У меня есть 2 жёстких диска 1Tb Samsung sata2 (купил сегодня), и ide wd160Gb(пара бэд блоков). Как думаете ускорит ли систему если поставить windows 7 на samsung, а папки Temp, Programm Files, User Documents перенести на WD. Моя система Core 2 Duo E6550, 2Gb ram, 4870 1gb Заранее спасибо!
Ускорение минимальное в случае Raid 0, толку вообще 0
Ну да иногда до 50% и выше, ну если для вас это минимальное, то я хз что ещё для вас посоветовать, разве что RAMdisc...
Вот цитата из статьи RAID-0 фактически не дает прироста скорости. Наибольшее отличие было получено в тестах инсталляции программ, но ни о каком удвоении или учетверении скорости речи не идет. Многие инсталляторы активно используют ЦП и слабо зависят от дисковой подсистемы. RAID-1 и RAID-5 зачастую оказываются медленнее одиночного диска. вот ссылка прочитай заключениеhttp://www.overclockers.ru/lab/40596_4/Apgrejd_nakopitelej_v_PK_-_HDD_SSD_RAID_chast_2_-_prakticheskoe_primenenie.html#14
Elezralucker А что вам надо собственно ? Прибавки FPS вам никто и не обещал от рейда , только увеличение скорости чтения/записи.
Мне вот это и надо чтение запись, просто надоело,что через несколько месяцев использования свежеустановленной семёрки, начинаются тормоза из за жёсткого диска, много программ игр фильмов музыки. Вот я подумал, что если разбить терабайтник на 2 логических, на 1 поставить систему и всё не трогать его, все переменные папки закинуть на Ide wd. А второй логический диск уже для игр музыки и тд
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2010 Откуда: Калининград
Elezralucker писал(а):
Мне вот это и надо чтение запись, просто надоело,что через несколько месяцев использования свежеустановленной семёрки, начинаются тормоза из за жёсткого диска, много программ игр фильмов музыки. Вот я подумал, что если разбить терабайтник на 2 логических, на 1 поставить систему и всё не трогать его, все переменные папки закинуть на Ide wd. А второй логический диск уже для игр музыки и тд
Правильное решение разбить на несколько логических, если на одном и том же логическом диске установлена система и программы/игры, при этом там же хранить файлы - боюсь представить какая фрагментация будет. У меня Вин7 х64 простоял 1,5 года - ХР такого ни разу не выдержал. При этом единственное нарекание - возрасло время загрузки системы, зато работает также быстро, как и в дни своей молодости (пользуюсь всякими утилитами, сканящими реестр на ошибки и собирающими мусор). RAID 0 сильно ускорит линейное чтение, программы будут заметно быстрее грузиться. Только учтите что это дело рискованное, мало того что логические ошибки контроллера могут возникнуть, так и физически - мало ли шнур от одного из дисков отойдёт, диск вйдет из строя, питание неожиданно отключат... Такие простые вещи в случае с RAID 0 могут привезти к полной потере данных
Member
MaD!CaT писал(а):
Хм, я посчитал что такое писать даже не стоит, ибо ясно, как 2+2=4 и думаю все так и делают всегда...
Я на своей бывшей системе не делал - той, которая 1,5 года проработала. Жил на одном разделе. Всё потому что винч на котором система изначально стояла сдох, пришлось ставить на тот, на котором файлы хранил - и ничего, так и жил и всё вполне себе здорово шустро работало. Но понятно, когда есть выбор надо разбивать
Оно конечно может и лучше, если диск разбивать на логические. Но я физ. диски никогда не делил. Этот комп я собрал в начале мая 2008 года и с этого же времени на нём хивёт XP+SP3+MUI. С апреля 2010-го на другом харде установлена 7-ка. Никаких неудобств от этого не испытывал, и не испытываю. Дефрагментация? Даже не помню, когда делал. На ХР наверное год назад. Вот только 7-ка после установки SP1 стала грузиться намного дольше (1 мин. 20 сек.)
Member
kondor06 писал(а):
Дефрагментация? Даже не помню, когда делал
Зависит от использования компьютера. Если регулярно использовать компьютер, качать новые файлы, устанавливать игры - это всё скажется. Не только на скорости, но и на уровне шума - причём очень заметно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Industrialice В Vista/7 встроены вполне приличные утилиты дефрагментации, которые настроены на периодическое фоновое выполнение. Ни разу не замечал, чтобы уровень фрагментации в этих системах (если автоматическая дефрагментация не отключена, конечно) вырастал до некомфортных значений. А в ХР да - там было хуже с этим.
Member
Зеро писал(а):
Industrialice В Vista/7 встроены вполне приличные утилиты дефрагментации, которые настроены на периодическое фоновое выполнение
Насколько помню в ХР точно также было, дефрагментация по умолчанию включалась через определённое время. Я всегда все подобные вещи выключал - лучше уж на ночь поставить самому и спать уйти, чем такая вот фигня включится посереди рабочего процесса
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Industrialice в висте и семерке она умная, работает только при простое. В ХР не помню уже, но вроде бы нет, включалась четко по расписанию. Неудобно, согласен.
Member
Зеро писал(а):
в висте и семерке она умная, работает только при простое
У меня ощущение что полная реорганизация в O&O Defrag нааамного эффективнее такой вот фоновой интеллектуальной дефрагментации. Хотя для обычных юзеров, которые про такие слова как фрагментация и не ведают, надо думать, очень даже полезно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2008 Откуда: Простоквашино Фото: 7
как-то рпогнал двухгодовалую семерку Uniblue Power Suite-ом ... заметно быстрее стала винда. так же, но не знаю насколько эффективна, есть майкросовтовская утилита Microsoft fixit perfomance
У меня ощущение что полная реорганизация в O&O Defrag нааамного эффективнее такой вот фоновой интеллектуальной дефрагментации.
Не знаю, когда-то пользовался им на ХР. Потом отказался и ... не жалею. Даже как-то не тянет на установку и опробование сторонних дефрагментаторов. Проблем нет, так зачем их самому искать?