Мне интересно, каким образом вы договариваетесь с женами/родителями о покупке/апгрейда новой железки(-ок)? Типа я много зарабатываю, и могу себе это позволить? А если з/п в 20к, например, у тебя жена, что тогда? Она ведь скажет, наверняка, что нам гораздо важнее стиральная машина или новый утюг и пр. Просто интересно, каковы ваши доводы и способы убеждения?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2009 Откуда: Ленинград, Охта
Consulitto писал(а):
А если з/п в 20к, например, у тебя жена, что тогда?
Тогда покупать то что действительно важнее (стиральную машину, посудомойку и т.д. и т.п.), а не "железки" всякие. А хочется "железки", найти работу с такой зарплатой чтобы можно было позволить себе купить компьютер без ущерба для семейного бюджета.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Самара
snooche-d00che писал(а):
а я никого не убеждаю, если мне что то нужно, сам скопил сам купил)
самое главное, это Сам Скопил. а не рвать и без того малый семейный бюджет
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Consulitto писал(а):
Все такие богаты тут что-ли?
мне не мешало забашлять и подработать в школьные\студенческие годы и за 3-4 дня подзаработать пару тысяч рублей. сейчас с работой - ещё проще. один выходной \ вечером что нить поделал - за недельку 4-5 тысяч настаканил.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2007 Откуда: Москва Фото: 4
Consulitto писал(а):
Все такие богатые тут что-ли? иногда просто улыбают такие посты в выборе железа, дескать посоветуйте материнку тыщ за 10
а живут в семье только на твои 20к?
_________________ И вот уже толпы с воcторгом встречают Того, им выкатил новенький топ. Так было всегда: хомяки покупают, И где-то в сторонке стоит кукловод.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Москва Фото: 11
у меня семья, ребенок, и смотри профиль з\п вместе с женой 60т р деньги из семейного бюджета не беру, что накоплю, где халтурка, где че продам, вот и набегает на нужную мне детальку.
_________________ Слава Роботам! Убить всех человеков!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Москва Фото: 11
Ромчик25 писал(а):
А мне современные и топовые железки не нужны... и так хватает,да времени всё меньше и меньше..других забот хватает...
да у всех с возрастом забот все больше и больше, для меня мои железки и разгон--это хобби, расслабление, развлечение, мотивация, -- что бы не захлестнула жизненная суета и повседневность, иногда полезно ( в свободное время ) руки чем ни буть занять, а если это еще и интересно, то удовольствие 100% будет.
_________________ Слава Роботам! Убить всех человеков!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2003 Откуда: Москва Фото: 1
Consulitto когда я был молодой и красивый и моя зарплата была ниже зарплаты моей супруги у меня совести не хватало сказать, что мне что-то для апгрейда нужно, не привык я деньги из семьи на всякую хрень брать, всегда брал деньги на стороне, где-то подработал, где-то подхалтурил... Потом ситуация поменялась..., а привычка осталась!
ЗЫ: а вообще должно быть стыдно задавать такие вопросы, но дело не в вашем доходе, я сам вырос в небогатой семье и мне тошно, когда люди делятся по доходу, я к тому, что насколько может быть важен апгрейд, что бы из семьи с неочень большим достатком вообще брать на него деньги. Непонимаю...
_________________ Если ты богат, а друг твой беден, то не друг твой неудачник, а Ты плохой друг...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Дровишки? Фото: 17
А у меня Жена это мечта которую я не мог даже желать, она только рада моим покупкам. Стояла тут смотрела как я кручу в руках Радик свой новый, общаюсь с видюхой Рада тому что в нашей рутинной жизни хоть что-то может меня порадовать. А то что я больной на это, я понял давным давно, сам сразу сказал если ты готова к такому отношению, тогда будем жить. И это при моей зарплате в 8-9тыр. Была машина большая часть дохода туда уходила, плюнул и вернулся на комп. Зато пить перестал, Бульдозька дорогой поди будет