Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2004 Откуда: Минск, Беларусь
Варю нерастворимый кофе в металлической кастрюльке, добавляю молоко - вуа-ля! НО..взыграло в попии усовершенствовать и внедрить что-то новое! Пью кофе чашка-две в день, но фишка ж в качестве,а не в кол-ве!! http://catalog.onliner.by/bosch/tka_1410v/ - непосредственно варит. умеет подогревать. стоит недорого. Чистить её тоже видимо легко?! либо... http://kofeman.by/3/171/474/ ?! На сотку дороже, зато... и даже с пенкой ) + постоянный фильтр. Соотв.,я так понимаю,докупать к ней потом ничего не нужно! Просто раскручивать и мыть периодически?! Что думаете?
_________________ I am a rich belorussian with a big winner
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2008 Откуда: dk
89 рецептов для кофе http://www.megaupload.com/?d=0359V2JG Возможно кому-то из любителей этого божественного напитка будет интересно Описание на английском, но чтоб понять много знаний не нужно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2010 Откуда: Сыктывкар Фото: 0
http://kofeman.by/3/171/474/ ?! На сотку дороже, зато... и даже с пенкой ) + постоянный фильтр. Соотв.,я так понимаю,докупать к ней потом ничего не нужно! Просто раскручивать и мыть периодически?! Что думаете?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2008 Фото: 0
REALpredatoR, ей красная цена 3 тысячи. У меня стоит дома Gaggia Platinum Swing, хорошая вещь, но капризная до зерен. Купленные в Африке зерна ее убили, ремонт обошелся в 2 тысячи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
Металлическая кастрюлька кхм... - не самая лучшая идея прямо скажем , лучше использовать медную турку . Турка по сути дело это классика но мне лично не особо нравится . Во первых не каждый помол и сорт подойдёт , во вторых температуру трудно правильно выдержать на обычной плите , в третих осадок ... и самое главное расход больше !
Я по началу варил в турке , потом перешёл на гейзерную кофеварку . Вообще довольно популярная для домашнего использования , на западе варят кофе именно в них . Относительно не дорогая , удобная , легко моется . Сейчас стоит электро кофеварка Delonghi , очень простая , только воду заливай. В ней кофе получается вкуснее чем в гейзерной и крепче . Фокус в том что она делает прогон паром в течении короткого времени . То есть быстро выпаривает всё самое вкусное а гейзерная или капельная как бэ постепенно вымывает . Всякие фитчи для капучино - имхо бесталковая затея . Там молоко нужно жирное , коровье а не восстановленное из порошка , то что в магазине продаётся вы просто не сможете взбить в пену . По крайней мере у меня вышло с гулькин нос . Подогрев то же нафиг ... кофе надо пить свеже сваренный а подогретый это уже ерунда а не кофе . На крайняк можно в микроволновке разогреть . Кофе машина это конечно круто , но не для дома явно .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2009 Откуда: Moscow
В турке не удобно, я тоже варю в металлической кастрюльке с молоком! Вкуснее, чем просто кипятить чайник. А все кофеварки и кофемашины дорогие как не знаю что... :/ Так и не нашёл бюджетной!
_________________ Kindle 3G Keyboard + книги Айзека Азимова, Роберта Шекли, Рэя Бредберри + музыка из Космических Рейнджеров = отличное настроение :))
Member
Sicvestoratium Кофеварка Delonghi EC 5 - от 90$ у нас! А мыть её легко? И мыть нужно после каждого приготовления?? DeLonghi BAR12F, которую я хотел изначально, подороже конечно стоит. Но там ещё можно готовить эспрессо и лате против одной только крапучины в EC5 .. однако о многом мне это пока что не говорит) [Victory] А гейзерка чем-нибудь вообще отличается от приготовления в кастрюльке на огне?...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2003 Откуда: Москва
Бери самую простую рожковую и не мучайся, будет настоящий эспрессо (а если разбавить водой - американо). Всякие капучинаторы - дерьмо полное, забей. У меня Saeco как раз с каким-то продвинутым капучинатором, плюс там стоит специальный клапан в рожке, кофе можно не утрамбовывать (это вроде у всех Saeco). Правда, эти гады на рожке сэкономили, он не из нержавейки, а просто с эмалевым покрытием, уже начал ржаветь (правда, на вкусе кофе это не сказывается). И еще у Saeco нет держателя сеточки, когда использованный кофе вытряхиваешь, он может вместе с сеточкой вылететь (и ищи ее потом в помойке)
Member
Рожковая это какая? А то тут гейзерные, капельные, бойлерные, помповые..запутаться можно ) http://catalog.onliner.by/bosch/tka_1410v/ - вот уж дешевле не придумать ) и без кропученаторов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Питер Фото: 0
Вам просто стоит попробовать эспрессо (именно он получается в рожковой кофеварке), если еще не пробовали. Вкус совсем не как у кофе из турки или капельной кофеварки, это сразу заметно. Уже исходя из желаемого вкуса выбирать девайс. Стоят рожковые кофеварки дороже капельных, но домой вполне можно брать что-то недорогое (150-300$), а не кофемашину. Попробовать можно в вендинговых автоматах или хороших кафе.