Nvidia GTX 970 CM Silent Pro 1200w
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
Grade86 вы вообще мне напоминаете людей которых раздражают улыбающиеся люди на улице. Видите-ли "расслабились" они, жизнь легкая значит ну нравится человека синяя подсветка, что ж ему теперь застрелиться?
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: НиНо
Grade86 писал(а):
Где экономия столь ценного пространства в без того мелких типовых хрущевках?
"Ценное пространство" под столом, где обычно пребывает системник, крайне редко используется для чего-то другого. Приложив немного фантазии, даже самый крупный корпус (типа моего профильного) можно вписать не то что в "хрущовку" - в КГТ-шку. А зачем нужен большой внутренний объём вам уже объяснили выше. Лично у меня недоумение вызывают, наоборот, люди стремящиеся "усушить" системник до размера спичечного коробка . По мне, так проще один раз определить место для полноценного ящика, чем страдать головняком при каждом апгрейде, или просто в жаркий день.
_________________ В России конец света наступит на грабли. [url=http://nick-name.ru/sertificates/820264/][img]http://nick-name.ru/forum/Grayhaund.gif[/img][/url] [url=http://www.plagiatnik.ru][img]http://www.plagiatnik.ru/niks.php?nik=Grayhaund[/img]PlagiatNIK.ru - Ник Grayhaund защищен.[/url]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2003 Откуда: Москва Фото: 1
Grade86, отвечу по пунктам:
1. светодиоды неудобно ночью, 100%, но днём при солнце красивенько. 2. проблема с нехваткой места под корпус может быть только если вы живёте втроём в комнате 12 м2, в остальных случаях думаю смысла заморачиваться нет. 3. врят-ли школоло выделят стока бабла на системник, да и именно школоло его не соберёт...
ЗЫ: тут дело вкуса, мне вот например больше нравится маленькая высокопроизводительная коробка, но вы пойдите её ещё соберите... а кого-то прёт от супербигмегатауэра, что бы на нем можно было сидеть или рубить дрова.
ЗЫЫ: расслабьтесь.
ЗЫЫЫ: да и у вас смотрю не скастомайзенная супермикропроизводительная коробка, а как начнете собирать я посмотрю как удавитесь платить за эксклюзив деньги.
_________________ Если ты богат, а друг твой беден, то не друг твой неудачник, а Ты плохой друг...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2004 Откуда: [MSK.RU]
Большие чёрные корпуса с синими светодиодами хороши только тем, что их с помощью аэрографа и паяльника можно превратить в большие белые корпуса с оранжевыми светодиодами...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2010 Откуда: Ставрополь
Grade86 писал(а):
Господа, объясните мне такую огромную любовь большинства usernameов к сборке настольной системы в здоровых черных коробках и частенько злоупотребляющих синими светодиодами?
В самую точку!У меня точно так! - А получилось вот что - купил материнку,корпус и проц - выбирал по цене.Когда всё собрали - оказалось - на материнке горят 4 светодиода,синих!На кулере зачем то тоже 4 светодиода,ещё ярче!Поверте - и не думал ничего выбирать из-за огоньков - случайно получилось.Или из-за этого железо менять,
_________________ MSI PRO Z790 P.i5 12600K.RAM 2 по 16 гиг частотой 6000. RTX 2070 MSI GAMING-Z\ IPS 2560-1440.Windows 11
ведь это сложнее, технологичнее и гораздо интереснее упаковать топовое железо в компактные размеры. Использовать райзеры и нестандартные компоновки, хендмейд ящик и т.п.
Угу Всем так и нужны сложности. Девушку заведите, будут вам сложности поболее 40-минутной единовременной упаковки, да и подороже . А ещё есть высокотехнологичное средство, пылесос называется - только у него один недостаток - он нифига не работает там, где не пролезает. Вообще, видимо закончится война в Ливии, исчезнет мировой терроризм и восстановится фукусима, если кто-то сэкономитЪ 15 литров на объёме корпуса.
P.S. Насчёт водянки - я вам номер своего счёта дам, вы мне, это самое, на нормальную водянку подкините?
_________________ Библиотеки Windows - Мы заставим ваши папки тормозить!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2010 Откуда: Сыктывкар Фото: 0
[quote="Grade86"]Господа, объясните мне такую огромную любовь большинства usernameов к сборке настольной системы в здоровых черных коробках и частенько злоупотребляющих синими светодиодами? Где экономия столь ценного пространства в без того мелких типовых хрущевках? Или банально основная масса контингента школоло? quote]
Любовь ко всему большому и чёрному (чёрный джипы аля "Hammer", чёрные пушки чёрные корпуса у компов" заложена у настоящих мужиков на генном уровне Также как у девушек ко всему "розовому и пушистому".... Хотя Вы наверное ездите на Оке или Матизе ))))))))))))
Не понял смысла данного предложения тут: "Видимо сильно высокая планка вхождения по причине необходимости глубокого кастомайзинга" Кастомайзинг (от английского customize) – декорирование и перекройка уже готовых вещей под индивидуальный вкус клиента