Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2004 Откуда: Томск
Эх, избитая фраза: "помогите начинающему....."! Но ничего не поделаешь- так оно и есть. Хотя впрочем кой- какой опыт в разгоне камней у меня имеется, но все же хотелось бы спросить совета у настоящих зубров оверклокинга!
У меня камешек Альтон 2500ХР, неплохое охлаждение с воздуховодом. Через Биос я уже выжал из него все что можно, надо идти дальше!
С чего лучше начать байду с мостиками, коэффициентом умножения и т.п?:shock:
Люди, подскажите и мне плиз, как неопытному...Так как мать не умеет менять напряжение и множитель, а процессор T-bred B 1700+ с напряжением 1.6 вольт, какое будет оптимальное напряжение при выставлении через мостики, если разогнать до 2500+ и хватит ли 230 ваттного БП ПОВЕР МАСТЕр?
если можно, то дайте ссылочку по вольтажу для разных множителей...(сейчас 11)
Профиль изменил... На этой материнке нельзя даже FSB изменять, так что только проц разогнать... Странно, но все программы постоянно показывают завышенное напряжение:
от 1.67 до 1.74, где правда, а...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Кострома
florizel На стандартном охлаждении точно нет, только с фреонкой или навороченной водянкой. У самого 2 воздуховода держат AXP2.64Ghz при температуре под нагрузкой около 70...2900 будет греться как печка(что-то около 100-110). Когда гнал свой до 2.76Ghz с открытым окном было за 80..а вот на балконе кайф -30-40 градусов, но дело было зимой.
_________________ Team MXS ModLabs.net В ЛС не пишите, глюк - у меня их нет.
А если мосты перерезать, то че, множитель бэспредельно можно гнать?.....
Да нет же...Гнать для процессора почти одинаково, что мостиками(множителем), что системной шиной(т.е. в биосе посмотри, у тебя стоит скорее всего FSB = 166). Частота работы процессора - это есть ШИНА умноженная на МНОЖИТЕЛЬ, т.е. и получается, что так, что так... Извини, но пока (возможно я ошибаюсь) с твоими навыками лучше к мостикам не прикасаться, а гнать системную шину(постепенно, с проверкой системы на стабильность), но при этом гонится не только проц...Пока почитай статейки на темы типа: "как не сколоть процессор АМД", "как определить, разлочен ли мой проц", "как обращаться с мостиками" и т.д. На этом сайте множество подобной информации...
Ещё: 2500+ означает, что у твоего проца такой рейтинг(специально введённое понятие) а мегагерц у него меньше, ну сейчас не помню сколько...
Добавлено спустя 10 минут, 33 секунды: Gandjybas На ка ещё ссылочку по теме способов разгона процессора Athlon XP 2500+
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 793