Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2007 Откуда: рукав Ориона
Заметил, что лампы накаливания в квартире живут от 2 недель до 2 месяцев, использую 75 и 95 Вт лампы Ильича. Сеть в доме конечно не идеальная, но ИБП не щелкают, т.е. скачков сильных нет. Хотелось бы узнать, сколько служат лампы у форумчан? P.S. Где-то читал, что в 1928 г. производители сговорились установить срок службы ламп в 1000 часов. Может, у нас решили, что 1000 часов - слишком жирно?
_________________ Любой Гондор со временем превращается в Гондурас (эльфийская пословица).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2007
Точно с сетью все в порядке? У меня дела не очень, а узнал из-за роутера и диодной лампы, только они реагировали. Остальное даже не щелкало-пикало-хрипело.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2010 Откуда: Семихолмовск
Если серьезно, то что за вопросы дураццкие? Хватит покупать дешевые советские лампочки, берите нормальные, уж не знаю производителей. А ваще за вами могут придти, Медвед строго-настрого наказал всем юзать энергосберегайки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2007 Откуда: рукав Ориона
Квартира чужая, особо не полазаешь. Хочу узнать, сколько они сейчас работают у других, неужели год? Да, и если купить энергосберегайки, то у них есть защита от перенапряжения и скачков?
_________________ Любой Гондор со временем превращается в Гондурас (эльфийская пословица).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2008 Откуда: Калуга
эти уроды стали использовать более тонкий метал в корпусе цоколя, поэтому он очень часто стал прогорать(а вообще где-то в новостях читал что в одном пабе в Англии одна лампа проработала чуть ли ни пол века)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2009 Откуда: Цитадель Фото: 7
Otoku писал(а):
эти уроды стали использовать более тонкий метал в корпусе цоколя, поэтому он очень часто стал прогорать(а вообще где-то в новостях читал что в одном пабе в Англии одна лампа проработала чуть ли ни пол века)
в Ливерморе (штат Калифорния, США) работает самая старая лампочка в мире. Сначала она освещала сарай, в котором стояли конные экипажи пожарных. Затем её несколько раз перемещали с одной пожарной станции на другую. В настоящий момент её можно увидеть на пожарной станции по адресу 4550 Ист-Авеню. Необычно долгий срок жизни не просто превратил лампу в местную достопримечательность, но и позволил занять ей свое место в книге рекордов Гиннеса — как самой старой и работающей лампе в мире. Это 4-ваттная лампа ручной работы, с углеродной нитью, известная под именем «Столетняя лампа». Точнее, лампе уже перевалило за сотню, т.к. «день рожденья» у нее — 1901 год. В настоящий момент она используется для ночного освещения в гараже для пожарных машин
А энергосберегающие лампы в домашних условиях это полнейший бред.ИМХО
Вот когда будет Вам щёт за электро поступать с гораздо меньшим кол-вом циффар, вот тогда и будете бредкать! Я думал сразу станет понятно, что я иронизирую, юзая такие смайлики, нет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2007 Откуда: г.Сальск Ростов
Death_Arrow писал(а):
Вот когда будет Вам щёт за электро поступать с гораздо меньшим кол-вом циффар, вот тогда и будете бредкать!
фигня из под коня, счет на 100 ркб меньше зато затраты на покупку ламп - на 300р больше.. по продолжительноси работы у меня они служат на равне 2-3 месяца. а вот стоимость покупки ох как отличается. а если брать дешовые энергосберегаики то они пару дней только светят....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10