Member
Статус: В сети Регистрация: 04.12.2009 Откуда: Москва Фото: 13
Собственно стоит роутер. На нем мой пк, ноут и пк отца, ну еще айподы, айфоны и тд, но не в том дело.
Отец раньше все в инете качал. Там ест по 100 кб\сек макс, я доволен был. На свою голову рассказал ему про торренты... В результате инет просто встал.
Роутер Asus RT N10. Я лишь могу совсем вырубить ему инет, что конечно не вариант. Может кто знает как ограничить скорость через настройки роутера и только ему.
З.Ы. Я то быстрые раздачи качаю, по 6 мб\сек (т.е. когда локальные пиры попадаются) тогда инет работает как надо и качает очень быстро все. А отец все 700 кб\сек инетные своей раздачей уминает и часа 2 вообще не реально в инет залезть.
_________________ Den aller yngste greven, som der på skipet var, han ville visst trolova sig, enn sjølv så ung han var... DCS player =3
Последний раз редактировалось Bl00dRedDragon 23.06.2011 0:39, всего редактировалось 2 раз(а).
yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: у зайки яйки?
Bl00dRedDragon писал(а):
На свою голову рассказал ему про торренты... В результате инет просто встал.
Купить роутер с поддержкой QoS и настроить его. Точнее, в упомянутом и так наверняка есть QoS, только настроить.
Других вариантов нет. Даже если получится ограничить скорость, это не поможет, так как проблема в числе соединений. Можно ограничить его, до 10-25 суммарно, 5 на торрент, 10 если используется бухта.
На свою голову рассказал ему про торренты... В результате инет просто встал.
Ещё в торренте есть веб-интерфейс.
И такая замечательная софтинка как utspeed.exe (значительно облегчающая юзанье этого самого веб-интерфейса). Запускаешь её, когда нужно с нужными параметрами без всяких споров и пусть себе родитель удивляется (если заметит, конечно).
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
В этом роутере есть неплохой, хотя и со слабыми настройками, QoS. Еще можно пойти на крайние меры и забанить в WAN to LAN filter все UDP-соединения на его внутренний IP. Браузер будет работать, торренты с большой вероятностью отвалятся, пускай удивляется.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Member
QoS там нету не фига(( Там только приоритет можно выставить. Но он уже и так на минимуме стоит.
Stan p. писал(а):
а с папой поговорить не вариант?
Неа. С его характером ничего хорошего из этого не выйдет.
_SGK писал(а):
И такая замечательная софтинка как utspeed.exe (значительно облегчающая юзанье этого самого веб-интерфейса). Запускаешь её, когда нужно с нужными параметрами без всяких споров и пусть себе родитель удивляется (если заметит, конечно).
Вот за это спасибо. Надо поискать скачать будет, попробовать.
_________________ Den aller yngste greven, som der på skipet var, han ville visst trolova sig, enn sjølv så ung han var... DCS player =3
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2008 Откуда: FeCity Фото: 0
qseft Толку, и эту скорость всю его папа заюзает и так же будет у него инет тормозить. Чем больше скорость тем больше будет желание покачать "во скорость шустрая, ща все выкачаю!" )))
Есть программа ограничивающая скорость, с её помощью добавить в правила ТОЛЬКО торрент и ограничить скорость, в других же прогах будет без ограничений. Как вспомню название - напишу сюда.
Member
qseft писал(а):
перейди на тариф подороже, всего-то делов
Самый глупый совет.
У меня было 6 мбит сек за 400 руб. Сейчас за теже деньги уже 12 мбит. И знаешь что? ЧЕРТОВ ТОРРЕНТ ЖРЕТ ВЕСЬ ИНЕТ. Поэтому будь хоть 100 мбит это не спасет.
Насчет соединений спс. Поставлю 1 и будет все ок. Или 2 макс.
Bl00dRedDragon не, если работает торрент и при этом не грузятся сайты- это косяк настроек, а не канала. У меня тоже качает, но как только я лезу в инет, сразу скорость скачки проседает, т.е как будто канал под браузер освобождается.
Цитата:
часа 2 вообще не реально в инет залезть.
если под этим понимается просмотр 720p видео в онлайне, тогда да, все будет тупить, а сайты должны грузиться нормально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2008 Откуда: Простоквашино Фото: 7
komesergey писал(а):
не, если работает торрент и при этом не грузятся сайты- это косяк настроек, а не канала. У меня тоже качает, но как только я лезу в инет, сразу скорость скачки проседает, т.е как будто канал под браузер освобождается.
все так, но лишь когда торрент клиент и собственно сам серфинг с одной тачки.
Последний раз редактировалось Аффторитет 09.08.2011 0:43, всего редактировалось 1 раз.
Аффторитет а, ну да, я косяк. Тогда и Half-open limit fiх, который собирался посоветовать, не поможет. И вообще кроме ограничений в роутере ничего не поможет.
Bl00dRedDragon не, если работает торрент и при этом не грузятся сайты- это косяк настроек, а не канала. У меня тоже качает, но как только я лезу в инет, сразу скорость скачки проседает, т.е как будто канал под браузер освобождается.
Это вроде решается прогой Half-Open Limit Fix. У меня так было когда в торренте стояло 100, а винда после обновления сбросила на 10. Но это вроде только в XP так.
To ALL есть ли в природе в роутерах настройка приоритета tcp пакетов над udp или приоритет портов(80 над остальными), или я совсем чушь спрашиваю? No_Name_NPC прочитай 2 сообщения выше своего)